при таком соотношении, если у нас джитай около 35, то С-ка должна была бы быть в районе 25 ))
видимо АВТ не особо горит желанием их продавать
Какбе Mini Cooper S действительно стоит от 18180 фунтов, а Golf GTI от 25560 фунтов. Но есть нюанс с комплектациями. Гольф за эти деньги будет в коже, с раздельным климатом и еще кучкой опций. В Мини будет АБС, 6 подушек, руль и педали. Даже кондиционера не будет . Думаю, что в равной комплектации они будут стоить близко с небольшим перевесом в пользу С-ки - как сказал Максим.
З.Ы. Мы ведь говорим про Украину и перспективы тут другой маленькой машинки - у нас на глазах покупают достаточно много Mini, чтобы не делать выводы про отсутствие перспектив.
смысл был не в сравнении Cooper S с GTI, а в соотношении цен в ЮК миник на 30% дешевле, а у нас те же (?) комплектации практически в одну цену
у них обычный мини (не купер) - конкурент фиату 500 и поло... более дорогой конечно, но все-таки конкурент. а у нас уже - вообще другая ценовая категория
нет, не дешевле. Леша же вроде доходчиво написал, что разница в цене - только на бумаге. Если в Миник добавить все то, что есть в ГТИ, то цена будет выше, чем ГТи. Посмотрите на цены на живые машины, а не на маркетинговое "starting from...". Ну и что до конкуренции, та разве что по духу Миник и Фиат сравнимы, потому что по цене там разница какая-то негуманная выходит.
смысл был не в сравнении Cooper S с GTI, а в соотношении цен в ЮК миник на 30% дешевле, а у нас те же (?) комплектации практически в одну цену
у них обычный мини (не купер) - конкурент фиату 500 и поло... более дорогой конечно, но все-таки конкурент. а у нас уже - вообще другая ценовая категория
нет, не дешевле. Леша же вроде доходчиво написал, что разница в цене - только на бумаге. Если в Миник добавить все то, что есть в ГТИ, то цена будет выше, чем ГТи. Посмотрите на цены на живые машины, а не на маркетинговое "starting from...".
не надо ничего добавлять)) я сравниваю что можно купить за цену базового ГТИ здесь и в англии у нас - базовый купер С у них - базовый купер С + четверть суммы останется не надо сравнивать комплектации фольксвагена и мини, главное чтобы базы у нас и там были одинаковые
вот меган РС и у нас и там стоит в базе примерно как ГТИ
MaxiMax 22.11.2012 13:46 пишет: Ну и что до конкуренции, та разве что по духу Миник и Фиат сравнимы, потому что по цене там разница какая-то негуманная выходит.
в англии вполне гуманная как я понимаю, для англичан мини - это качественная малолитражка Б-класса. дороже среднего, но обоснованно дороже... там ее можно купить и из практичных соображений а у нас из-за дикого оврепрайса это "эксклюзив"
MaxiMax 22.11.2012 16:20 пишет: вы не читаете или не понимаете, что я пишу. думаю, при таком раскладе дискуссию продолжать смысла не имеет.
я читаю и понимаю, проблема в том что вы не поняли о чем я написал до того: удава меряли в попугаях, а я мини меряю в джитиаях
я не пытаюсь мини сравнивать с GTI, это вообще разные машины.. я взял гольф как меру цены, сферический конь в вакууме: Citroen C1 = 0.4 GTI меган РС = 1 GTI BMW M3 = 3 GTI (все совпадения случайны)
посчитайте нафаршированый купер, если не лень) но и так понятно, что если в англии он будет 1 GTI, то у нас та же комплектация - уже 1.3 где-то
Боже, ужас какой... Ок, тогда если Мини и Гольф в Англии стоят 100 фунтов, то в Украине Мини будет стоить 130 фунтов, а Гольф - 140. Двигатели 1.6 и 2.0 таможатся за разные деньги.
То, что в некотором количестве - это я не спорю. До тех пор, пока дочерей министров будут назначать заместителями председателей судов - так и подавно.
Как тогда быть со мной, с Максимом и с массой других владельцев Мини (в т.ч. новых), которые никакого отношения ни к дочерям министров не имеют? . Или мы свои Мини выигрывали в лотерею? Видимо, повелись на рекламу...
MaxiMax 22.11.2012 19:55 пишет: Боже, ужас какой... Ок, тогда если Мини и Гольф в Англии стоят 100 фунтов, то в Украине Мини будет стоить 130 фунтов, а Гольф - 140. Двигатели 1.6 и 2.0 таможатся за разные деньги.
по факту-то то наоборот, в Украине мини дороже)
но дело в том что пошлины влияют на себестоимость, а цену продавец ставит исходя из цен на рынке. Себестоимость будет влиять на прибыть продавца, а не на цену... либо он вообще не будет модель на рынок выводить, если это не выгодно
я когда сранивал цены в англии и у нас, с удивлением обнаружил, что в англии почти все хот-хетчи С класса стоят в районе 25 тысяч фунтов (кроме ауди, бмв,...) или, например, альфа джульетта в англии стоит столько же, сколько и гольф в той же комплектации... 50 фунтов разницы по-моему получилось) а вывели на рынок Тойоту ГТ86... и скока она стоит!? - прально, те же 25 тысяч фунтов в базе, хотя вроде ни хрена и не хот-хетч
так вот в процессе этого сравнения больше всего поразила цена на мини в Украине - она выглядела неадекватно завышенной справедливости ради сравнивал в Германии - там мини дороже чем в Англии, но все равно существенно дешевле чем в Украине
Так я и пишу, что Мини дороже. Она и в Англии дороже и в США и в Германии. Потому что машина сама по себе дороже изначально. Может по себестоимости, может по желанию БМВ, но дороже. Хотя если угодно мерять несуществующий базовый Мини с напакованной базой ГТи, тогда конечно Мини в Англии стоит 18, а Гольф - 25. Тот факт, что минимальный пакет "чили" сразу стоит 5к мы во внимание брать не станем.
MaxiMax 23.11.2012 16:59 пишет: Так я и пишу, что Мини дороже. Она и в Англии дороже и в США и в Германии. Потому что машина сама по себе дороже изначально. Может по себестоимости, может по желанию БМВ, но дороже. Хотя если угодно мерять несуществующий базовый Мини с напакованной базой ГТи, тогда конечно Мини в Англии стоит 18, а Гольф - 25. Тот факт, что минимальный пакет "чили" сразу стоит 5к мы во внимание брать не станем.
нееееет!!!))) неужели я такую простую мысль не могу донести: я говорю что на Украине мини дороже, чем в Англии ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГИХ МАШИН!
смотрим пакет "чили": у нас купер С будет ~ 320 тысяч гривен в англии 18+2=20 тысяч фунтов
теперь посмотрите, что можно купить в англии за 20 тысяч фунтов и у нас за 320000 грн.
ЗЫ если придираться, то в базе ГТИ нету ни ксенона, ни климата, ни датчика дождя... даже подогрева сидений по-моему нет