autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Перфорация тормозных дисков (2/2)

seregaspeed | СуперСтар **
Re: Перфорация тормозных дисков
[Re: Jaxx] 23 ноября 2012 в 13:12
Jaxx 23.11.2012 10:30 пишет:

SashaWhite 23.11.2012 10:15 пишет:

ЗЫ: ему дырки нада токо для красоты, да и тебе тоже... или вы на кольце гоняете?

Не для красоты) Но интересуюсь с той точки зрения, что найти для модели оригинал не представилось возможным.

А для чего?не уж то нормальные диски не смогут охладить пыл сурового гонщика?
Jaxx | Nero Provocatore **
[Re: seregaspeed] 23 ноября 2012 в 13:16
seregaspeed 23.11.2012 13:12 пишет:

Jaxx 23.11.2012 10:30 пишет:

SashaWhite 23.11.2012 10:15 пишет:

ЗЫ: ему дырки нада токо для красоты, да и тебе тоже... или вы на кольце гоняете?

Не для красоты) Но интересуюсь с той точки зрения, что найти для модели оригинал не представилось возможным.

А для чего?не уж то нормальные диски не смогут охладить пыл сурового гонщика?

Мне не нравится чувствительность тормозов (попробуем решить армированными шлангами) и интенсивность торможения. Конечно, сперва стоит более серьезно обратить внимание на то, что есть сейчас на машине - если честно пока не проверял. Но я спрашиваю на будущее. Пока есть единственный известный толковый вариант улучшения - колхозить от 166 Альфы 4-х поршневые суппорта. Но как я и писал, в таком случае надо переходить на 17" диски, что по опыту камрадов не гут (экстремально низкий профиль нужен), да и остаться в заводских размерах колес хочу.
SashaWhite | энтузиаст **
[Re: Jaxx] 23 ноября 2012 в 14:04
а система тормозов тандэм или наложенная?

Чувствительность тормозов (информативность) зависит на 30% от количества шлангов(армированные помогут, но лучше уменьшить их количество) и на 50% от диаметра поршня в ГТЦ, а потом из диаметра поршня выбрать скока дюймав вакуум нужен.

А если взять и па мануалу выставить зазор (0,1 мм) вакуум-гтц - то народ ваще в шоке, насколько чувствительность подымается...
[Re: SashaWhite] 23 ноября 2012 в 14:19
SashaWhite 23.11.2012 14:04 пишет:

а система тормозов тандэм или наложенная?

Объясни

SashaWhite 23.11.2012 14:04 пишет:

Чувствительность тормозов (информативность) зависит на 30% от количества шлангов(армированные помогут, но лучше уменьшить их количество) и на 50% от диаметра поршня в ГТЦ, а потом из диаметра поршня выбрать скока дюймав вакуум нужен.

Сама по себе система сделана оч неплохо - на 85-й год машина останавливалась в 40-ка метрах с сотни. 3 шланга всего в системе, двухпоршневые суппорта.
SashaWhite | энтузиаст **
[Re: Jaxx] 23 ноября 2012 в 14:38
Ну в любой тормозной системе два независимых контура.
Бывают типа тандэм: один контур - переднее левое и заднее правое, второй контур - зеркально.
Или тупо - перед и зад.

Бывает наложенные (редкость): один контур все четыре колеса, и второй - перед.

Ну зависимости от выбранной схемы зависит информативность: - чем меньше шлангов, тем информативные. Но надо иметь ввиду последствие при разгерметизации одного из контуров (любовница по незнанию устройства автомобиля, перерезала только один шланг) - сколько процентов торможения вы потеряете. соответственно 50%, 70% и 30%.

Имхо 4х поршневой супорт проблемы не решит (у мну такие в стоке, но схему тормозов изменил на перед-зад , а ГТЦ у меня от газели )

Кури ГТЦ! У тя и так всё пучком с супортами.
Змінено SashaWhite (14:40 23/11/2012)
[Re: SashaWhite] 23 ноября 2012 в 16:44
Там же еще и задние тормоза по бокам коробки стоят (схема транзаксель - тормозные диски от коробки - полуоси к колесам от дисков идут). За счет такого назад уходит один шланг. Спереди по одному контуру на каждое колесо. В лучшие времена на этих машинах стояли колдуны, но наши "кулибины" их выкидывают.

З.Ы. А может регулятор поставить, кстати?
MaxiMax | ****
[Re: Jaxx] 23 ноября 2012 в 18:02
У меня на машине стоят очень большие красные тормоза и есть под них наборы из разных дисков и разных колодок. Все испытывалось на Чайке в весьма боевых условиях.
Мой вывод такой, что перфорированные диски тормозят хуже, чем обычные и чем канавчатые, при этом лучше всего охлаждаются, что есть есть очень хорошо, НО также и сильно резко остывают, что приводит к их частому уводу. В итоге именно от перфорированных я отказался и использую обычные на зиму и канавчатые для лета\трека.
[Re: MaxiMax] 23 ноября 2012 в 21:37
MaxiMax 23.11.2012 18:02 пишет:

В итоге именно от перфорированных я отказался и использую обычные на зиму и канавчатые для лета\трека.

Канавчатые - это с насечками которые?
MaxiMax | ****
[Re: Jaxx] 24 ноября 2012 в 11:49
Jaxx 23.11.2012 21:37 пишет:

MaxiMax 23.11.2012 18:02 пишет:

В итоге именно от перфорированных я отказался и использую обычные на зиму и канавчатые для лета\трека.

Канавчатые - это с насечками которые?

да.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Jaxx] 24 ноября 2012 в 11:55
посмотри зимермановские
[Re: MadMax] 24 ноября 2012 в 20:45
FORDMAX 24.11.2012 11:55 пишет:

посмотри зимермановские

Не могу каталог найти.

Нашел в Англии какой то ноу-нейм за 148 фунтов - вентилируемые, перфорированные и с насечками. Но Макс заставил задуматься)
Autoua.netФорумТюнінг

Перфорация тормозных дисков (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7147