со слов мамы сначала пропал курсор, мама перегрузила (думала - повис), комп не завелся ваабще - крутиться кулер процесора и все, монитор - черный. выключить комп получилось только с розетки! сейчас включаешь - работает кулер, больше никаких признаков жизни? подскажите что умерло? может процесор?
тяжело сказать что то..... невидя самого компа.... причин может быть милион.. если ты живешь на Лесном или г. Вышгород, звони 80503582236 Саша сделаю безплатно..... тоесть на шару....
У меня когда-то было похожее. Оказалось - мамка+проц. Причину не заню - может перепад напряжения. Поставил себе нормальный блок питания (раньше был codegen дешевый) - теперь спокойнее
Судя по тому что выключить мона только обесточиванием - виновата материнка, но действительно возможны варианты, что не только она. Для точного определение причины лучше всего доставить сист. блок к аналогичному (своему или приятеля главное чтобы совпадал разъем процессора и тип памяти), а затем перестановкой детелей с нерабочего на заведомо рабочий вычислить неисправность. Есть еще один вариант на некоторых материнках стоят светодиоды идентифицирущие этапы загрузки компа. Ессесно высветившаяся комбинация на которой заткнулся комп однозначно определяет устройство из-за которого возникла проблема.
В ответ на: Судя по тому что выключить мона только обесточиванием - виновата материнка.
А ты уверен, что только обесточиванием? Мало кто из пользователей знает про то, что любой АТХ блок питания можно гарантировано отключить, удерживая кнопку питания нажатой в течение 4 секунд. Не думаю, что мама и сам automasterok пробовали такой "прием". Скорее всего просто, кратковременно нажимали на кнопку питания и ничего не происходило.
А симптомы весьма похожи на предсмертные конвульсии блока питания. Надо последовать совету webmaster -а.
Может видео, память маловероятно, может с блоком питания фигня... В общем, смотреть... Если Позняки-Киквидзе могу глянуть безвоздмездно... Ремонт - стоимость комплектухи...
Вот уж не думал что отключение БП АТХ путем удержания кнопки питания нажатой в течении 4 сек. является подтверждением работоспособности мамки компа А что касается совета начать проверку с БП как по мне хороша для тех кто имеет неограниченный доступ к комплектующим - захотел принес БП, захотел память, и т. д. Для всех же остальных случаев более приемлемым, ИМХО конечно, является проверка с помощью аналогичного системного блока. Тогда за раз мона проверить не только БП, но и все остальное, гемору будет существенно меньше. Особенно когда за каждую взятую напрокат деталюшку приходится проставляться