autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

сдох комп! прошу помощи/совета

auto-master | Супер писатель! **
12 апреля 2005 в 09:43
со слов мамы сначала пропал курсор, мама перегрузила (думала - повис), комп не завелся ваабще - крутиться кулер процесора и все, монитор - черный. выключить комп получилось только с розетки! сейчас включаешь - работает кулер, больше никаких признаков жизни? подскажите что умерло? может процесор?
macman | Достоевский **
Re: сдох комп! прошу помощи/совета
[Re: auto-master] 12 апреля 2005 в 10:08
больше похоже на материнку
ChandlerBing | V.I.P **
Память тоже так может (-)
[Re: auto-master] 12 апреля 2005 в 10:27
SIGSEGV | СуперСтар ****
мож хоть пищит как-нибудь? (-)
[Re: auto-master] 12 апреля 2005 в 10:38
|
Voodoo33 | старожил ***
Re: мож хоть пищит как-нибудь? (-)
[Re: SIGSEGV] 12 апреля 2005 в 10:43
тяжело сказать что то..... невидя самого компа.... причин может быть милион.. если ты живешь на Лесном или г. Вышгород, звони 80503582236 Саша сделаю безплатно..... тоесть на шару....
SilverFox | СуперСтар ***
RE: сдох комп! прошу помощи/совета
[Re: auto-master] 12 апреля 2005 в 10:55
У меня когда-то было похожее. Оказалось - мамка+проц.
Причину не заню - может перепад напряжения.
Поставил себе нормальный блок питания (раньше был codegen дешевый) - теперь спокойнее
photographer | photographer ****
[Re: auto-master] 12 апреля 2005 в 11:08
Для начала проверь блок питания, путем замены на заведомо исправный. если не заработает, тогда материнка.
Re: мож хоть пищит как-нибудь? (-)
[Re: Voodoo33] 12 апреля 2005 в 11:12
вот только буду на колесах - смогу подвезти (комп) его хоть куда!

спасибо за предложение
RosAern | новичок
[Re: auto-master] 12 апреля 2005 в 11:26
Судя по тому что выключить мона только обесточиванием - виновата материнка, но действительно возможны варианты, что не только она. Для точного определение причины лучше всего доставить сист. блок к аналогичному (своему или приятеля главное чтобы совпадал разъем процессора и тип памяти), а затем перестановкой детелей с нерабочего на заведомо рабочий вычислить неисправность. Есть еще один вариант на некоторых материнках стоят светодиоды идентифицирущие этапы загрузки компа. Ессесно высветившаяся комбинация на которой заткнулся комп однозначно определяет устройство из-за которого возникла проблема.
BarMen | Супер писатель! ****
[Re: RosAern] 12 апреля 2005 в 12:47
В ответ на:

Судя по тому что выключить мона только обесточиванием - виновата материнка.

А ты уверен, что только обесточиванием?
Мало кто из пользователей знает про то, что любой АТХ блок питания можно гарантировано отключить, удерживая кнопку питания нажатой в течение 4 секунд. Не думаю, что мама и сам automasterok пробовали такой "прием". Скорее всего просто, кратковременно нажимали на кнопку питания и ничего не происходило.

А симптомы весьма похожи на предсмертные конвульсии блока питания. Надо последовать совету webmaster -а.
Змінено BarMen (12:49 12/04/2005)
mandibul | важничающий писатель **
[Re: auto-master] 12 апреля 2005 в 14:21
с вероятностью 70процентов сдох блок питания
Krot | Достоевский ***
[Re: auto-master] 12 апреля 2005 в 14:32
Может видео, память маловероятно, может с блоком питания фигня... В общем, смотреть... Если Позняки-Киквидзе могу глянуть безвоздмездно... Ремонт - стоимость комплектухи...

80503842555
мама - юзер, а automasterok - неее!...
[Re: BarMen] 13 апреля 2005 в 11:35
он продвинутый юзер и такие приемы знает с детства...

копм я собирал сам
BarMen | Супер писатель! ****
Рад за тебя! :-) (+)
[Re: auto-master] 13 апреля 2005 в 12:57
В ответ на:

он продвинутый юзер и такие приемы знает с детства...

копм я собирал сам

Поверь мне, я встречал продвинутых пользователей, которые про эту "фичу" не знали...

RosAern | новичок
[Re: BarMen] 13 апреля 2005 в 16:18
Вот уж не думал что отключение БП АТХ путем удержания кнопки питания нажатой в течении 4 сек. является подтверждением работоспособности мамки компа А что касается совета начать проверку с БП как по мне хороша для тех кто имеет неограниченный доступ к комплектующим - захотел принес БП, захотел память, и т. д. Для всех же остальных случаев более приемлемым, ИМХО конечно, является проверка с помощью аналогичного системного блока. Тогда за раз мона проверить не только БП, но и все остальное, гемору будет существенно меньше. Особенно когда за каждую взятую напрокат деталюшку приходится проставляться
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 93 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2062