По теме дискуссии - я лично допускаю нарушение правил ПДД при вождении, в пределах собственных разума и морали (обсуждать не буду), поэтому подбная фиксация не в моих интересах.
Очень часто причиной нарушения становятся тупящие тошнотики (прошу не рассматривать данное заявление, как относящееся ко всем, отписавшимся в этой теме "за"), которые потом, очень часто, выкладывают видео ни о чем в соответствующем разделе нашего форума.
vs123 22.11.2012 21:22 пишет: Будь бы у меня власть, я бы пошел дальше, разрешил бы например ЧПешникам при наличии сертифицированных приборов снимать нарушения, фиксировать превышения скорости. Оплата как процент от штрафа, таким образом можно кардинально сократить затраты с бюджета и значительно повысилась бы дисциплина, поскольку водитель не знает фиксируют его скорость или нет- останавливать не надо, зафиксировал, фотку со скоростью в базу вбил, штраф по почте пришел, бонус по оплате получил.
По-моему, в Италии не так давно скандал был с подобной фирмой, они так настроили светофоры, что камеры искусственно фиксировали якобы ехавших на запрещающий сигнал...
Это можно понять, если быть в контексте Беларуси. У них там жесткое дрючево за пешеходов продолжается уже давно, стоит ступить на зебру, все останавливаются как вкопанные. В Швейцарии, например, так же, аж неудобно перед водителями. Поэтому пешики такие беспечные.
Ой, да ладно тебе. Все то же самое, что и у нас. Бегают где попало, ездят где попало. Вот я не понимаю пешеходов - да пусть потом водилу расстреляют или четвертуют - ну неужели так своя жизнь не дорога, что тулят не вертя головой по сторонам. Ну есть же еще и бухие на дорогах да и от технических неполадок никто не застрахован. Ну что за люди...
В ответ на: Вот я не понимаю пешеходов - да пусть потом водилу расстреляют или четвертуют - ну неужели так своя жизнь не дорога, что тулят не вертя головой по сторонам. Ну есть же еще и бухие на дорогах да и от технических неполадок никто не застрахован. Ну что за люди...
А они считают, что водитель должен в стену или столб уйти, лишь бы их спасать.
Центр Днепропетровска, чуть гаишная машина чуть не сбила пешехода на глазах десятков свидетелей. Думаете они понесли какую-то ответственность ? Рядового водителя бы уже растерзали по аналогии с первым роликом.
p.s.: сейчас набегут ГАИ-защитники и будут оправдывать своих, они по неотложному заданию спешили..
vovast 22.11.2012 11:13 пишет: Меня больше возмущает ТП с ТП-шами, зашоренные капюшонами/чёлками взглядом не смотрящие на дорогу
Это можно понять, если быть в контексте Беларуси. У них там жесткое дрючево за пешеходов продолжается уже давно, стоит ступить на зебру, все останавливаются как вкопанные. В Швейцарии, например, так же, аж неудобно перед водителями. Поэтому пешики такие беспечные.
в нашем городе Ильичевске пешики тоже беспечные - привыкли, что местные водители всегда пропускают но зато в летний сезон там постоянные проблемы с приезжими автовладельцами из других городов Украины - постоянно кого-то давят ... (