уже не первый год мониторю цены на гаражы - заметил что цена больше зависит от размеров, наличия документов и соотношения кол-ва жителей микрораена/кол-ва гаражей в нём чем от технического состояния. У нас мужик уже полгода продаёт кирпичный гараж в нормальном состоянии в кооперативе за ~35кгрн без доков и как ни странно никто не берёт. На кидалу не похож, просто в этом месте промзона, аж 6 гаражных территорий и 3 стоянки.
v0f41k 30.11.2012 16:16 пишет: уже не первый год мониторю цены на гаражы - заметил что цена больше зависит от размеров, наличия документов и соотношения кол-ва жителей микрораена/кол-ва гаражей в нём чем от технического состояния. У нас мужик уже полгода продаёт кирпичный гараж в нормальном состоянии в кооперативе за ~35кгрн без доков и как ни странно никто не берёт. На кидалу не похож, просто в этом месте промзона, аж 6 гаражных территорий и 3 стоянки.
а кому он нахер нужен без доков я б и за 10 не взял. та даже за 5
Имеется ввиду не приватизированый т.е. нет доков от БТИ т.е. пришёл к председателю кооператива, он зачеркнул ФИО и номер авто прежнего владельца, вписал ФИО и номер авто нового, выдал пропуск и пользуйся. Приватизировать потом гараж в этом кооперативе нельзя - узнавал. Прикол в том что в кооперативе рядом приватизированные гаражи по 10-15К зелени продают и никто тоже не покупает:)
v0f41k 30.11.2012 16:16 пишет: уже не первый год мониторю цены на гаражы - заметил что цена больше зависит от размеров, наличия документов и соотношения кол-ва жителей микрораена/кол-ва гаражей в нём чем от технического состояния. У нас мужик уже полгода продаёт кирпичный гараж в нормальном состоянии в кооперативе за ~35кгрн без доков и как ни странно никто не берёт. На кидалу не похож, просто в этом месте промзона, аж 6 гаражных территорий и 3 стоянки.
а кому он нахер нужен без доков я б и за 10 не взял. та даже за 5
+1 год назад чуть не купил тут на форуме членство в кооперативе. и цена была просто супер. но не срослось. спустя несколько месяцев на месте того и соседних гаражей появилось СТО-мойка-монтаж в 2-3 этажа. я не думаю, что меня кто-то спрашивал бы согласия. возможно просто исключили из кооператива, и все.
v0f41k 03.12.2012 11:02 пишет: Имеется ввиду не приватизированый т.е. нет доков от БТИ т.е. пришёл к председателю кооператива, он зачеркнул ФИО и номер авто прежнего владельца, вписал ФИО и номер авто нового, выдал пропуск и пользуйся. Приватизировать потом гараж в этом кооперативе нельзя - узнавал. Прикол в том что в кооперативе рядом приватизированные гаражи по 10-15К зелени продают и никто тоже не покупает:)
Ну так раньше (7-8 лет) заплатил бывшему хозяину 800-1 000 $ и вступительный взнос казначею и всё , гараж твой . А щас : я не знаю , сколько гаражи стоили летом , но щас цены не адекватные (то ли сезонность , то ли "крыза"), причом интересна такая тенденция : хто то в объяве о продаже нарисовал 7 000 $ (ну от фанаря), другой почитал -> подумал -> прикинул -> дал объяву с 8 000 $ . И это при том , что на руки вы не получите ни какого документа , и из 5 последних хозяев допустим 3 его приватизировал(ну вроде как получил акт на землю , хотя действителен ли он теперь х.з.). Это я к тому , что завтра этот 3 хозяин решит бабла срубить , восстановит документы на "свою землю" и кому вы что докажете ? А ведь щас , по большому счёту , кому был нужен гараж давно купил (читай большого спроса нет), у кого гараж есть даже без машины , занят запасами на зиму (читай подвал и кладовка) , И вот те , у кого гараж в прям скажем плачевном состоянии и решили подзаработать (летом то крыша течот). Вот и имеем кучу объяв о продаже с неизменными телефонами хозяев .
v0f41k 03.12.2012 11:02 пишет: Имеется ввиду не приватизированый т.е. нет доков от БТИ т.е. пришёл к председателю кооператива, он зачеркнул ФИО и номер авто прежнего владельца, вписал ФИО и номер авто нового, выдал пропуск и пользуйся. Приватизировать потом гараж в этом кооперативе нельзя - узнавал. Прикол в том что в кооперативе рядом приватизированные гаражи по 10-15К зелени продают и никто тоже не покупает:)
Мне на оболони район 14дома предлагали подземный за 75Килобаксов, сейчас его парят за 50. и что то покупатели не торопятся. А вообще учитывая что современный авто имеет как правило более менее норм антикор то [*****]..этот гараж нужен. за всю жизнь не окупиш.
Гараж,который я снимал, продан за 10 к зелени год назад. Сейчас точно такой же продают за 4 - 4,5 и никому не нужен... Приватизации нет.Гаражный кооператив.