Ситуация такая. забилась труба (подозреваю, что после манипуляций с установкой счетчика воды) Причем а одно кране напор нормальный. а далее по трубе - еле течет. Как обычно решают эту проблему, кроме как новыми трубами?
снимите фильтр на смесителе. это на самом кончике смесителя где вытекает вода стоит набор сеточек. там скорее всего грязь. попробуйте перекрыть воду полностью и снять смеситель если фильтр чист.
попробуйте легонько простучать трубу металлическим предметом. например разводным ключем или молоточком. но это скорее всего не поможет. разве что на некоторое время. это скорее всего ржавчина внутри трубы перекрывает давление.
По колесу стучал, стекло и фары протирал. Не помогает. говорят есть какой-то трос пробивочный. Для канализации знаю, а вот для напорных труб даже не представляю.
Итальянец 22.11.2012 16:19 пишет: снимите фильтр на смесителе. это на самом кончике смесителя где вытекает вода стоит набор сеточек. там скорее всего грязь. попробуйте перекрыть воду полностью и снять смеситель если фильтр чист.
+1. Наиболее частый вариант. Сетчатый фильтр, который накручивается на "конец гусака".
ну да. Из однго крана нормальный напор, а из другого - слабый через один и тот же гусак, думаете - сеточка? Причем здесь кормление сантехников? не люблю чужих людей в доме. И если можно самому - делаб сам.
ale_xey 22.11.2012 16:56 пишет: ну да. Из однго крана нормальный напор, а из другого - слабый через один и тот же гусак, думаете - сеточка?
Если на смесителе два разных крана, может оказаться, что из-за неправильной регулировки одного из них уменьшен ход запирающего штока. Т.е. при отворачивании из положения "закр." в положение "откр. макс." ток перемещается не на "положенные" 6-9мм. (в зависимости от конструкции), а всего на 2-3мм.
Поменяй их местами и оцени, "потянется" ли дефект со слабым напором непосредственно за вентилем, либо это фича "подающей" части трубопровода.
ale_xey 22.11.2012 16:56 пишет: ну да. Из однго крана нормальный напор, а из другого - слабый через один и тот же гусак, думаете - сеточка?
все же рекомендую начать с сеточки. не покупая новую просто открути насадку на гусак, которая с сеточкой. если напор без сеточки нормальный проблема в ней, если нет, иди дальше.. а дальше прокладка с вентиле, бывает смещается или кусок резинки от других вентилей забивает... нужно выкрутить вентиль той воды где напор слабее и проверить... если нет то дальше... а дальше фильтр грубой или тонкой очистки если есть... если нет - звонить в жек)
Забыл, если картридж, а не вентиля, то там на каждую воду отдельные отверстия, иногда с сеточкой, может в самом картридже гавнецо какое забило проток...
demium 22.11.2012 20:49 пишет: обычно вместе с установкой счетчиков ставят фильтры до него - я бы посмотрел на их (фильтров) сетки и при необходимости прочистил
по традиции в нашей стране их еще и пломбируют, сводя на нет сам смысл входного фильтра )
+ 1 к действиям в следующем порядке: 1. Проверить аэратор 2. Проверить фильтр грубой очистки 3. Проверить / заменить картридж в смесителе с плохим напором.
Вы не хотите понять, что я говорю. Я говорю, что забита труба. Ибо на смесителе в умывальнике хороший напор, а в смесителе в ванной - плохой напор. Даже при снятых вентилях :-) Ванная идет после раковины умывальника.
В ответ на: Вы не хотите понять, что я говорю. Я говорю, что забита труба. Ибо на смесителе в умывальнике хороший напор, а в смесителе в ванной - плохой напор. Даже при снятых вентилях :-) Ванная идет после раковины умывальника.
может для начала проволкой поштыркать (из ванной)? Снять смеситель в ванной, отсечные краны немного открыть, что бы был небольшой поток для выноса мусора, и поштыркать проволокой (или еще чем подходящим) туда-сюда. Авось поможет (ну или наглухо забьется).
ale_xey 26.11.2012 14:44 пишет: Вы не хотите понять, что я говорю. Я говорю, что забита труба. Ибо на смесителе в умывальнике хороший напор, а в смесителе в ванной - плохой напор. Даже при снятых вентилях :-) Ванная идет после раковины умывальника.
почему бы просто не поменять трубу, на тот же металлопластик и не забыть про этот головняк надолго?