Добряк 25.11.2012 14:44 пишет: Аптечка в выдвижном ящике под передним пассажирским сидением, огнетушитель и знак аварийной остановки тоже под передним пассажирским сидением,
вот я бы поостерегся огнетушитель возить в салоне. Позапрошлым летом в выходной день, сижу дома, никого не трогаю, смотрю телик. Вдруг раздается "бум" и начинает орать сигналка машины. Выбегаю - тишина и спокойствие. Открыл двери - все чисто. Осмотрел машину - все в норме. Подумал, что орех с дерева бомбанул (ветер был). На следующий день благополучно поехал на работу. Только немного напрягло, что торпеда слегка запылилась. С учетом поездки на пляж и пледа с песком, подумал, что то все оттель. До обеда таки крутились мысли в голове, что же могло быть. И таки осенило: в багажнике огнетушитель и омыватель в пластиковой канистре, наверняка чета из этого. Иду к машине, открываю багажник... А там все в белом порошке. Оказалось, огнетушитель нагрелся и у него сорвало головку. Благо, в салон почти ничего не попало. Так что огнетушитель вожу только в багажнике
со мной всегда 1. Аптечка, правда уже больше там того чем реально пользуюсь если вдруг что, срок годности периодически проверяю 2. огнетушитель 2кг - на старой машине както пригодился по дороге в Крым, теперь вожу всегда с собой 3. запаска 4. балонный ключ, отвертка, ключ на 10 - на всякий случай, остальные инструменты уже в дороге не помогут, имхо 5. трос 5. насос ножной 6. знак аварийной остановки за 22 грда ещ ене раз не пригодился, но благополучно перекочевал со старой машины 7. топорик - полезная штука когда в песках сел 8. лопата - тоже выручает 9. провода прикуривательные 10.набор предохранителей 11.фонарик от прикуривателя работающий 12.домкрат 13.омывайка -80 скоро пойдет в багажник ибо сезон для нее 14. мыло и туалетная бумага
все это распяттано в нише для запаске и в боковых нишах в багажнике, в самом багажнике все чисто и просторно почти всегда, ну кроме огнетушителя пристегнутого к боковой стенке.
З.Ы. из этой темы сделал вывод что соль может и надобно положить, хотя раньше никогда не нужна была
З.Ы. из этой темы сделал вывод что соль может и надобно положить, хотя раньше никогда не нужна была
Я вместо соли в 2х литровку с под омывайки засыпаю сухой песок и вожу. Эффект тот же, но кузов не жрет и не каменеет. Если чего песок продается в Епицентре - цена что то рублей 6-10
Spero meliora 26.11.2012 12:10 пишет: Ты песок с солью смешай и в такой бутылке вози.При хорошем морозе и гладком льду не помогает чистый песок.
В таких случаях мне помогает мой супер-пупер топорико-молоток. Зимой девятого года так на тротуаре все льдом заполировало, что выехать немог - от души налупил по гололеду множество зазубрин своим топорико-молотком по ходу движения, просыпал все песочком и выехал. Дело было на ул. Мечникова возле Правекса. Хорошо, что я до этого припер из Эпицентра на работу мешок песка 50 кг. за 8 грн. Себе отсыпал в кулек и его разместил в коробку из-под бумаги, остальное пользовали коллеги. С тех пор песок зимой иногда вожу - мало ли что.
Лениво мешать песок с солью Когда жесткий гололед я на полном приводе езжу. А песок использую для заезда в гараж - чтобы в воротах не понесло. По правде не разу не было чтобы даже на ЗП песок не помогал, естественно обе авто на зимней резине
В ответ на: С отменой техосмотров личного транспорта автомобильные наборы уже не нужны?
ну вот зачем ты такое пишешь? лишний раз давать повод нашему мвд опять возобновить ТО?
Поясню ситуацию, когда эти два корабля встретили друг друга поцелуями и стали моргать огнями! В 500-х метрах от них стояла машина и ничего не предприняла, так как не их ума дело, ни их участок и тд... Но видя, что они стоят и просто мограют, а всем с трудом приходится их объезжать один подошел и намекнул, что сейчас впаяем штраф за отсутсвие аварийного знака... А наряд оформления все равно будете ждать! Поискав в багажниках - оба достали предметы, которые изображены на фото! Вот затем и пишу... проверку отменили и сам факт комплектации автомобиля отпал!
А кому в данном случае что не видно? Между прочим, помнится мне, даже на форуме у кого-то был несколько лет назад случай, когда оштрафовали за невыставление аварийного знака при ДТП. Хотя багажник открыть невозможно было физически, он был заблокирован машиной второго участника ДТП.
Місяць назад на в"їзді в Київ зі сторони обухова стоїть S-ка в 221 кузові. чорна. поряд мужик міняє колесо і жінка. смеркається. замість знака аварійної зупинки... чорна парасоля розкрита.
Csaba 26.11.2012 23:15 пишет: Місяць назад на в"їзді в Київ зі сторони обухова стоїть S-ка в 221 кузові. чорна. поряд мужик міняє колесо і жінка. смеркається. замість знака аварійної зупинки... чорна парасоля розкрита.
Аптечка и огнетушитель 2кг под пас.сиденьем,карты географические разные, треугольник, домкрат, насос,провода, трос, набор отверток, набор ключей, балонный, свечной ключи, запасные свечи, мультиметр, паяльник, фонарик, ножницы, омывайка, автошампунь,салфетки, тряпочки, со вчера топливный фильтр.Было масло, антифриз,тормозная и гидравлическая-вынул. Что то еще не помню. Много вообщем всякого. Часть лежит в нише запаски и вокруг нее, часть в багажнике. Аптечка уже вторая за 4 года, нужда была. Огнетушителем не пользовался, кабелем и тросом приходилось. Летом удочка все время была.Скоро поселится лопата.