мда... всем привет,
сегодня утром, так сложилось, что выехал из дому на 45 мин позже, ткнулся в начало пробки у Южного моста и решил, что по Днепровской набережной на мост Патона будет быстрее.... лучше бы по Южному тошнил 8-(((
пробка началась еще до Солекса, сначала ничего не понятно было... метров через 50 после Солекса начала наблюдаться странная картина - слева, поперек дороги у бровки стоит МАЗ, уткнувшись в ограждение, без особых повреждений но заборчик слегка примял... и встречные все почему-то по нашему ряду норовят проехать, те, кто ближе собственно к узкому месту начинают из правого ряда на тротуар выскакивать и по нему, в объезд... приближаюсь - оказывается, что МАЗ стоит не сам по себе, а с огромным трейлером поперек трех полос, за ним, ближе к нам всякий мотлох, какой обычно у грузовиков есть, валяется - старые вещи, бесформенные железки/пластмаски, что-то напоминающие спинку сидения... протискиваемся дальше и я тихо начинаю офигевать - справа у бровки НЕЧТО, груда металла, которая когда-то была втомобилем. Те груды, которые на одесской трасе у КП обычно на столбах вывешивают для устрашения водителей и в назидание, по сравнению с этой выглядят как новый автомобиль. нифига себе думаю - наверное где-то с аварии трейлер вез эту груду, че-то его там занесло и груда съехала... чуть дальше у бровки стоит фолькс с аварийкой, целый, рядом два мужика под зонтиком, больше никого... поскольку встречные вылазят к нам на полосу, то движение примерно с такой скорость, как я описываю... тут и милиция (ГАИ) подъехала, один гай неспеша идет на разбор а я как раз проезжаю мимо этой груды...
нет, лучше бы я все-таки через Южный поехал...
спереди эта груда оказывется некой легковой иномаркой, белого цвета, капот относительно целый, но в салоне (боковое стекло разбито) - сидит водитель, весь в крови... судя по тому, что никто никуда уже не торопился помогать там было некому 8-(((( я просто тихо офигел...
что и как там было - понять невозможно... но скорости там были наверное далеко за 100, судя по разрушениям задней части легковушки... я в шоке... было это около 8:30... поехал тихо дальше, находясь под впечатлением...
на следующем за ЖД мостом перектрестке - ГАИ, скорая - оформление очередного ДТП - видно кто-то на переходе зацепил пешехода... просто ужас...
но финалом сегодняшней поездки на работу оказался водила на красной пятерке, который - внимание!!! - на бульваре Леси Украинки тихо включил левый (!!!) поворотник, остановился наискосок левой (!!!) полосы и начал высаживать пассажира справа (!!!) я за ним ехал - подождал, пока пассажир вылез и перешел через две (!!) оставшиеся полосы... объехал я этого урода, поджал справа, уже собрался выходить, но жена начала возражать 8-(((( таки уехал... я такого беспредела даже у водителей Автосвита не видел...
че творится в городе, народ? уф...