Езжу там регулярно, проезжаю пересечение Артема и Воздухофлотского в 8.20-8.35 без проблем. Сегодня понял, что дождь для участников дорожного движения, комунальных служб и т.д. - стихийное бедствие, решил выхать немного раньше.
Причиной пробки, как я понял, было два фактора:
1. Дерево, сломавшееся от ночных ветров, сразу после пересечения Воздухофлотского с Артема - в начале Глибочицкого проезда в сторону Подола.
2. Неотъемлемое свойство мозга многих водителей таять аки сахар под воздействием влаги - в данном случае сильного дождя. Когда же водители начнут думать головами!!!
В этой поначалу нормальной пробке можно было постоять минут 15-20, и все бы поехали дальше. Увидев, что светофор на Артема не работает, я позвонил в Киевское ГАИ, но они сказали, что работает регулировщик и на дороге дерево валяется.
Ну так вот, народ наш нетерпеливый создает сам себе проблемы. Образовалось два дополнительных ряда по встречной (пока там ездили одинокие джигиты, я все думал, когда же камаз найдется на таких лихачей, а потом всем понравилось). Стремительно тающего мозга водителей тонированных в ноль вазов и лендкруизеров уже не хватало, чтобы осознать хотя бы опосность такого поведения.
Все особо торопящиеся вообразили себя машинами с мигалками - и вперед по встречной. Ну а потом надо же обратно в ряд попасть, чтоб на подол ехать, там то поолтора ряда всего. А кто же тебя умного такого пустит из третьего дополнительного ряда со встречной! Причем самые спокойные и вежливые ехали в крайних правых рядах. Там и пропустят, там и подождут. Один редиска прямо передо мной решил отпустить торомоз на подъеме и покатился вниз. Я зажал клаксон, сам начал откатываться, благо сзади машина была не очень плотно... Через три метра редиска прозрела....
Такое тупое поведение большинства участников движения не спасал даже регулировщик. Полностью заблокирована ул. Полтавская, на которой, то и дело звеня звенелкой, не могли проехать трамваи. Какое там правило "зиппера"! Дави-толкай!
Дамы и господа автолюбители !Закрывайте люки во время дождя, чтоб не капало на голову! Не давайте отсыревать своему головному мозгу!