autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Пополнение карточного счета. Опасно ли это? (2/2)

chEL | СуперСтар **
Re: Пополнение карточного счета. Опасно ли это?
[Re: owner_kiev] 28 ноября 2012 в 14:48
owner_kiev 28.11.2012 14:35 пишет:

Oldi 28.11.2012 14:07 пишет:

>>>дай угадаю, пополняют как бы от его имени, т.е. вроде он сам себе на карточку >>>загоняет, а потом просто снимает.
Какая чушь!!!!

Как приходжит пополнение -
1. через кассу этого или другого банка - даже при операции без открытия счета фиксируется от кого.
2. безнал - только с чьего-то счета.

людиии
если вы не компитентны, то зачем путать остальных

а если через терминал пополнения? там хвамилию не спрашивают, происхождение денег не узнают - берет автомат все подряд с радостью!
как в таком варианте? могу же я сам себе положить денюжку через терминал как в кошелек и чтобы они не были украдены будут себе спокойно лежать до надобности на снять или потратить через пос-терминалы. не вариант? какие 15% я за это должен платить?

через терминал можно, но придется долго долго сувать бамажки, а прикинь накормить его на 50к сторублевками
Oldi | старожил **
[Re: iMakariy] 28 ноября 2012 в 14:48
Через терминал самообслуживания - такие суммы?
Пополнение карты через терминал самообслуживания - еквивалентно пополнению самим владельцем, так как нужно знать номер карты.

Если через POS терминал в банке - так нужно иметь карту, на которую кладешь деньги.

Есть вариант- выпускается доп карта, 2й человек пополняет ее, 1й - снмает. Однако и 2й имеет полный доступ ко всем деньгам
Oldi | старожил **
[Re: chEL] 28 ноября 2012 в 14:50
chEL 28.11.2012 14:44 пишет:

Oldi 28.11.2012 14:27 пишет:

Ок
Тогда необходимо несколько вводных
1. От кого приходят деньги (юр. лицо, физ. лицо),
2. От разных лиц или из одного источника.

PS Под финмониторинг операции на дольшую сумму попадают автоматически.

Я и написал, что с вероятностью на 70% карточку ему (физлицу) пополняют от его же имени, в графе подпись ставят тобто крестик. И думаю что по такой схеме деньги приходят под конец месяца и пополняют через кассу привата
По бумагам получается сначала себе положил денешку, а потом когда ему понадобилось снял.
Что в таких случаях говорит финмониторинг?

Так пуст ТС уточнит, зачем мы гадаем
chEL | СуперСтар **
[Re: Oldi] 28 ноября 2012 в 14:54
Oldi 28.11.2012 14:48 пишет:

так как нужно знать номер карты

ты действительно думаешь что в этом может быть проблема?
Oldi | старожил **
[Re: chEL] 28 ноября 2012 в 14:57
chEL 28.11.2012 14:54 пишет:

так как нужно знать номер карты

ты действительно думаешь что в этом может быть проблема?

Нет, конечно
Однако раздавить всем свой номер карты
+ exp.data+cvv2 ))
owner_kiev | Достоевский **
[Re: Oldi] 28 ноября 2012 в 17:29

хавает до 80кгрн пятисотками три минуты работы
owner_kiev | Достоевский **
[Re: chEL] 28 ноября 2012 в 17:31
chEL 28.11.2012 14:48 пишет:

через терминал можно, но придется долго долго сувать бамажки, а прикинь накормить его на 50к сторублевками

цель оправдывает средства
по принципу пихнул в терминал здесь - сняли там работает половина инет-магазов в Украине, если не все(кроме наложенного платежа)
Dr.Bibizinskiy | важничающий писатель ***
[Re: Oldi] 28 ноября 2012 в 22:14

Пополнение карты через терминал самообслуживания - еквивалентно пополнению самим владельцем, так как нужно знать номер карты.

Если через POS терминал в банке - так нужно иметь карту, на которую кладешь деньги.

Есть вариант- выпускается доп карта, 2й человек пополняет ее, 1й - снмает. Однако и 2й имеет полный доступ ко всем деньгам

в ПОС терминале до 80 000 грн, карту иметь необязательно, там есть пункт "пополнение по номеру", вводишь номер и все.

были по привату обороты за год 500 тыш по визе и 300 по мастеру, никаких проблем, кроме того что записали меня в ГОЛД-клуб

ИМХО нечего паранойить...
SLON | *
[Re: Dr.Bibizinskiy] 29 ноября 2012 в 20:23
а если мне будет приходить по 300-400 грн штук в месяц от одного человека (невеста перечисляет на жизнь) мне лучше карточку не на себя оформлять ? могут быть вопросы у налоговой ?
Nikitych | Достоевский **
[Re: catkoua] 2 декабря 2012 в 14:59
catkoua 25.11.2012 13:05 пишет:

iMakariy 25.11.2012 11:40 пишет:

Подскажите, мне пару раз в месяц пополняют карточный счёт. Счёт в гривне, суммы от 30-80к гривен в месяц. Опасно ли это? Какие риски?

ризик заплатити 15% від суми в кращому випадку а в гіршому влетіти за незаконну підприємницьку діяльність (якщо ви не зареєстровані як фоп) плюс за відмивання бабла кримінальну справу нажити.

кстати, а что сейчас полагается за такие грехи?
[Re: SLON] 2 декабря 2012 в 15:09
SLON 29.11.2012 20:23 пишет:

а если мне будет приходить по 300-400 грн штук в месяц от одного человека (невеста перечисляет на жизнь) мне лучше карточку не на себя оформлять ? могут быть вопросы у налоговой ?

ну если происхождение денег прозрачное, то какие проблемы ... только нужно иметь возможность подтвердить эту прозрачность.
Мен | старожил *
[Re: catkoua] 2 декабря 2012 в 16:04
catkoua 25.11.2012 13:05 пишет:

Подскажите, мне пару раз в месяц пополняют карточный счёт. Счёт в гривне, суммы от 30-80к гривен в месяц. Опасно ли это? Какие риски?

ризик заплатити 15% від суми в кращому випадку а в гіршому влетіти за незаконну підприємницьку діяльність (якщо ви не зареєстровані як фоп) плюс за відмивання бабла кримінальну справу нажити.

вот это бредятина пистец, Это каким же надо быть лошарой чтобы был такой риск?? Такое может быть только если сам прийдешь в налоговую и скажешь вот мне кидают бабло, сколько мне надо отлистать???
чтобы была дияльнисть фоп это нужно ДОКАЗАТЬ, даже если скидываются деньги со всей Украины это еще ничего не значит, нужно найти тех кто платил сделать допрос в письменной форме за что кому сколько и т.д. и т.п. кому оно нафиг надо??
Мен | старожил *
[Re: SLON] 2 декабря 2012 в 16:07

живут же люди на 400к гривен в месяц... ипанутса во дела, еще и невеста перечисляет, это же надо додуматься придумать такое)))
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Nikitych] 2 декабря 2012 в 17:56
Nikitych 02.12.2012 15:09 пишет:

ну если происхождение денег прозрачное, то какие проблемы ... только нужно иметь возможность подтвердить эту прозрачность.

Вот за что я порой "люблю" этот ресурс, то как раз за такие вот "советы"...

Подтвердив такую вот "прозрачность" в аккурат попадаешь под налоги.
Недобрый | старый писатель *
[Re: SergiyUA] 2 декабря 2012 в 18:00
SergiyUA 02.12.2012 17:56 пишет:

Абсолютно согласен. Человек никому ничего не должен подтверждать.Что смогут доказать без показаний ,да ничего.Приходили деньги?не обязан пояснять ничего.
Мен | старожил *
[Re: SLON] 2 декабря 2012 в 18:05

можешь, кстати, оформить на меня, я за небольшой % буду тебе обналичивать
Holyman | ОООО **
[Re: iMakariy] 2 декабря 2012 в 20:33

тебе нужно подружиться с финмоном твоего банка и это снимет почти все вопросы - хоть по миллиону в день загоняй на физика, если "правильно" заполнил для банка опросник и подложил под него пару ксерокопий доков, прикрывающих попу банкирам и не снимаешь\перечисляешь поступающие суммы в течение 2 дней после их зачисления на твой счет.

удачи
Androids | опытный писатель **
[Re: Oldi] 3 декабря 2012 в 16:53

Ок
Тогда необходимо несколько вводных
1. От кого приходят деньги (юр. лицо, физ. лицо),
2. От разных лиц или из одного источника.

в контексте данной темы это абсолютно не важно, если нет плотной дружбы с ФМ или внутренними положениями банка по ФМ

PS Под финмониторинг операции на дольшую сумму попадают автоматически.

чушь, в контексте данной темы и впринципе
что есть "большие" в контексте данной темы, каждый банк определяет для себя сам
[Re: SergiyUA] 3 декабря 2012 в 21:39
SergiyUA 02.12.2012 17:56 пишет:

а где ты увидел совет? или надумалось что-то?
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Пополнение карточного счета. Опасно ли это? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7013