Re: Навигатор+видерегистратор ИЛИ сенсорный телефон со всем
[Re: eugene_za] 27 ноября 2012 в 16:32
выложи видео для сравнения ночное и дневное, хочу увидеть разницу, только ночное не на проспектах освещенных, а на темных улочках. Цена на твой регистратор уже почти в 1.5 раза выше, да и указанная тобой цена выше в 20! раз чем цена программного регистратора. Ну а для меня главный недостаток такого регистратора это надо его снимать каждый раз, смарт устанавливаю по умолчанию и это не обсуждается из-за пробок, а вот помнить о двух устройствах для меня напряг.
Да не ищет их никто. Не надо тут всем рассказывать, что все кругом криворукие а ты Д'Артаньян.
Твое решение это один сплошной компромисс во всем: - Регистратор внизу стекла мало того, что менее удобен (закрывает обзор), так еще и не на всех машинах вообще будет умно его туда ставить, например на моей, так поставь - снизу панель и капот на полэкрана и только крыши машин видно - нахрена он такой нужен? - Снимает твоя мобила таки говняно, хрен с ним с углом, так в кадре у тебя присоска и четкость есть у него только в центре кадра. Смотрим скрин внизу поста. - запас места под видео нужно всегда держать и как минимум четверть карточки - например для 32Гиг это будет всего с полтора часа при этом если HD1080. - Навигатор в центре стекла смотрящий ровно между сидениями - это таки плохо видно и неудобно. И не в размере дело, мало у какого навигатора меньше 3.5 дюйма экран, а все равно поворачивают на себя.
Итого имеем паршивый во всех смыслах регистратор и неудобный в использовании в силу ограничений на положение навигатор. Кроме того, заглючивший телефон лишает сразу трех девайсов, как уже сказали.
Стоит-ли убеждать себя и остальных, что это десерт, а не овно, просто остальные неправильной ложкой черпают?
[Re: Gorg] 27 ноября 2012 в 17:02
Gorg 27.11.2012 16:32 пишет: Цена на твой регистратор уже почти в 1.5 раза выше, да и указанная тобой цена выше в 20! раз чем цена программного регистратора.
[Re: khurtsiya] 27 ноября 2012 в 17:06
интересно, а есть ли смарты с возможностью подключения внешней камеры? ну или, как вариант Hi-Tech колхоза - полноценный компутер/ноут/шотовэтомроде в машине с платой видевозахвата и камеру к нему какая_понравилась или меганавороченую камеру с HDMI интерфейсом, установленную в скрытом месте...
зы. гдето на драйв2 видел машинку (ОКТАВИЯ!!!! ), в которой ноут стоит (или в багажнике, или под сиденьем - точно не помню), на месте гамнитолы - сенсорный экран, на случай, если экранной клавы мало - в бардачке мини-клава. выносную камеру к ноуту я думаю не есть проблема подцепить
[Re: Counter-Striker] 27 ноября 2012 в 17:19
про криворукость заметь сам написал, а не я Просто не стоить считать, что если у тебя что-то не получилось или не подошло, не подойдет и остальным. Тем более описал проблемы которых в природе уже не существует. Я писал выше, что идеальным вариантом является скрытый регистратор и штатная навигация, все остальное компромисс. Про запас места я тоже уже писал, повторять не буду. А если кому-то хреново видно навигатор который расположен в полу метре, то лучше вообще за руль не садиться с таким зрением.
Я хоть поделился своим решением и выложил результаты и тот кто на распутье уже сможет сам сделать вывод, а ты просто назвал нежизнеспособным, только потому что тебе оно не подходит. Предложи свой вариант, выложи примеры видео, укажи цены, а то осуждать не мешки ворочать.
[Re: eugene_za] 27 ноября 2012 в 17:33
eugene_za 27.11.2012 17:02 пишет:
Gorg 27.11.2012 16:32 пишет: Цена на твой регистратор уже почти в 1.5 раза выше, да и указанная тобой цена выше в 20! раз чем цена программного регистратора.
про регистратор в пол цены смарта я никогда не говорил, цену хотлайна для примера привел, а сравнивал именно с той ценой, которую указал ты. Сравнивал затраты на возможность использовать регистратор, т.е. мне надо или купить ПО за 40 грн или отдельный регистратор за 800 грн, вот и вышла разница в 20 раз. Кстати качество видео в твоих ссылках не намного лучше, чем у меня, так что остаюсь при своем мнении, лишняя железка за 800 грн. которую надо постоянно ставить-снимать мне не нужна, хотя тем кому не нужна актуальность пробок и вообще навигатор, то отдельный регистратор вполне может подойти, т.к. 1 девайс поставить-снять не проблема.
[Re: iGorZzz] 27 ноября 2012 в 17:57
Мне кажется что сейчас пришло такое время что регистратор должен быть постоянный и отдельный. Поэтому я за стационарно закрепленный, с наилучшим углом обзора, не мешаяющий обзору водителя, автоматическим включением, с постоянной проводкой питания спрятанной под обшивку. Типа встроенная опция авто, про которую не надо думать, не забыл ли включить... Цены на регистраторы вполне демократичны, что бы не экономить на его отсутствии. А вот GPS, в связи с эпизодичностью своей необходимости (для большинства обычных водителей) вполне может быть совмещен с телефоном/смартфоном (если вы конечно не профессиональный дальнобойщик или таксист). Само расположение телефона (как правило на торпеде), вполне органично совмещается с возможностью подключения подзарядки (если включен GPS), редким визуальным контролем входящих звонков и/или маршрута на экране GPS, не мешая обзору лобового стекла. Теоретически универсальное устройство (смартфон) при должном умении и старании пользователя может во всем немножко заменить отдельные устройства. Но все равно неполноценно. Как миниум угол обзора и оптимальное место установки смартфона не отвечают требованиям к регистратору. В крайнем случае могу согласится с совмещением регистратора и GPS в одном устройстве... Но телефон на сегодня стал вещью настолько неотделимой от пользователя, что постоянная установка/отключение/включение всего необходимого (кабелей и софта) при постоянной посадке/высадки из машины, имхо, будет доставлять дискомфорт, и периодическое желание забыть его включить. А регистратор то должен быть всегда... Т.е. вывод: регистратор и телефон должны быть разделены, а GPS при желании можно совместить с чем то, в зависимости от поставленных на него задач.
[Re: Gorg] 27 ноября 2012 в 18:03
Gorg 27.11.2012 17:33 пишет:
eugene_za 27.11.2012 17:02 пишет:
про регистратор в пол цены смарта я никогда не говорил, цену хотлайна для примера привел, а сравнивал именно с той ценой, которую указал ты. Сравнивал затраты на возможность использовать регистратор, т.е. мне надо или купить ПО за 40 грн или отдельный регистратор за 800 грн, вот и вышла разница в 20 раз. Кстати качество видео в твоих ссылках не намного лучше, чем у меня, так что остаюсь при своем мнении, лишняя железка за 800 грн. которую надо постоянно ставить-снимать мне не нужна, хотя тем кому не нужна актуальность пробок и вообще навигатор, то отдельный регистратор вполне может подойти, т.к. 1 девайс поставить-снять не проблема.
Выше вы говорили - телефон выбирать надо под авто, с car dock. Или смарты с доком уже бесплатно раздают? И сам док в любом случае докупать надо будет. Дабы сделать как у вас. И кстати - зачем ставить-снимать регистратор?
[Re: khurtsiya] 27 ноября 2012 в 18:07
Был у меня Garmin Asus М10 - так называемый 3в1 я тоже сначала был в эйфории от идеи что у меня смартфон и рeгистратор и навигатор всё в одном. И видео вроде 5-ти пиксельная камера писала ничего .но чем больше вникал и юзал тем больше понимал что это гониво Присоска частенько не выдерживала 140 грамового Асуса и он летел со стекла вместе с креплениями.в итоге замена дисплея + 1050 грн в кадре постоянно присоска видна- настраиваешь вечно - всё время криво. Как навигатор тоже средненький- дробей нет, путает. ну и как смартфон- полный отстой.
Теперь предпочитаю ходить с простой но неубиваемой Нокией - ездить с регистратором а навигация по картам)))
[Re: amebko] 27 ноября 2012 в 18:23
amebko 27.11.2012 18:03 пишет:
Выше вы говорили - телефон выбирать надо под авто, с car dock. Или смарты с доком уже бесплатно раздают? И сам док в любом случае докупать надо будет. Дабы сделать как у вас. И кстати - зачем ставить-снимать регистратор?
Я так смарт и выбирал, с обязательным кар-доком, но изначально для меня было критична возможность использовать как навигатор, а в последнее время важнее смотреть пробки в дороге. Без кар-дока полноценно использовать смарт как навигатор проблематично, особенно на большие расстояния, т.к. надо заморачиваться с зарядкой, для города конечно можно подобрать универсальный держатель, но я частенько езжу на большие расстояния и поэтому сразу купил оригинальный держатель с зарядкой. Знаю людей которые лишились не только регистратора, но и попали на установку новых стекол, поэтому никогда ничего в машине на виду не оставляю.
[Re: Gorg] 29 ноября 2012 в 17:51
Gorg 27.11.2012 17:19 пишет: про криворукость заметь сам написал, а не я
Тебя-же не идиоты читают, всем и так понятно что ты хотел сказать. Так что эти реверансы не в кассу.
Gorg 27.11.2012 17:19 пишет:
Просто не стоить считать, что если у тебя что-то не получилось или не подошло, не подойдет и остальным.
Это не я, это ты тут всем заявил, что мол мы кошек готовить не умеем, такм образом позиционировав СВОЕ решение как подходящее всем без исключения. Я-же всего-лишь тебе привел свой пример показывающий как минимум ограниченность, если не ущербность твоего решения. Чтобы ты таки Д'Артаньяна не изображал, а прислушался, сделал выводы и умерил свой юношеский максимализм.
Тем более описал проблемы которых в природе уже не существует.
Это каких таких описанных мной проблем "уже" не существует? Что, у тебя на видео не мажет края кадра, присоска не закрывает обзор? Или может исчезли высокие машины с капотами, на которых внизу стекла регистратор только крыши показывает? Или может на экран , который не на тебя смотрит, а между сидениями да еще и достаточно близко стоит (а не далеко, когда как раз это не так мешает) стало уже удобней смотреть? Анатомия как-то изменилась у человека?
[Re: Counter-Striker] 30 ноября 2012 в 10:26
Ситуация реально как в анекдоте "Чукча не читатель - чукча писатель". Ты не читаешь не только чужие посты, где тебе ответили, но даже и свои.
Counter-Striker 29.11.2012 17:51 пишет:
Просто не стоить считать, что если у тебя что-то не получилось или не подошло, не подойдет и остальным.
Это не я, это ты тут всем заявил, что мол мы кошек готовить не умеем, такм образом позиционировав СВОЕ решение как подходящее всем без исключения.
Где я такое писал? Я наоборот писал что идеальный вариант это скрытый регистратор и штатная навигация, а все остальное компромисс. А вот ты со своими высказываниями был категоричен:
Counter-Striker 29.11.2012 17:51 пишет: Ко всему этому сложности с подзарядкой, нет функций автостарта записи как в регистраторах, требование постоянно следить за наличием свободного места для хранения видео под приемлемый временной промежуток, качество видео, угол обзора камеры делает свомещение регистратора с телефоном нежиснеспособным решением.
На вот эти выдуманные тобой проблемы я и отвечал как на давно решенные, а ты уже новые придумал.
Counter-Striker 29.11.2012 17:51 пишет: Это каких таких описанных мной проблем "уже" не существует? Что, у тебя на видео не мажет края кадра, присоска не закрывает обзор? Или может исчезли высокие машины с капотами, на которых внизу стекла регистратор только крыши показывает? Или может на экран , который не на тебя смотрит, а между сидениями да еще и достаточно близко стоит (а не далеко, когда как раз это не так мешает) стало уже удобней смотреть? Анатомия как-то изменилась у человека?
Отвечу и на эти, хотя скорее всего опять зря: на регистратор записываю дорожную обстановку и закрытие кусочка неба для меня не критично, машины и светофоры видно всегда, смазанные края тоже не критичны, если кто-то резанет, то окажется перед машиной и в фокусе. В автомобилях с аэродинамикой отличной от кирпича лобовое стекло наклонено довольно прилично(таких машин большинство) и установить крепление на лобовом стекле всегда можно так, что будет видно и экран отлично и смотреть он будет прямо. И еще раз повторяю - то что мое решение универсально и всем подходит я никогда не утверждал, я просто показал что совместить навигатор и регистратор в смарте возможно. Все, дальше спорить не собираюсь, т.к. спорить с человеком у которого непоколебимое мнение: "Я такого не знаю - значит такое не существует" или "Мне такое не подошло/ не получилось - значит оно нежизнеспособно" бесполезно.