В связи с чем, хотелось бы услышать вашего мнения, что преследуют наши производители?
Ведь, если представить, что я являюсь производителем исторических корчей за 100 тысяч гривней - мне будет крайне обидно, если жители этой страны будут покупать импортированные хундаи и кии по 100 тысяч гривней, вместо моих развалюх. Какими были бы мои шаги?:
1. Я бы подкупил СМИ и начал внушать всем гражданам, что падение производства на моих предприятиях - это коллапс.
2. Я бы подкупил пару депутатов, которые бы продвигали законопроекты, направленные на ограничение ввоза всяких импортных хундаев и кийов.
Допустим, граждание Папашев прав и стоимость кийов и хуньдаев не поднимется, просто производители зачешут репу и подумают, а вдруг и правда, стоит в этой нищенской стране с авторынком в 20 тысяч авто в месяц и реальной возможности потерять бизнес после прихода дядей мильтонов - построить завод и производить хундаи и кии, чтобы потом их продавать подешевле?!!
Допустим, эти производители не дружат с головой и начнут на этой местности лихорадочно строить заводы. Теперь, вместо конкурентов в лице 10 импортеров, я получу конкурентов в лице 20 заводов!!! Которые, теоретически, начнут продавать свои авто ЕЩЕ дешевле, поскольку их не будет обременять ввозная пошлина!! Это если поверить словам гражданина Попашева.
Я, как производитель доисторических корчей, конечно же "обрадуюсь". Отлично! Теперь, вместо импортированных хунькийов, я буду иметь под боком 20 разных заводов: бэмэвэ, мырседец, ауди, вольво, сит, фольксваген и прочие. Естественно, это НААААМНОГО лучше, чем быть одним производителем на всю страну и вопить о необходимой поддержке.
В связи с чем, я в полной растерянности. Может я один так думаю, и где-то зарыта собака!!??
И, действительно, мне как производителю гивна за 100,000 гривней, это пойдет на пользу?
ЗЫ.
Извиняюсь, что я снова поднимаю эту тему. Просто интересно, если занять позицию производителей и попытаться вкурить позицию Папашев и Укравто-ко, то в чём наш (как производителей) интерес?
Змінено driver501 (14:42 26/11/2012)