Чому неважливо? Адже там головна дорога тільки Хрещатик і Володимирський узвіз, а не скрізь, де може їхати Лансер.
Там он в любом случае ехал с того направления, которое "главное" по отношению к направлению движения автора ветки.
А вже показував приклад з малюнком, коли Лансер міг виїхати з острівця безпеки. ТС подивилися наліво, там нікого не було. Хіба цього не достатньо, щоб виконати пункт 16.11? Вона ж не повинна передбачити, що хтось може виїхати з острівця безпеки, адже там є суцільна смуга, яку заборонено перетинати, чи не так?
Нет. Обязанность пропустить существует относительно любого едущего с главной дороги. Независимо от того, как,в какой полосе и пр. Да и при отсутствии пробок нет там смысла так делать. И как можно, опять же, в процессе манёвра не контролировать обстановку?
Там он в любом случае ехал с того направления, которое "главное" по отношению к направлению движения автора ветки.
А вже показував приклад з малюнком, коли Лансер міг виїхати з острівця безпеки. ТС подивилися наліво, там нікого не було. Хіба цього не достатньо, щоб виконати пункт 16.11? Вона ж не повинна передбачити, що хтось може виїхати з острівця безпеки, адже там є суцільна смуга, яку заборонено перетинати, чи не так?
Нет. Обязанность пропустить существует относительно любого едущего с главной дороги.
Ви вважаєте, що якщо він виїхав на головну дорогу з острівця безпеки за 20 м до перехрестя, то він їхав з головної дороги?
В ответ на: Независимо от того, как,в какой полосе и пр. Да и при отсутствии пробок нет там смысла так делать. И как можно, опять же, в процессе манёвра не контролировать обстановку?
Контролювати обстановку не означає дивитися у всіх напрямках.
В ответ на: дорожня обстановка - сукупність факторів, що характеризуються дорожніми умовами, наявністю перешкод на певній ділянці дороги, інтенсивністю і рівнем організації дорожнього руху (наявність та стан дорожньої розмітки, дорожніх знаків, дорожнього обладнання, світлофорів), які повинен ураховувати водій під час вибору швидкості, смуги руху та прийомів керування транспортним засобом;
Ви вважаєте, що якщо він виїхав на головну дорогу з острівця безпеки за 20 м до перехрестя, то він їхав з головної дороги?]
Это значит что он уже 20м едет по главной дороге. А онажемать только выезжает.
А вы считате , что если есть два перкреста рядом(20-30 метров) или 2а выезда с придомовой на расстоянии 20 метров и одно авто выехало с одного и уже едет по главной, со второго выезда может ему не уступать? Сам мол только выехал.???
Я как то с таким оленем разговаривал. Я припаркован был вдоль бровки,включил поворот поехал. Проехал (точно)90 метров по улице(стельмаха)и передо мной из ворот (разгружался) начал выруливать газелист. Так вот когда остановился на поговорить, почему не уступает при выезде, он сказал фразу. Ты же сам только что выехал. Для него 90 метров это то что. Для вас 20. А почему не 200?
Ви вважаєте, що якщо він виїхав на головну дорогу з острівця безпеки за 20 м до перехрестя, то він їхав з головної дороги?]
Это значит что он уже 20м едет по главной дороге. А онажемать только выезжает.
А вы считате , что если есть два перкреста рядом(20-30 метров) или 2а выезда с придомовой на расстоянии 20 метров и одно авто выехало с одного и уже едет по главной, со второго выезда может ему не уступать? Сам мол только выехал.???
Я как то с таким оленем разговаривал. Я припаркован был вдоль бровки,включил поворот поехал. Проехал (точно)90 метров по улице(стельмаха)и передо мной из ворот (разгружался) начал выруливать газелист. Так вот когда остановился на поговорить, почему не уступает при выезде, он сказал фразу. Ты же сам только что выехал. Для него 90 метров это то что. Для вас 20. А почему не 200?
Але в даному випадку біля перехрестя немає іншого перехрестя чи виїзду, а Лансер в моєму випадку виїхав з острівця безпеки, перетнувши суцільну лінію, що заборонено. А ТС не зобов'язана передбачувати чужі порушення. Випадок, що ти навів, зовсім не аналогічний.
В ответ на: Ви вважаєте, що якщо він виїхав на головну дорогу з острівця безпеки за 20 м до перехрестя, то він їхав з головної дороги?
Он ехал ПО главной дороге.
В ответ на: Контролювати обстановку не означає дивитися у всіх напрямках.
В тех, откуда движутся имеющие преимущество, - обязательно. Как вообще можно ездить без этого?
Так ТС і подивилася в ту сторону, звідки повинен був їхати той, що має перевагу, якщо виконує правила. А в моєму випадку Лансер перетнув суцільну лінію, як я вже писав.
И? Он всё равно со стороны главной дороги едет. Когда уже все поймут, что уступать едущему по главной нужно независимо от того, нарушает он или нет там, у себя, на главной?
vvlaw 24.08.2013 10:48 пишет: И? Он всё равно со стороны главной дороги едет. Когда уже все поймут, что уступать едущему по главной нужно независимо от того, нарушает он или нет там, у себя, на главной?
Ось тема з аналогічною ситуацією. Я написав туди свої аргументи.
Мы с другом недавно попали в дтп.И все из-за того что дороги просто ужасные.Как так можно занапастить наши дороги?.Дорога была мокрая и розбитой.Я как мог выкручивал руль но увы.Радует только одно.Машина была в идеальном состоянии.Моя ласточка BMW спасла мне жизнь.Сборка в германии, идеальный тормоз, подушки безопасности выстрелили мгновенно. Лучшей машины нет да я и не хочу ни продавать ни менять.моя именно BMW 5