Дето на весенние каникулы в школе - конец марта. Киндер заказал посмотреть на то, как Барса в футбол играет. Какой-нибудь парк развлечений бы неплохо. Ну и мне по Барселоне побродить. Получится? Как там с погодой? Много ли туристов?
Fencer 26.11.2012 20:35 пишет: Дето на весенние каникулы в школе - конец марта. Киндер заказал посмотреть на то, как Барса в футбол играет. Какой-нибудь парк развлечений бы неплохо. Ну и мне по Барселоне побродить. Получится? Как там с погодой? Много ли туристов?
Какой нибудь парк развлечений !!!Дык под Барселоной(40 минут езды на электричке) самый крутой в Европе парк Порт Авентура. Тока в марте он может не каждый день работать.
В этом году на весенних каникулах в Барселоне было уже тепло, около 18-20 днем Туристов еще мало, парк атракционов (порт авентура)только открылся после зимы и несколько горок, причем самых экстремальных, еще не работали. Моим детям очень понравилось в научном музее, рекомендую! Билеты на футбол - как повезет, мой брат осенью билеты на матч со Спартаком взял без предварительных бронирований. Толи за день, толи в день матча.
Fencer 26.11.2012 20:35 пишет: Дето на весенние каникулы в школе - конец марта. Киндер заказал посмотреть на то, как Барса в футбол играет. Какой-нибудь парк развлечений бы неплохо. Ну и мне по Барселоне побродить. Получится? Как там с погодой? Много ли туристов?
nikolayz 27.11.2012 00:51 пишет: В этом году на весенних каникулах в Барселоне было уже тепло, около 18-20 днем
Подтверждаю, ездили на 8 марта в этом году. Когда пешком на Монтсеррат топали - разделся до футболки, было около +22С; а так в городе можно вполне по-майски (это по нашим меркам) одеваться. Можно прийти на пляж на пикник и у моря есть свежие фрукты с рынка, запивать вином... в Киеве, бывает, снег ещё лежит в это время По футболу и Авентуре уже отписали. Туристов - есть, конечно, там их всегда хватает - но терпимо. Чуть шаг в сторону от туристической тропы - вполне тихо и замечательно.
Fencer 26.11.2012 20:35 пишет: Дето на весенние каникулы в школе - конец марта.
Там всегда хорошо.
Fencer 26.11.2012 20:35 пишет: Киндер заказал посмотреть на то, как Барса в футбол играет.
Начни с билетов. Хотя даже если не попадешь - счет будешь знать по воплям с улицы.
Fencer 26.11.2012 20:35 пишет: Какой-нибудь парк развлечений бы неплохо.
С коридой AFAIK напряженка.
Fencer 26.11.2012 20:35 пишет: Ну и мне по Барселоне побродить.
Это на месяц минимум, чтобы хоть что-то увидеть. Возьми (лучше двухдневный) билет на туристический автобус. Там две разные конторы, у каждой два разных маршрута, пересаживаться можно только в пределах маршрутов одной конторы - обе кучкуются около Sagrada Familia. Принцип действия билета/маршрута: в течение срока действия билета ты можешь заходить на остановках в автобус сколько угодно раз или пересаживаться на другой маршрут от той же конторы. Т.е. тебя заинтересовала какая-то достопримечательность - вышел, лазишь сколько хочешь, снова садишься на подъехавший автобус и едешь до следующей интересующей остановки. Можешь хоть целый день ездить по кругу - как угодно. Бесплатно дают наушники, чтобы слушать гида (магнитофон), есть выбор языка, включая русский. За два дня объездишь все, чтобы понимать, что хочешь посмотреть внимательнее.
Fencer 26.11.2012 20:35 пишет: Получится?
Все будет зависеть от владения языком.
Fencer 26.11.2012 20:35 пишет: Как там с погодой?
Всегда хорошо, будь то дождь, будь то адская летняя жара.
Fencer 26.11.2012 20:35 пишет: Много ли туристов?
Около основных достопримечательностей не протолкнуться, а чуть в сторону от туристических маршрутов - просто крупный оживленный город. Тема на любителя, но я бы рекомендовал покататься по стране, посмотреть природу и населенные пункты поменьше, чтобы воспринять местный колорит. Это можно сделать и на общественном транспорте, например от вокзала Estacion del Norte (Estacio de Nord) ходит огромное количество автобусов, билеты продаются в автомате. Туристов в тех местах чуть менее чем ни одного, а кормежка лучше, чем в забегаловках Барселоны, принадлежащим совсем не коренным каталанцам.