Пастор Шланг 30.11.2012 22:33 пишет: то что они звонят еще не означает, что они что-то дадут
Приветбанк услышав что универсальная карта уже есть, просто без вопросов поднял лимит по ней. Но не на тот уровень который я просил. В Альфу пока не ходил. Да уж, 70%-250% чистой прибыли, нам торговцам так не жить. Исходя из моей средней маржи в 25%, для развития мне нужен бесплатный транш, а вдобавок еще и бесплатный овердрафт.
Пастор Шланг 30.11.2012 22:33 пишет: то что они звонят еще не означает, что они что-то дадут
Приветбанк услышав что универсальная карта уже есть, просто без вопросов поднял лимит по ней. Но не на тот уровень который я просил. В Альфу пока не ходил. Да уж, 70%-250% чистой прибыли, нам торговцам так не жить. Исходя из моей средней маржи в 25%, для развития мне нужен бесплатный транш, а вдобавок еще и бесплатный овердрафт.
Виталь, не гони! в производстве цикл оборачиваемости намного больше, поэтому твой профит, посчитанный за год, например, при цикле оборачиваемости пару недель... месяц (на всей товарной группе) - дает 300% годовых прибыли. А производство с производственным циклом в несколько месяцев - совсем другое дело.. так что даже овердрафт под 30% годовых - даст тебе возможность заработать быстрые деньги, при необходимости пополнения оборотки на неделю-другую. И заплатишь копейки процентов, а прибыль пустишь на развитие.. ЗЫ торговлю убивает затоваривание.. с этим ты бороться, слава Богу, научился
чаще всего - да. производство - очень интересная тема, причем почти пофигу, что ты будешь делать.
вчера ездил налаживать систему складского учета товарищу - занимается производством обычных дешевых арок в дверные проемы. в эпицентрах такие по 1200грн стоят.
250% - уже после вычета всех расходов. но у него работает эффект ноу-хау. т.е. из конкретного авна делается вполне симпатичная котлета.
разговаривал с ним - он уже около 3лет это делает. говорит -а что ты хочешь, я же производитель - поднял цену для своих оптовых покупателей, аргументируя подорожанием материалов - а там... дорожали они или нет - никого не парит.
Произвести это же полдела. Надо потом это ещё продать. Чтобы в тот же Эпицентр зайти надо же заплатить хорошо.
Можно я не буду про устриц вспоминать?
Что в новую линию, что в Эпицентр - них платить не надо для входа и 2 года назад тоже не надо было.
Другое дело: ежемесячные отчисления, порой мляха просто за воздух. + бонусы им ещё порой приходится закинуть
Эмиль 01.12.2012 23:54 пишет: Из моих Доверителей (беру только производство), только один, смог приблизится (не достичь) к 30% годовых. Это производство (запись) СД-дисков. Сейчас они уже не работают.
Другой производитель (своя столярка + частично была своя лесопилка) с трудом держался в районе 8-10%. И то, они минимизировали расходы не только за счет гибкой налоговой политике, сколько за счет ... При том, что загрузка была полной, срывались сроки изготовления, но за счет качества - клиентов держали.
Это все, кто работает после наступления кризиса и которым я помогаю. Могу рассказать о других производителях, но они работали до кризиса и вряд ли сейчас будут интересны.
Грустные такие примеры производства приводишь) Ты бы ещё производство металлопластиковых окон привел ради примера ))
Я не представляю каким оленем надо быть сегодня чтобы вложить деньги в производство того что производится в каждом подвале)
Повторюсь ещё раз, 70% это минимум чистых при котором можно думать о производстве как о бизнесе, если речь идет о 10% с производства , то это уже танцы на лезвии бритвы.
Ну и традиционно: если 10 % капает с производства носков, электроэнергии, нефти или газа - можно подумать
Произвести это же полдела. Надо потом это ещё продать. Чтобы в тот же Эпицентр зайти надо же заплатить хорошо.
да, заплатить надо. и старшему по ряду заплатить. но эпицентры делают такие продажи, что будешь очень доволен. у меня товарищ делает некоторые предметы интерьера, на которые обычно и не посмотришь. и дела шли не очень весело - на уровне самоделок. а потом они вошли в эпицентр. и теперь - достаточно крупный цех работает исключительно на эпицентр, и при этом - они сейчас только в трех городах, т.к. не успевают все делать, а расширяться сложно. причем, он отлично видит, что у него есть проблема в том, что у него всего один клиент... но находить других клиентов не получается, т.к. все, что они способны сделать - разлетается в эпицентре.
в производстве основная проблема не продать (для этого нанимаются хорошие продажники на проценте), а выдавать продукт со стабильным качеством и в объеме, достаточном для обеспечения запросов клиентов.
очень многие производители разваливаются именно из-за этой проблемы, т.к. при переходе на крупные объемы - начинают удешевлять материалы, ухудшая качество, с мыслями "так и так хорошо продается - так будет всегда". а свято место пусто не бывает.
Старшему можете не платить это уже устаревшая тема пользуемая изначально, сейчас эпик всё это дело очень круто мониторит, достаточно в каждом городе иметь 1-2 своих манагеров, регишь их в эпике, им выдают аусвайс и они мотаются по маркетам целый день + информацией тебя снабжают+ остатки сводят + клиентов за руку приводят. Такие ребята сейчас зарабатывают по 6-8 к в месяц и счастливы.
В ответ на: причем в случае с эпиком - это уже бывало. когда контора закидывает им по всем магазинам кучу товара, а когда эпик видит, что по этой группе хорошие продажи
А еще Эпик в 2008 году обанкротил с десяток мелких импортеров, и существенно отнял денег у крупных. И повторить сей фокус может в любой момент с любым поставщиком,как и другие крупные сети.
А еще Эпик в 2008 году обанкротил с десяток мелких импортеров, и существенно отнял денег у крупных. И повторить сей фокус может в любой момент с любым поставщиком,как и другие крупные сети.
ну и + не будем говорить о суммах, которые замораживаются в товаре, учитывая максимально идиотскую систему заказов, основанную на личных впечатлениях работничков, и на системе выплаты денег.
учитывая максимально идиотскую систему заказов, основанную на личных впечатлениях работничков,
Всё решаемо. Это не проблема вовсе. По поводу платить в магазине за место на полке, спасибо поржал. Всё зависит как товар продается, продается хорошо в начале рядя, средне в конце ряда, очень плохо, давай до свиданья. Ну и не маловажный фактор размер скидки, т.е. заработок Эпицентра, даже один из основных.
В ответ на: причем в случае с эпиком - это уже бывало. когда контора закидывает им по всем магазинам кучу товара, а когда эпик видит, что по этой группе хорошие продажи
Всё согласно договору. Отсрочка 45-90 дней, а там хоть трава не расти. Какой фокус? Во первых не с любым, во вторых зачем Эпицентру сиюминутная копеечная выгода? Разве что саму сеть магазинов будут продавать.