autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

К чему бы это? Про кредитование. (2/2)

Vitalikaqua | talik ****
Re: К чему бы это? Про кредитование.
[Re: Пастор Шланг] 2 декабря 2012 в 09:30
Пастор Шланг 30.11.2012 22:33 пишет:

то что они звонят еще не означает, что они что-то дадут

Приветбанк услышав что универсальная карта уже есть, просто без вопросов поднял лимит по ней. Но не на тот уровень который я просил. В Альфу пока не ходил.
Да уж, 70%-250% чистой прибыли, нам торговцам так не жить.
Исходя из моей средней маржи в 25%, для развития мне нужен бесплатный транш, а вдобавок еще и бесплатный овердрафт.
Змінено talik (09:37 02/12/2012)
boromir | важничающий писатель ****
[Re: Vitalikaqua] 3 декабря 2012 в 01:59
talik 02.12.2012 09:30 пишет:

Пастор Шланг 30.11.2012 22:33 пишет:

то что они звонят еще не означает, что они что-то дадут

Приветбанк услышав что универсальная карта уже есть, просто без вопросов поднял лимит по ней. Но не на тот уровень который я просил. В Альфу пока не ходил.
Да уж, 70%-250% чистой прибыли, нам торговцам так не жить.
Исходя из моей средней маржи в 25%, для развития мне нужен бесплатный транш, а вдобавок еще и бесплатный овердрафт.

Виталь, не гони! в производстве цикл оборачиваемости намного больше, поэтому твой профит, посчитанный за год, например, при цикле оборачиваемости пару недель... месяц (на всей товарной группе) - дает 300% годовых прибыли. А производство с производственным циклом в несколько месяцев - совсем другое дело.. так что даже овердрафт под 30% годовых - даст тебе возможность заработать быстрые деньги, при необходимости пополнения оборотки на неделю-другую. И заплатишь копейки процентов, а прибыль пустишь на развитие..
ЗЫ торговлю убивает затоваривание.. с этим ты бороться, слава Богу, научился
Змінено boromir (02:00 03/12/2012)
Fogol | Достоевский **
[Re: Кинжальный прострел] 4 декабря 2012 в 15:01
Кинжальный прострел 27.11.2012 01:17 пишет:

Кредитов с адекватными ставками в банках сейчас нет. От Привата я бы держался на пушечный выстрел всегда.

В Привате нужны прямые личные контакты в конкретном отделении. Розница и "люди с улицы" - традиционно "наше родное отношение".
creative | Достоевский ***
[Re: Кинжальный прострел] 4 декабря 2012 в 15:36
Кинжальный прострел 01.12.2012 09:18 пишет:

ivlike 01.12.2012 00:23 пишет:

Кинжальный прострел 30.11.2012 23:23 пишет:

В ответ на:

...

Чистыми после вычета всех расходов?

чаще всего - да.
производство - очень интересная тема, причем почти пофигу, что ты будешь делать.

вчера ездил налаживать систему складского учета товарищу - занимается производством обычных дешевых арок в дверные проемы. в эпицентрах такие по 1200грн стоят.

250% - уже после вычета всех расходов. но у него работает эффект ноу-хау. т.е. из конкретного авна делается вполне симпатичная котлета.

разговаривал с ним - он уже около 3лет это делает. говорит -а что ты хочешь, я же производитель - поднял цену для своих оптовых покупателей, аргументируя подорожанием материалов - а там... дорожали они или нет - никого не парит.

Произвести это же полдела. Надо потом это ещё продать. Чтобы в тот же Эпицентр зайти надо же заплатить хорошо.

Можно я не буду про устриц вспоминать?

Что в новую линию, что в Эпицентр - них платить не надо для входа и 2 года назад тоже не надо было.

Другое дело: ежемесячные отчисления, порой мляха просто за воздух. + бонусы им ещё порой приходится закинуть

Платить то в ФОРУ, в Сильпо, в Кишеню
[Re: Эмиль] 4 декабря 2012 в 15:41
Эмиль 01.12.2012 23:54 пишет:

Из моих Доверителей (беру только производство), только один, смог приблизится (не достичь) к 30% годовых. Это производство (запись) СД-дисков. Сейчас они уже не работают.

Другой производитель (своя столярка + частично была своя лесопилка) с трудом держался в районе 8-10%. И то, они минимизировали расходы не только за счет гибкой налоговой политике, сколько за счет ... При том, что загрузка была полной, срывались сроки изготовления, но за счет качества - клиентов держали.

Это все, кто работает после наступления кризиса и которым я помогаю. Могу рассказать о других производителях, но они работали до кризиса и вряд ли сейчас будут интересны.

Грустные такие примеры производства приводишь) Ты бы ещё производство металлопластиковых окон привел ради примера ))

Я не представляю каким оленем надо быть сегодня чтобы вложить деньги в производство того что производится в каждом подвале)

Повторюсь ещё раз, 70% это минимум чистых при котором можно думать о производстве как о бизнесе, если речь идет о 10% с производства , то это уже танцы на лезвии бритвы.

Ну и традиционно: если 10 % капает с производства носков, электроэнергии, нефти или газа - можно подумать
[Re: ivlike] 4 декабря 2012 в 15:47
ivlike 01.12.2012 12:10 пишет:

Кинжальный прострел 01.12.2012 09:18 пишет:

Произвести это же полдела. Надо потом это ещё продать. Чтобы в тот же Эпицентр зайти надо же заплатить хорошо.

да, заплатить надо.
и старшему по ряду заплатить.
но эпицентры делают такие продажи, что будешь очень доволен. у меня товарищ делает некоторые предметы интерьера, на которые обычно и не посмотришь. и дела шли не очень весело - на уровне самоделок. а потом они вошли в эпицентр. и теперь - достаточно крупный цех работает исключительно на эпицентр, и при этом - они сейчас только в трех городах, т.к. не успевают все делать, а расширяться сложно. причем, он отлично видит, что у него есть проблема в том, что у него всего один клиент... но находить других клиентов не получается, т.к. все, что они способны сделать - разлетается в эпицентре.

в производстве основная проблема не продать (для этого нанимаются хорошие продажники на проценте), а выдавать продукт со стабильным качеством и в объеме, достаточном для обеспечения запросов клиентов.

очень многие производители разваливаются именно из-за этой проблемы, т.к. при переходе на крупные объемы - начинают удешевлять материалы, ухудшая качество, с мыслями "так и так хорошо продается - так будет всегда". а свято место пусто не бывает.

Старшему можете не платить это уже устаревшая тема пользуемая изначально, сейчас эпик всё это дело очень круто мониторит, достаточно в каждом городе иметь 1-2 своих манагеров, регишь их в эпике, им выдают аусвайс и они мотаются по маркетам целый день + информацией тебя снабжают+ остатки сводят + клиентов за руку приводят. Такие ребята сейчас зарабатывают по 6-8 к в месяц и счастливы.
Змінено creative (16:46 04/12/2012)
Fogol | Достоевский **
[Re: creative] 4 декабря 2012 в 16:50
creative 04.12.2012 15:41 пишет:

если 10 % капает с производства носков

А что с носками не так?
[Re: Fogol] 4 декабря 2012 в 17:08
Да всё так! Это я для примера массового производства)
ivlike | подсевший на форум **
[Re: creative] 4 декабря 2012 в 17:26
creative 04.12.2012 15:47 пишет:

Старшему можете не платить это уже устаревшая тема

у нас если не платить - товар засовывают в самые непроходимые места.
Fencer | иной **
[Re: ivlike] 4 декабря 2012 в 17:45
В ответ на:

причем в случае с эпиком - это уже бывало.
когда контора закидывает им по всем магазинам кучу товара, а когда эпик видит, что по этой группе хорошие продажи

А еще Эпик в 2008 году обанкротил с десяток мелких импортеров, и существенно отнял денег у крупных.
И повторить сей фокус может в любой момент с любым поставщиком,как и другие крупные сети.
[Re: ivlike] 5 декабря 2012 в 10:55
ivlike 04.12.2012 17:26 пишет:

creative 04.12.2012 15:47 пишет:

Старшему можете не платить это уже устаревшая тема

у нас если не платить - товар засовывают в самые непроходимые места.

телегу в Киев с фотографиями и рассказом как от Вас просили на лапу, я серьёзно
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Fencer] 5 декабря 2012 в 15:28
Fencer 04.12.2012 17:45 пишет:

А еще Эпик в 2008 году обанкротил с десяток мелких импортеров, и существенно отнял денег у крупных.
И повторить сей фокус может в любой момент с любым поставщиком,как и другие крупные сети.

ну и + не будем говорить о суммах, которые замораживаются в товаре, учитывая максимально идиотскую систему заказов, основанную на личных впечатлениях работничков, и на системе выплаты денег.
juiT | подсевший на форум *
[Re: ivlike] 7 декабря 2012 в 00:08
ivlike 05.12.2012 15:28 пишет:

учитывая максимально идиотскую систему заказов, основанную на личных впечатлениях работничков,

Всё решаемо. Это не проблема вовсе.
По поводу платить в магазине за место на полке, спасибо поржал.
Всё зависит как товар продается, продается хорошо в начале рядя, средне в конце ряда, очень плохо, давай до свиданья.
Ну и не маловажный фактор размер скидки, т.е. заработок Эпицентра, даже один из основных.
Змінено juiT (00:11 07/12/2012)
juiT | подсевший на форум *
[Re: Fencer] 7 декабря 2012 в 00:15

В ответ на:

причем в случае с эпиком - это уже бывало.
когда контора закидывает им по всем магазинам кучу товара, а когда эпик видит, что по этой группе хорошие продажи

Всё согласно договору. Отсрочка 45-90 дней, а там хоть трава не расти.
Какой фокус? Во первых не с любым, во вторых зачем Эпицентру сиюминутная копеечная выгода? Разве что саму сеть магазинов будут продавать.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

К чему бы это? Про кредитование. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5794