В АвтоУА есть значительное количество постингов на тему ДТП, ПДД, ГАИ, Право и т.д., есть пользователи имеющие юридическое образование и есть постоянный интерес к различным аспектам затрагиваемых проблемм. Интересует мнение большинства
Нужна 100%. Я лично, общаясь на разныз форумах с юристами, очень много узнал. Особенно тонкостей, касающихся внутренних распоряжений МВД и устава ДПС. Есть ряд приказов по ГАИ, явно в нашу пользу, о которых, ес-сно, никто особо не распространяется. Например о запрете контроля скорости 40км/ч, слышал об этом, но на бумаге не видел. Если будет такая конфа, то общими усилиями можно будет сформировать некий справочник юридической помощи. Я с собой всегда вожу Закон о милиции, о дорожном движении, инструкцию о проведении теста на опьянение, телефоны ГАИ всех областей, также где-то есть телефоны УБОП Ураины и России. Казалось бы бумага, но когда менту цитируешь статью Закона, он совсем по другому себя ведет. Было бы очень полезно найти источник, дающий инфу о приказах МВД по регламентированию работы ГАИ.
я голосовал "за", тока вопрос в источнике инфы... (+++)
[Re: Tiger_Val] 31 мая 2002 в 20:05
Основные документы - устав ДПС, инструкция по "трубке", зу о милиции и т.д. это все очено гуд. Да и конституция является законом прямого действия. А ГАЙцы живут по своим ДСП писюлькам, к которым допуска почти нет. найти чела, который будет таскать ДПС бамажки, сканерить и вывешивать - не найдешь, а нейдешь, дык потом нас трусить будут, и модераторов в первую очередь.
И подсчет тормозного пути, и характер повреждений, и откуда ноги растут у превышения до 20 кмч как нарушения знака - бред, который обламываетсмя при - пиши протокол, в суде увидимся-а чаво - а таво ша я на тебя жалобу накатаю! и т.д. - ведь это не тупорылый салоед с палкой придумал, а кто-то ему это сказал ,и в какой-то ДСП инструкции намалевал.
Самое обидное в этом , что и налоговые, и таможенные и НБУшные письма, телеграммы и инструкции - все это открыто для использования. Я не говорю о правильности этих писюлей и их соответсвию закону, но они ЕСТЬ. и их можно ПРОЧИТАТЬ.
А менты - они сами все знают, грят ПРАВИЛА это для вас, а ИНСТИРУКЦИЯ - для нас. Так и живем по разным правилам....И хрен его знает, какого цвета безцветная мигалка-ксенонка в фарах 600 - (как по мне желтая, аки на мусоровозе), и надо ли его пропускать, И что означает мент, который сам без жилетки стоит ночью в неосвещенном месте и торгует палками, и когда проехав мимо него, тебя тормозят в мухосранском КП и шьют неподчинение и т.д.
Козел с автоматом - волыну дали и крутись как хочешь. А начальство прикроет. При этом никто не знает как и чем. Все ДСП. А незаконно получать инфу - это 1). незаконно, поэтому 2) не является доказательством ни для одного суда и 3) снова таки незаконно.
О чем это я -да достало все! ВСЕ В ЭТОЙ "ЩЕНЕВМЕРТИЙ" СДЕЛАНО ДЛЯ ОТЬЕМА ДЕНЕГ. В том числе и то, что доказывать гаю свою правоту в суде дороже, чем дать ему 5-10 грн и спокойно ехать дальше.
Но конфа нужна. В конце-концов есть наш опыт, и это уже немало..
Re: я голосовал "за", тока вопрос в источнике инфы... (+++)
[Re: TANK] 31 мая 2002 в 21:06
Центральным в такой конференции, на мой взгляд, является ЗАКОН т.е. норма отношений (пусть формальный-ПДД, Закон о милиции, Устав ППС, инструкции и т.д. , пусть неформальный - например разрешение "ВНИМАНИЕ ВСЕМ ПОСТАМ" , чего то там показал или чего то там подарил... ), и НЕОБХОДИМОСТЬ СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОНА, Т.Е. ПРАВИЛ, А ИНАЧЕ - БАРДАК. Бардак может быть и от водителя, а может исходить и от отдельно взятого представителя силовых структур, тогда и будет бардак "ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ПРАВИЛА, ДЛЯ ГАИ ИНСТРУКЦИИ". Но в таких случаях должно работать - "ЗАКОНОМ - ПО РЫЛУ !" как водителю так и представителю силовых органов. т.е.
ВОДИТЕЛЬ <=> ПДД <=> ГАИ <=> ДТП
Например, мне до сих пор не понятны законные меры воздействия на первый взгляд - хама водителя -(подрезание/вклинивание/торможение/скорость/огни) - а реально - нарушителя. Аналогичное относится и к отдельным представителям органов, уполномоченных осуществлять надзор за дорожным движением и нежелающих это делать (- на светофоре - пробка, а мы не пробку уменьшаем, за светофором контролируем кто пешеходам дорогу не уступает, или - состояние дороги отвратное, а телегу в местные органы власти ГАИ написать не может - бюджет ГАИ то тоже местный и т.д.).
------------- Актуальная открытая информация - Уставы, ПДД, Инструкции, памятки, телефоны, должности и т.д. - сверстанная в виде брошюры, думаю пригодится в бардачке (перчаточном ящике) любого автомобиля.
ИМХО нежно ты меня моим же ЗАКОНОМ ПО РЫЛУ, однако... согласен, закон есть закон, все остальное под ним. Как то я по погоде расклеился, забыл как драться нужно....
Удачи, чего в конфу по нормативке открытой надо - привать, все найдем!!
И сам голосовал ЗА. Поддерживаю на 100%. А что касается ссылки на ГАИшный форум так это в качестве информации. К нашему же форуму было бы здорово привлечь "практикующих" ГАИшников, пусть анонимно. Интересно узнать их мнение на различные вопросы. Ведь к каждую инструкцию и букву закона наверняка существует предписание руководства: КАК следует ее интерпретировать. Так было всегда в любой нашей системе.
комментарии ГАИцов (вполне вразумительные) - видел. Они появляются в основном после дазбора ситуации между водителями гневно поносящих ГАИцов невидимого фронта )
Мне кажется здесь нужно рассматривать и другие возможности
[Re: Tiger_Val] 24 июля 2002 в 03:06
Например каждый по отдельности мы мало можем влиять на гаишный беспредел . Если же новая конференция обьединит достаточное количество людей....это будет уже реальная сила. Согласитесь...что групповая жалоба или иная бумага будет иметь больший вес чем индивидуальная