autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Сбылось!!! НАСК "Оранта" возместила ущерб после аварии (+)

Dallas | важничающий писатель ***
31 мая 2002 в 20:27
Если кто помнит мой мартовский пост, где я описывал ДТП с маршруткой, в районе Нивок. В результате двух месяцев боданий со страховой компанией они выплатили сумму ущерба, конечно обрезав ее но я не стал спорить так как машину уже восстановил.
Хочу поблагодарить всем кто помогал советами и делами.
Спасибо всем участникам конференции.
Vlad | опытный писатель ****
Поздравления!! И достаточно ли возместили?
[Re: Dallas] 31 мая 2002 в 20:35
И насколько сложны были страдания?
Dallas | важничающий писатель ***
Отделался малой кровью, до суда со страх. не дошло(-)
[Re: Vlad] 31 мая 2002 в 20:40
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Сбылось!!! НАСК "Оранта" возместила ущерб после аварии (+)
[Re: Dallas] 31 мая 2002 в 21:40
а можно ли опубликовать процедуру "скитаний" и тонкости процедуры?
Yurik | патриарх ***
Re: Отделался малой кровью, до суда со страх. не дошло(-)
[Re: Dallas] 31 мая 2002 в 22:36
А я вот судился с НАСК "Оранта" в 2000-2001 году, когда они не хотели мне выплачивать возмещение после угона автомобиля
Вкратце дело было так: в июне 2000 года произошел угон моей тогдашней машины (разумеется, БМВ ). Обратился я в Оранту за возмещением. Они сказали, что проблем нет, но для того, чтобы осуществить выплату, им необходимо получить от милиции справу, что дело приостановлено, так как не смогли найти правонарушителей, либо справку о том, что дело передано в суд, если этих правонарушителей все-таки нашли. В РОВД через три месяца после угона справку о приостановлении дела я получил и весело побежал с ней к страховикам, надеясь, что наконец-то мои мучения и временные передвижения на стареньком Форде моего товарища закончились, но не тут-то было! Страховики без вдохновления взяли у меня справку, а через несколько дней меня вызвали с траховую и сказали, что выплатить мне могут только часть страховой суммы :shocked: Я, разумеется поинтересовался причиной такого заявления, на что был получен ответ: "А ваша машина сейчас столько не стОит". Я говорю, что когда я её страховал, то таких вопросов у них не возникало и все платежи я платил исходя из оценочнеой стоимости. Я им сказал, что это их проблемы, на что они меня вызвали на заседание "комитета по выплатам" - не помню как он точно называется, где работники страховой начали "допрос с пристрастием", который мне, как пострадавшему, было ОЧЕНЬ неприятно выслушивать, так как в разговоре все сводилось к тому, что я злодей и хочу "развести честных страховиков". В результате разговора стороны остались каждая при своем мнении, но страховая предложила либо купить мне аналогичный автомобиль, либо выплатить 60% отстраховой суммы. Пораскинув мозгами, я пришел к выводу что лучше брать деньгами, так как, добавив еще денег, можно взять БМВ поновее и помощнее той, которая уехала в неизвестном направлении. Так я подумал, но ответа не дал...
Посовещавшись с юристом, мы решили, что я соглашаюсьписьменно на предлагаемую ими сумму, но предупреждаю их в этом же письме о том, что "щодо решти суми відшкодування, залишаю за собою право звернутися до суду для захисту власних інтересів". Письмо это у меня приняли и на моем экземпляре поставили входящий номер и подпись! После этого начались выплаты, которые длились около двух недель и закончились в начале октября - прошло 4 (!) месяца с момента угона. После этого я добавил своих денег и после длительных поисков купил себе в конце октября то, что искал
А после этого мы с юристом отнесли заяву в суд, как и было обещано в письме. Дальше постараюсь покороче - суд закончился в марте в мою пользу и по решению суда выплата была осуществлена в течении 2 дней
Буду рад, если мой длинный опус окажется кому-то полезным.
Алик Аудист | важничающий писатель ***
Спасибо Юрик, полезный опыт! (-)
[Re: Yurik] 1 июня 2002 в 01:11
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1928