Alexsus 28.11.2012 18:44 пишет: Сначала пообщаться, если заартачатся - заявление на имя начальника данного ГАИ - с указанием аргументов, требованием присовокупить к материалам видеозапись, намекнуть на возможное обращение выше - ввиду нежелания его и его подчинённых подходить объективно к расследованию ДТП.
Заявление надо сразу писать. А то они могут полоскать мозги, а сами дело быстренько в суд кинуть.
Ну я не имел ввиду пообщаться сегодня, а заяву через месяц. Естественно сразу - по результатам "беседы".
Alexsus 28.11.2012 18:44 пишет: Сначала пообщаться, если заартачатся - заявление на имя начальника данного ГАИ - с указанием аргументов, требованием присовокупить к материалам видеозапись, намекнуть на возможное обращение выше - ввиду нежелания его и его подчинённых подходить объективно к расследованию ДТП.
Заявление надо сразу писать. А то они могут полоскать мозги, а сами дело быстренько в суд кинуть.
Ну я не имел ввиду пообщаться сегодня, а заяву через месяц. Естественно сразу - по результатам "беседы".
Сомневаюсь в пользе бесед, которые к делу не пришьёшь...
Спасибо за советы. С Кайеном повезло, это однозначно. Видео на диск закатал. С заявлением или жалобой сложнее, поскольку в этих делах не силен и никогда заниматься не приходилось. Ищу сейчас какую-нибудь козу. Может кто ссылкой кинет?
MONro 29.11.2012 09:16 пишет: Спасибо за советы. С Кайеном повезло, это однозначно. Видео на диск закатал. С заявлением или жалобой сложнее, поскольку в этих делах не силен и никогда заниматься не приходилось. Ищу сейчас какую-нибудь козу. Может кто ссылкой кинет?
Пиши в свободной форме - жалоба и снизу: я такойто такойто ехал там то остановился вместе с потоком авто и через время в меня стоящего въехал авто такойто, видео прилогается. Но инспектор такойто не принял во внемание видеозапись и составил на меня протокол такойто. Прошу отменить протокол, провести атестацию инспектора на соответствие занимаемой должности. Диск приложить. Копию жалобы в прокуратуру. Да и главное - вначале регестрируеш жалобу, записываешь номер входящий жалоби и только потом к дознавателю. И не ведись на фразы - забери жалобу все будет хорошо, мент всегда будет пытаться тебя уговорить на порешаем и быстренько материалы в суд скинет, такчто не верь ниодному слову мента, только в письменном виде.
vit_lik 29.11.2012 09:40 пишет: Но инспектор такойто не принял во внемание видеозапись
Мое мнение, писать "Но инспектор такойто не принял во внемание то обстоятельство, что я был неподвижен в момент столкновения, что подтверждено видеозаписью регистратора". Не люблю, когда потом от сути пытаются раскачать ситуацию в процессуальную сторону, типа "а что есть видеозапись", "а должен был - не должен" ...
vit_lik 29.11.2012 09:40 пишет: Но инспектор такойто не принял во внемание видеозапись
Мое мнение, писать "Но инспектор такойто не принял во внемание то обстоятельство, что я был неподвижен в момент столкновения, что подтверждено видеозаписью регистратора". Не люблю, когда потом от сути пытаются раскачать ситуацию в процессуальную сторону, типа "а что есть видеозапись", "а должен был - не должен" ...
Согласен, у тебя красивше написано и конкретней. Но 90% что не напиши в жалобе всеравно после просмотра видео протокол отменят.
Кот в сапогах 29.11.2012 14:17 пишет: 1/2 офф. Таке питання. А в страховій ТСа не можуть проконсультувати? Адже це в їх інтересах - доказати, що ТС не винен? Чисто теоретично, на майбутнє.
Ну кагбе консультировать по поводу ДТП - не входит в функции СК как таковой. Ещё и штат дармоедов адвокатов по ДТП содержать надоть.
Сдал сегодня доки в страховую. И был у дознавателя. Дознаватель сказал, что повлиять на процесс с уже написанными протоколами никак не может. Его миссия - только передать доки в суд. Заявление с диском с видео и фото с места ДТП принял и приложил к материалам дела. Сижу, ваяю скаргу.
Кот в сапогах 29.11.2012 14:17 пишет: 1/2 офф. Таке питання. А в страховій ТСа не можуть проконсультувати? Адже це в їх інтересах - доказати, що ТС не винен? Чисто теоретично, на майбутнє.
В страховой, когда сдавал доки, показал видео и фото. Сначала порадовали. Сказали, что с такими материалами однозначно обжаловать. У них имеются юристы. И на данный момент они для своих клиентов ввели новую услугу - бесплатная поддержка со стороны их юриста. Однако, когда юрист узнал что авто зарегистрировано на юр.лицо - ввязываться в процесс не захотел. Но механизм обжалования озвучил такой же - сначала жалоба на действия инспекторов.
MONro 29.11.2012 18:10 пишет: Дознаватель сказал, что повлиять на процесс с уже написанными протоколами никак не может.
О! об чем я и говорил.
Вот интересно, как же все-таки добиться чтобы:
Alexsus 28.11.2012 22:00 пишет: Протокол, как одно из доказательств - рассматривается в группе разбора спецыально обученными инспекторами - дознавателями. Именно результаты их расследования со всеми материалами направляются в суд.
Может заявление какое дозанвателю подать надо? Или сразу к начальнику ГАИ?
MONro 29.11.2012 18:10 пишет: Дознаватель сказал, что повлиять на процесс с уже написанными протоколами никак не может.
О! об чем я и говорил.
Вот интересно, как же все-таки добиться чтобы:
Alexsus 28.11.2012 22:00 пишет: Протокол, как одно из доказательств - рассматривается в группе разбора спецыально обученными инспекторами - дознавателями. Именно результаты их расследования со всеми материалами направляются в суд.
Может заявление какое дозанвателю подать надо? Или сразу к начальнику ГАИ?
Если дознавателю - присовокупить доказательства и рассмотреть, начальнику уже - жалобу по всей форме.
И опять - чепуха, что дознаватель не может повлиять на рассмотрение - он-то как раз и рассматривает и протокол в том числе. Протокол - да, он не изменит, но решение по рассмотрению - за ним. Немало случаев отмены вменения нарушения на стадии рассмотрения в "группе разбора" или изменении вменяемого нарушения. Иногда даже в суд приходят материалы с диаметрально противоположными результатами - где потерпевший уже указывается виновником.
Написал жалобу в УДАЇ. Отнес на Б.Хмельницкого. Копию занес в прокуратуру. В результате обе жалобы попали на С.Хохловых в отдел по оформлению ДТП. По рассмотрению жалоб признали мою невиновность, но сказали, что протокол отменить они не могут. Это может сделать только суд. А для суда они напишут бумагу, в которой изложат свое видение.
Судья эту бумагу к рассмотрению принимать не стал. Сказал, что ему все равно, что там думают в Управлении ГАИ. Они, мол, левой рукой пишут протокол (инспекторы ГАИ), а правой его отменяют (управление ГАИ). Перед ним материалы дела и он будет рассматривать только их. Выслушал по сути меня и водителя автобуса. Протокол на меня отменил, водителю автобуса 340 грн штраф.
Теперь, подозреваю, предстоит борьба с его страховой. страховая - АТ "УОСК"