После установки новой резины, мастера посоветовали через 1000 км произвести перебалансировку. Сам понимаю что это лишним не будет, но насколько критично если не делать? Покрышки на новой машине не балансировал, 24 тыков уже проехали
Сколько повесили? Хмм как то даже в голову не пришло посмотреть, а на летних визуально длинные грузики были. Не дамвлоп, взял фулду кристал монтеро-3 15"
Громозека 28.11.2012 21:49 пишет: Что-то мне кажется, что это очередной развод от шиномонтажников, ну чтоб без работы не остаться.
Навряд ли, хоть им это и на руку, но я и раньше где то читал статью или от производителя шин или в мануале каком то с такой же рекомендацией. А шиномонтажник видать правильный попался, всё делал по правилам
Это только кажется. Новую резину желательно перебалансировать через 1000-1500 км. За этот пробег она сядет на свое место. После этого можно балансировать как Вам угодно, либо по пробегу, либо по ощущениям. Я балансирую только при переобувке, но у меня пробеги 15 000 км/год. ))) (Тимошенка-Озерная, Озерная-Тимошенка)
Professor 28.11.2012 22:05 пишет: Это только кажется. Новую резину желательно перебалансировать через 1000-1500 км. За этот пробег она сядет на свое место.
Это касается только новой резины? или же на свежепереобутую б.у. тоже?