autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Пробег по балтийским столицам (фотоотчет) (2/2)

tanya-sunrise | энтузиаст ****
Хельсинки
[Re: tanya-sunrise] 29 ноября 2012 в 17:18
Итак, Хельсинки – столица и центр интеллектуальной, культурной и научной жизни Финляндии. Город, расположившийся на берегу Балтийского моря.

Сенатская площадь с Кафедральным лютеранским собором Святого Николая

Финский национальный театр

Центральный вокзал

Художественный музей Атенеум

Успенский кафедральный собор

Дворец Финляндия

Естественно-научный музей

Здание парламента

Национальная опера Финляндии (заслуживает особого внимания, так как я никогда раньше не встречала оперу настолько похожую на бассейн )

Хельсинки
[Re: tanya-sunrise] 29 ноября 2012 в 17:20
По городу часто встречаются всяческие памятники и статуи

Многие говорят, что Хельсинки похож на Питер. Ну не знаю, кому как, но я сходства никакого не нашла. Мне этот город показался немного скучноватым, без изюминки, так сказать. Хватило полдня на его осмотр. Но о вкусах не спорят, как говорится: «на вкус и цвет фломастеры разные»

Рига
[Re: tanya-sunrise] 29 ноября 2012 в 17:41
Вечером мы вернулись в Таллин, так как по плану у нас был вечерний переезд в Ригу. Перед тем, как уехать из города, мы заехали в кафешку перекусить, минут на 20-30. Но этого времени было достаточно для того, что бы обнаружить под дворником штраф за неправильную парковку на 30 евро Да, виноваты. А ребята у них очень оперативно работают.
На форумах читала много тем «платить или не платить европейские штрафы», я считаю, что это как «тонировать или не тонировать стекла», решать каждому за себя. Я решила, что нужно заплатить. Но как? Ведь мы уезжаем из этой страны уже через пару часов. Помог нам в этом вопросе форумчанин autouaшник Seil. С Валерой мы договорились еще заранее выпить кофейку в Пярну. А тут еще и помощь его очень пригодилась. Спасибо тебе, Валера, огромное еще раз. И спасибо за вечернюю прогулку по Пярну, только жаль, что погодка подвела.

Следующий день мы посвятили Риге. Это один из моих любимых городов. Но описывать его я не стану, так как рассказывала про него в другом отчете. Кому интересно можете почитать тут:
http://civic-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=154&t=5242

Выложу лишь некоторые фотографии

Рига
[Re: tanya-sunrise] 29 ноября 2012 в 17:43
И конечно же, я не могла не пройтись по улицам Югендстиля. Эх, красота!!!

Этот город мне очень нравиться. Многие спорят о том, какой город лучше Таллин или Рига. Считаю, что оба они замечательны. Но если выбирать, то свое предпочтение я отдам все-таки Риге )))

Вот так и пролетел наш очередной автопробег, весело и непринужденно
BMB2110 | Достоевский ***
Re: Рига
[Re: tanya-sunrise] 29 ноября 2012 в 20:41

Спасибо! Очень душевно!

В ответ на:

Но если выбирать, то свое предпочтение я отдам все-таки

Таллинну , извините Просто у меня с Таллинном связано очень много хороших и теплых воспоминаний
Edgar Davids | старый писатель ****
[Re: tanya-sunrise] 29 ноября 2012 в 22:58
спасибо огромное за фотки - нахлынули приятные воспоминания о автопутешествии в Прибалтику и Финляндию двухгодичной давности

маршрут класс - фотки супер
UFO | Орг. комитет **
[Re: tanya-sunrise] 29 ноября 2012 в 23:24
очень интересный отчетище, молодец, что нашла время систематизировать его таким удобным для восприятия способом
Змінено UFO (23:25 29/11/2012)
serejka09 | важничающий писатель **
[Re: tanya-sunrise] 30 ноября 2012 в 00:04
Да, отчет просто супер
аж самому захотелось посетить Ригу и Таллин...
Пузатый | Достоевский **
[Re: BMB2110] 30 ноября 2012 в 07:10
Спасибо, прочитал с огромным удовольствием! Замечательно написано!
serg198 | Достоевский ***
Re: Пробег по балтийским столицам (фотоотчет)
[Re: tanya-sunrise] 30 ноября 2012 в 09:59
Прикріплені файли (0 завантажити)
Отличный отчет!
Большое спасибо
Два года подряд езжу, месяц назад очередной раз вернулся, но вот отчет написать все никак не соберусь...

За Таллин отдельное спасибо

Отличный отчет.Большое спасибо Два года подряд езжу, месяц назад очередной раз вернулся, но вот отчет написать все никак не соберусь
Змінено serg198 (10:02 30/11/2012)
baraban | старый писатель ****
[Re: tanya-sunrise] 30 ноября 2012 в 14:54
Шикарный отчет! Я Ваши отчеты еще по сивик форуму помню, легко написано, фотографии удачные, подача информации позитивная. В общем Браво
Seil | важничающий писатель ****
[Re: tanya-sunrise] 30 ноября 2012 в 17:35
Спасибо за отличный отчёт!
Помочь форумчанам всегда рад!
Жаль только что почему-то в большинстве случаев при встречи с форумчанами у нас всегда идёт сильный дождь
Из многих встреч только пару были в отличную солнечную погоду. Надеюсь в будущем с погодой больше повезёт
Добавлю на будущее для тех кто будет в Эстонии - во многих парковочных платных зон действуют бесплатное время парковки от 15 минут до 1 часа.Достаточно поставить парковачные часы или просто на клочке бумаги написать время начала парковки. На знаках платных парковок (если есть такая услуга) это обозначается маленьким неприметным значком с указанием лимита времени
[Re: Seil] 4 декабря 2012 в 10:08
Приятно, что наше путешествие понравилось не только нам, а и вам тоже. И если после моего отчета у кого-то появилось желание поехать хоть в один из описанных городов, значит не зря я все писала

Seil 30.11.2012 17:35 пишет:

Добавлю на будущее для тех кто будет в Эстонии - во многих парковочных платных зон действуют бесплатное время парковки от 15 минут до 1 часа.Достаточно поставить парковачные часы или просто на клочке бумаги написать время начала парковки. На знаках платных парковок (если есть такая услуга) это обозначается маленьким неприметным значком с указанием лимита времени

Спасибо, теперь буду знать
OxiD | V.I.P ***
[Re: tanya-sunrise] 4 декабря 2012 в 22:20
очень "светлый" отчет, спасибо
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Пробег по балтийским столицам (фотоотчет) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6728