autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А интиресно, после составления протокола гайцом (+)

Hawk | важничающий писатель **
13 апреля 2005 в 17:39
через какое время в суд могут вызвать? Утро началось с протокола.
Я повернул на красный свет на право в сторону кардач на перекрестке в конце Отрадного, там где дальше навстречу односторонее, при этом сначала убедился что пешиходам тоже горит красный, а из авто в этом направлении никто не едет. Т.е. аварийной ситуации не создавал. При повороте направо я еще убедился в том что из-за горки высовывается гаишная кепка мне даже смешно стало. Класно спрятались.
Coyote | ленивец ****
Re: А интиресно, после составления протокола гайцом (+)
[Re: Hawk] 13 апреля 2005 в 18:23
Вопрос актуальный.
По нескольким протоколам меня вызывают уже полгода или год. Ну, допускаю, что протоколы вообще еще гаишники повыкидывали. Но полтора месяца назад у меня было пустяковое ДТП - наехал ночью на столбик задним ходом. ГАИ вызывал из-за процедуры для страховой. Протокол, ессно, они составили. И так как все документы были оформлены (справки, пояснення, т.п.) и переданы в страховую, то и протоколу этому должен был быть дан ход 100%. На 40-й день после ДТП мои нервы не выдержали, я поехал в суд. Там приемных дней в канцелярии аж два в неделю (по 3-4 часа). Я не попал. Вызвонил канцелярию по телефону (некоторые знакомые делились опытом, что по телефону суды им паяли минималку (17 грн например) и отправляли в кассу прямо по телефону). Мне и тут не повезло. Ответ был категоричен и настойчив :ОЖИДАЙТЕ ПОВЕСТКУ. В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ ВАС МОГУТ ВЫЗВАТЬ.
Последнее - это и есть ответ на твой вопрос.
Тока сомневаюсь я....
Ponch | важничающий писатель ***
[Re: Hawk] 13 апреля 2005 в 18:28
в теории в течение месяца должна прийти повестка в суд и в след. месяце будет рассмотрено твое дело. На рассмотрение - 2 месяца и не более.
В реале тебе если что и придет, то это квитанция уже на оплату штрафа по решению суда после двух месяцев. А может и вообще ничего не прийти (тут 50/50). В суд попадают не все протоколы гайцев (или попадают но там и теряются).
Лично мне квитанции приходили по нарушениям почти годичной давности, хотя суд состоялся и в отведенные 2 месяца после нарушения.
Половина(а то и более) квитанций вообще не пришли в течение года - есть только корешки протоколов гайцев.
Такие реалии...
Так что не заморачивайся
Skodnik | патриарх ***
[Re: Hawk] 14 апреля 2005 в 08:48
А что тут усмешного ? Проезд на Красый - грубое нарушение. Неужели так спешил ?????? Все равно больше времени с ГИА потерял. Не нарушай и все будет в порядке.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3001