Увы, нет никакой телеграммы. Рекомендации содержатся в методических указаниях к Визиру, эти рекомендации это не Закон, т.е. на них гайцы могут смело забивать.
додаток до службової телеграми УДАІ МВС Украіни від 24.11.2011 №4/3-10508.) п. 2.11 гласит : під час патрулювання на службових транспортних засобах слід застосовувати фіксацію порушень ПДР автомобілів , які рухаються в попутному напрямку
Alex_Ukraine 30.11.2012 10:28 пишет: додаток до службової телеграми УДАІ МВС Украіни від 24.11.2011 №4/3-10508.) п. 2.11 гласит
А саму телеграмму ты не читаешь? Обрати внимание на 2 и 3 абзацы. Там ясно сказано, что рекомендации даны для ТС, используемых при измерении скорости ТС, двигающихся в попутном направлении. Вместе с тем Визир может применяться и для измерения скорости ТС, двигающихся в встречном направлении. А "Инструкция..." гласит, что все техсредства должны применяться в соответствии с инструкциями на само ТС, а не в соответствии с рекомендациями. Фирштеен?
Спасибо за комментарии... для меня вопрос не столько в 300 грн выписанные ГАИ, сколько в том как дальше ездить и как играть по новым правилам.
Я понимаю что это не совет, для "летчиков", по ПДД ездить....
ЗЫ: нормальное такое обсуждение типа проблемы "я тут нехило превышал, на 36 км/ч, ПРИЗНАЮ, а меня НЕЗАКОННО оштрафовали" Как по мне то проблемы и нет. Нарушил, опротоколили, ах цвет ручки в протоколе не по НПА, давайте подскажите как отменить
На автоюа нынче два типа абонентов: - всегда соблюдаю ПДД (+20 не считается нарушением ) - гаишнеки пiдapacинегодяи, а я Дартаньянлетчик
Есть ещё много типов. Третий - это те кто тупо купил экзамены, и знакомится с правилами, законами, нормами морали "на ходу". Четвёртый - это сцыкло, которое считает гаи богами, а калично реализованные на дороге правила - в тех ситуациях когда они идут в полный разрез со здравым смыслом - библией; троллят тех кто иногда нарушает, и молятся "добропорядочным" гаям (тьфу-тьфу-тьфу, слова то какие). Пятые - сами гаи, их друзи, и прочие прихлебалы - которые укрываются за личиной "четвёртых"... И пр.пр.пр..
А чего по новым то? Где-то год назад это "движение" началось. Наблюдал в селах за Переяслав-Хмельницким. Радар-детектор Визиры обнаруживает очень хорошо и на больших расстояниях - вот и вся борьба