вот я тоже когда два полиса увидел, про двойника подумал но у полисов разные номера, разные страховые компании и машины разные. Это скорее ошибка в номере Поло. Хотя при случае поинтересуюсь
Свой полис проверил, только одно но... в Названии типа ТЗ: легковой автомобиль до 1600 кубич. сантиметров, а у меня на самом деле 1.8 Это тоже очепятка страховой или они так на объмах двигателей экономят деньги перед МСТБУ
А в самом полисе В1 или В2?
В полисе указано В1 и гос. № авто, объем двигла не указан
21043 03.12.2012 10:18 пишет: почему получить? это ж не КАСКО. это ГО.
например, наделал людям ущерба на 100 тысяч. что вообще несложно.
полтинник с одного полиса, полтинник с другого. незаконно?
К чему такой гемор - я себе вместе с полисом ГО взял еще полис Добровольного страхования гражданской ответственности собственников наземного транспорта на 50000,00 грн., стоило это дополнительно 150 грн. - мало ли что
21043 03.12.2012 10:18 пишет: почему получить? это ж не КАСКО. это ГО.
например, наделал людям ущерба на 100 тысяч. что вообще несложно.
полтинник с одного полиса, полтинник с другого. незаконно?
незаконно совершенно незаконно хочешь 100 тысяч покрытия - доплати денег в одной страховой и радуйся у меня у брата младшего на 150 000 полис, доплата к стандартному полису 700 грн полис+400 грн доп покрытие.
хочешь 100 тысяч покрытия - доплати денег в одной страховой и радуйся у меня у брата младшего на 150 000 полис, доплата к стандартному полису 700 грн полис+400 грн доп покрытие.
Именно так всегда и делаю. Давно уже. А обычно, при полном КАСКО, эта опция как бонус идет вообще.
Лучше заранее перепроверить и все исправить чем потом ломать голову где взять деньги. Все беды от того, что многие хотят подешевле и непроверяют СК (хотя бы отзывы неговоря уже о лицензии).
Как бы дорого не было за страховку, но машин дорогих и новых на дорогах все больше и больше. И что такое 50000грн??? фигня. Доп страховка нужное дело.
так самое смешное, что достаточно сильно ударить в зад свежий хетч С-класса, что бы полтинника, по официальным расценками не хватил. Я не говорю уже про всякие Роллсо-Мазератти
Собственно застраховаться можешь хоть в 10 компаниях, но получить (возместить ущерб) возможно только в одной из них (разве что есть исключение воспользоваться своим КАСКО и ГО виновника ДТП - при условии что по КАСКО выплатят не всю сумму из-за франшизы).
Что касается двойников, то как уже говорилось выше:
- махинации агента (не сотрудника компании) который вам выписал полис; - ошибка в типографии (в стопке новых полисов бывают полиса с одинаковыми номерами, либо без номеров - но это редко)
Методы избежать: - иметь дело непосредственно с сотрудниками страховых; - следить за тем чтобы 2 копии было заполнено (если вы таки воспользовались услугами агентов); - НИКОГДА не пользоваться услугами машин на обочине(собственно двойником здесь разжиться тяжело , полис просто не будет действительным в 95-100% случаях); - проверить полис по вышеупомянутым базам