autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Пол-года на 95-м от НК "Альянс". Состояние свечей.

Simon | приверженец **
14 апреля 2005 в 00:47
Прикріплені файли (71 завантажити)
На Альянсовском 95-м езжу где то с конца октября, т.к. на этом бензине расход был минимальный из всех киевских заправок. А с января имею смарт-карту. Заправляюсь почти всегда на Окружной (бывшие заправки "Вейс"). За эти пол-года в бак никакого другого бензина не лил, поэтому эксперимент можно считать "чистым".
Итак машина Опель-Омега, 2.0i (C20NE). Мотор откапиталеный. Расход масла <1 л. между заменами (т.е. не доливаю). Расход топлива примерно 11л/100км, это зимой. Летом надеюсь уложиться в 10-ку, как было раньше. Езда преимущественно в городе.
В общем состояние и цвет свечей на фото. Извиняюсь за неважное качество - снимал мобилкой.
Прошу Ваших комментариев.

На Альянсовском 95-м езжу где то с конца октября, т.к
annex | Супер писатель! **** Модератор
Re: Пол-года на 95-м от НК "Альянс". Состояние свечей.
[Re: Simon] 14 апреля 2005 в 09:03
Да в принципе нормальное, даже хорошее, только не видно какого цвета толи рыжеватые, толи красноватые..., если последнее - тогда плохо.
Simon | приверженец **
Такой цвет имеет красный кирпич (вроде)
[Re: annex] 14 апреля 2005 в 09:58
Отдолжу нормальный цифровик и перефоткаю, если это кому интересно, конечно.
B.O.S. | ПАПАрация ***
"Ржавые" (+)
[Re: Simon] 14 апреля 2005 в 10:38

Вот поэтому я, выкатав талоны Альянса больше там не заправляюсь.
Сорри, Леший, но это факт

Впрочем такой бензин по городу скорее правило с очень редкими исключениями
Змінено B.O.S. (11:36 14/04/2005)
BarMen | Супер писатель! ****
у меня такие-же.. после альянсовского... (-)
[Re: Simon] 14 апреля 2005 в 13:03

ChandlerBing | V.I.P **
Бери свечу и приезжай (+)
[Re: Simon] 14 апреля 2005 в 14:02
Супермакро сделаем
ld. | важничающий писатель ***
[Re: Simon] 16 апреля 2005 в 21:56
А какой пробег (или затраты бензина)?
acid | патриарх ***
[Re: Simon] 17 апреля 2005 в 10:21
В моем корыте такие свечи выкрутили и сказали, будешь заправляться на ТНК-Лукойле - будут красные, якобы марганец добавляют, и он дает нагар такого цвета.
Sevlad | yaSergey ***
RE: Пол-года на 95-м от НК
[Re: Simon] 20 апреля 2005 в 14:23
А не пофиг?

Ну вот не понимаю людей... машина ездит? разгоняецца? заводиться с первого раз? дрыгатель работает без провалов? Ну так как на@#й разница какого цвета свечи?

зы. Свои год не выкручивал и неинтересно.
Леший | V.I.P *
Re: RE: Пол-года на 95-м от НК
[Re: Sevlad] 20 апреля 2005 в 17:49
В ответ на:

А не пофиг?

Ну вот не понимаю людей... машина ездит? разгоняецца? заводиться с первого раз? дрыгатель работает без провалов? Ну так как на@#й разница какого цвета свечи?

100%
Simon | приверженец **
[Re: Sevlad] 22 апреля 2005 в 14:07
В ответ на:

А не пофиг?

Не пофиг!
Цвет свечей свидетельствует о наличии неких примесей. По словам одноклубника:
В ответ на:

ферроцетонов - солей железа поднимающих октановое число

Что это за примеси, пусть здесь расскажут специалисты этой области. И меня беспокоят не столько свечи, сколько влияние этих присадок на остальные узлы автомобиля - ЦПГ, форсунки, бензонасос и т.д.
Кстати и к качеству бензина вопросы есть. Завод при температуре 0 или ниже только со второго раза, причем не только у меня (форсунки, ВВ цепь в порядке). Машина ездит, но я бы сказал как то тяжело За пол-года я к этому привык, но когда заправился на "Золотом Гепарде" разницу почуствовал. И это на таком "полудизеле" как C20NE - один из самых неприхотливых к бензину моторов. Так что когда доездим эту 1000 л. бензина, есть большая вероятность что сменим заправку, если ничего не поменяется.
Кстати вот прилагаю фотографию приведенной выше свечи, и свечки которая была до нее и ездила еще в те времена когда бензин был по 1.50 и было его много:

Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: Леший] 27 апреля 2005 в 09:36
В ответ на:

В ответ на:

А не пофиг?

100%

я могу понять Сергея, мне по большому счету тоже не так важны свечи и вся остальная пурга - Славута, есть Славута, дешевле потом движке поменять на новый , но на хорошей машине с недешевым ремонтом ездить на всяком дерьме ? (тут я не имею в виду альянсовский бензин, сам на нем езжу, еще 400 л осталось - свечи такие-же)
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2637