Илья! 30.11.2012 12:35 пишет: А если бы он не был пристёгнут или аптечка просрочена - тоже будешь игнорировать его преимущество при проезде перекрёстка?
Как аптечка влияет на разъезд? Если бы он остановился на стоп-линии - я бы спокойно проехал.
Ivan-V 30.11.2012 10:13 пишет: на ауди водитель странный... уже остановился, потом опять дернулся... потом поехал. адекватный водитель видя, что перед ним создалась помеха - притормозит и пропустит
водитель ауди остановился, предотвратив ДТП. После чего попытался ехать дальше (у него ведь преимущество), что ему ТС сделать не дал
Илья! 30.11.2012 12:35 пишет: А если бы он не был пристёгнут или аптечка просрочена - тоже будешь игнорировать его преимущество при проезде перекрёстка?
Как аптечка влияет на разъезд? Если бы он остановился на стоп-линии - я бы спокойно проехал.
если бы да ка бы. Если ты поворачиваешь налево, а тебе навстречу каен под 120 летит - тоже повернёшь перед ним? Нет? а чего? если бы он ехал 60, ты бы успел. Невыполнение кем-либо ПДД не лишает его преимущества в движении (в большинстве случаев я бы сам хотел, чтобы было иначе). Его знак СТОП тебе преимущества в движении не даёт. Я сам создавал тут тему с таким же вопросом, и мне популярно всё объяснили
если бы да ка бы. Если ты поворачиваешь налево, а тебе навстречу каен под 120 летит - тоже повернёшь перед ним? Нет? а чего? если бы он ехал 60, ты бы успел. Невыполнение кем-либо ПДД не лишает его преимущества в движении (в большинстве случаев я бы сам хотел, чтобы было иначе). Его знак СТОП тебе преимущества в движении не даёт. Я сам создавал тут тему с таким же вопросом, и мне популярно всё объяснили
В Киеве вот здесь и с другой стороны много-много лет висят эти знаки приоритета. На этом перекрестке сложилась следующая практика - кто едет с Тульчинской направо на Новоконстантиновкую имеют преимущество. Кто едет с Терехина прямо - стоит на знаке "STOP" без знака 2.2 и таблички 7.1.2 и ,соответственно, пропускает. Но! на Тульчинской висит знак "Уступи дорогу". Следовательно, нужно разъезжаться по-другому. Главная получается ул.Терехина. Поворот с моста на Тульчинскую запрещен. Вопрос - а зачем тут нужен "STOP". Имхо, он только вносит путаницу, без него было-бы лучше.
В ответ на: Отмечу, что нарушение ПДД есть и у оппонента - игнор знака STOP
Строго говоря да. Если бы он остановился, то поворот был бы выполнен без нарушений при условии, что сам поворот начался после остановки встречника. И есть ещё такой пукт 12.3. Он требует тормозить при наличии опасности, которую водитель может обнаружить. На видео встречные хотя и закрывали обзор, но по свету фар видно, что останавливаться он не собирался. Так что тут никак не оправдаться.