autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ГАИ проверит реакцию водителей на мигалки (4/4)

VITASS | V.I.P ***
Re: ГАИ проверит реакцию водителей на мигалки
[Re: Jaxx] 30 ноября 2012 в 23:31
Jaxx 30.11.2012 22:12 пишет:

З.Ы. В завершение разговора - 1 синий маячек из двух есть только на одном спец-транспорте - машине ГАИ. Если она кого то преследует/спешит - она включает красно-синий. Ни рзау не пропускал ГАИ с одним маячком - вместе стоим в пробке. И с другими они стоят. И будут стоять и никого не наказывать.

подскажи плиз как ты ночью определяешь в зеркале что с заду к тебе приблежается транспортное средство именно с одним из двух синим маячком?

а то я не знаю
Jaxx | Nero Provocatore **
[Re: VITASS] 30 ноября 2012 в 23:39
VITASS 30.11.2012 23:31 пишет:

Jaxx 30.11.2012 22:12 пишет:

З.Ы. В завершение разговора - 1 синий маячек из двух есть только на одном спец-транспорте - машине ГАИ. Если она кого то преследует/спешит - она включает красно-синий. Ни рзау не пропускал ГАИ с одним маячком - вместе стоим в пробке. И с другими они стоят. И будут стоять и никого не наказывать.

подскажи плиз как ты ночью определяешь в зеркале что с заду к тебе приблежается транспортное средство именно с одним из двух синим маячком?

а то я не знаю

Ночью я не езжу в левых рядах
UR6LAD | V.I.P **
[Re: Jaxx] 30 ноября 2012 в 23:47
Jaxx 30.11.2012 23:30 пишет:

Не в ту степь. Всегда уступаю дорогу всем вышеперечисленным.

Скорые (как и гаишники) за деньги подвозят людей на вокзал; киевские газовщики просто от балды ездят с синими маячками. Кортежи по несколько раз в день не просто ездят в сопровождении красно-синих мигалок, но и ради них перекрывают улицы. Никто не идеален.

Мы про совершенно другую схему говорим.

Про какую другую? Тема тут одна: соблюдение требований раздела 3 ПДД.

...Сколько уже можно выяснять? RTFM!

Уже несколько человек несколько раз попросило тебя ответить на простой вопрос: каким образом гаишная инструкция (требования которой распространяются только на гаишников) отменяет для водителей ПДД (требования которых распространяются на всех водителей). Ответь же наконец.
[Re: UR6LAD] 30 ноября 2012 в 23:57
UR6LAD 30.11.2012 23:47 пишет:

Уже несколько человек несколько раз попросило тебя ответить на простой вопрос: каким образом гаишная инструкция (требования которой распространяются только на гаишников) отменяет для водителей ПДД (требования которых распространяются на всех водителей). Ответь же наконец.

Короче, коллизия получается

Разжевали тут - дать преимущество (по возможности или как? Что в этом понятии?), но за "нэнадання пэрэвагы" у нас в этом случае не ипут. Сам регулярно стою в тянучках с ними - никто не двигается и все спокойно катятся.

А вот газовщиков ошалевших от мигалок надо , да. Т.к. непонятно что с ними делать - едут с мигалками, но без сирены - на встречку не лезут, по виду не сильно и спешат. На них как на инкассаторов, что ли, забивать?
UR6LAD | V.I.P **
[Re: Jaxx] 1 декабря 2012 в 00:17
Jaxx 30.11.2012 23:57 пишет:

...дать преимущество (по возможности или как? Что в этом понятии?),

Когда же ты прочтёшь хоть что-то из ПДД? Тебя несколько раз просили найти в третьем разделе исключение для гаишников в режиме патрулирования - твоего ответа так и нет. Так в добавок выясняется, что ты не знаешь значение термина "дати дорогу".

...но за "нэнадання пэрэвагы" у нас в этом случае не ипут.

То ты просто не попадал. С того же источника, на который ты ссылался Водитель, не пропустивший скорую, рискует потерять почти 700 гривен

...Сам регулярно стою в тянучках с ними - никто не двигается и все спокойно катятся.

Если одновременное движение с гаишной машиной с включенной синей мигалкой не вызывает у тебя проблем - откуда этот всплеск эмоций, обвинения соблюдающих ПДД водителей в ментопоклонстве?

А вот газовщиков ошалевших от мигалок надо , да. Т.к. непонятно что с ними делать - едут с мигалками, но без сирены - на встречку не лезут, по виду не сильно и спешат. На них как на инкассаторов, что ли, забивать?

И на скорые, и на пожарных - зачем делать исключения из исключений?
catkoua | Достоевский **
[Re: RiderUA] 1 декабря 2012 в 09:34
вчора на власній шкурі побачив як гаї "перевіряють" мигалки. кочусь собі мирно по околиці назад в київ в сторону окружної перед мною дві машинки, ззаду одна, далі машин нема і зустрічних не дуже - 9-та вечора ніхто не спішить. доїжджаємо до місця де на обочині розрили котловани будувати щось будуть - на дорозі куча мокрої глини. і стоїть патрульна гаєва хоче виїхати з другорядної. і нічого кращого ці презервативи не придумують ніж врубати мигалки і виїхати поперек дороги перед носом колони з 4-х машин. от впадло було їм пару секунд почекати - за нами ж нікого.
і шо в результаті - перший тавровод з переляку тисне тормоз і з розворотом ковзаючи по мокрій глині практично втикається в бочину мєнтам. машинка за ним притирається до таврії а я хоч дистанція була немаленька з тріскотом абски і матюками впираюсь йому у фаркоп. а потім ще більше матюкаючись спостерігаю як мені в опу з розворотом ломиться ще хтось.
слава Богу все обійшлось царапинами і всі розїхались - але мєнтурня що робить? мовчки через вікно подивились на паровозік що зібрали і по-бистрячку звалили сцуки на своєму чорному пепелаці.
Змінено catkoua (09:35 01/12/2012)
[Re: UR6LAD] 1 декабря 2012 в 10:00
UR6LAD 01.12.2012 00:17 пишет:

Когда же ты прочтёшь хоть что-то из ПДД? Тебя несколько раз просили найти в третьем разделе исключение для гаишников в режиме патрулирования - твоего ответа так и нет. Так в добавок выясняется, что ты не знаешь значение термина "дати дорогу".

Ты экзаменатор? Моих знаний ПДД достаточно, что бы ничего не нарушать, не создавать помех движению и аварийных ситуаций. Я не силен в официальных терминах - потому и спрашиваю. Есть такой тип людей, которым сложно воспринимать документы, написанные казеным языком. За 2,5 года штраф у меня только один - за 82 км/ч, когда ехал на новой для себя машине у которой не работал спидометр и я ориентировался на поток

То ты просто не попадал. С того же источника, на который ты ссылался Водитель, не пропустивший скорую, рискует потерять почти 700 гривен

Спасибо за заботу! Уж за непропуск скорых/пожарных я никогда не попаду.
deleted#1 | Анонім
[Re: catkoua] 1 декабря 2012 в 10:02
Т.е. они спровоцировали ДТП, и даже не остановились разрулить его?
deleted#1 | Анонім
[Re: RiderUA] 1 декабря 2012 в 10:07
Правильно, разгулялась скотинка - пора ее приучать, кто хозяин стада. Чтоб новая "элита" тоже чувствовала свое превосходство над "быдлом и козлами"(с) г-н перзидент.

З.Ы.: Не далее чем вчера: Мельникова, стоим плотно, со встречки ломится ГАИшная 2105, включив люстру - народ как может поджимает хвосты и таки проделывает дырку для проезда. Те продираются - барабанная дробь! - к Макдональдсу!

З.З.Ы. Газовики, кстати, хоть и с люстрами, но ездят медленно и тупо. Вот кто ездить умеет - "Борисовская" Тундра.
[Re: ] 1 декабря 2012 в 10:16
E.V. 01.12.2012 10:07 пишет:

З.З.Ы. Газовики, кстати, хоть и с люстрами, но ездят медленно и тупо.

Жека, вот газовиков чуть ли не каждое утро на Боженка вижу. При пустой встречке грустно едут в левом ряду в тянучке. Сразу возникает вопрос о том, насколько они спешат и куда? У меня такое чувство, что раздали им новые Транзиты с красивой люстрой, вот они ее и не выключают вообще - как водители противотуманки.
Xakep | V.I.P ***
[Re: Jaxx] 1 декабря 2012 в 11:36
Jaxx 01.12.2012 10:16 пишет:

E.V. 01.12.2012 10:07 пишет:

З.З.Ы. Газовики, кстати, хоть и с люстрами, но ездят медленно и тупо.

Жека, вот газовиков чуть ли не каждое утро на Боженка вижу. При пустой встречке грустно едут в левом ряду в тянучке. Сразу возникает вопрос о том, насколько они спешат и куда? У меня такое чувство, что раздали им новые Транзиты с красивой люстрой, вот они ее и не выключают вообще - как водители противотуманки.

плюсую. Походу, мигалка подключена к первому повороту ключа зажигания и не имеет возможности вырубить ее вообще
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: ] 1 декабря 2012 в 11:40
В ответ на:

Вот кто ездить умеет - "Борисовская" Тундра.

"Секвойя".
Кстати, насчёт газовиков. Так случилось, в наш подъезд за последние месяцы дважды вызывали. Так оба раза приезжали без мигалок, хотя причина вызова - сильный запах газа во всём подъезде.
UR6LAD | V.I.P **
[Re: Jaxx] 1 декабря 2012 в 15:27
Jaxx 01.12.2012 10:00 пишет:

Моих знаний ПДД достаточно, что бы ничего не нарушать, не создавать помех движению и аварийных ситуаций.

Это твоё утверждение конфликтует с твоим же утверждением, что гаишников с синей мигалкой пропускать не надо.

Я не силен в официальных терминах - потому и спрашиваю.

Уже б давно прочёл в ПДД смысл термина "дати дорогу", чем продолжать здесь бесполезный спор.

Спасибо за заботу! Уж за непропуск скорых/пожарных я никогда не попаду.

За непропуск гаишников штраф платится по той же статье админкодекса, что и за не пропуск скорой.
Змінено UR6LAD (15:28 01/12/2012)
catkoua | Достоевский **
[Re: ] 2 декабря 2012 в 08:06
E.V. 01.12.2012 10:02 пишет:

Т.е. они спровоцировали ДТП, и даже не остановились разрулить его?

угу. так з мигалкою і поїхали собі. чорна тойота камрі здається. один водій з паровозіка сказав що то загальновідомі поци і кровосісі з боярки.
onedrew | СуперСтар **
[Re: Jaxx] 2 декабря 2012 в 13:53

Короче, коллизия получается

Нет никакой коллизии... как уже неоднократно писали, инструкция МВД существует для МВД, а мы - водители - должны руководствоваться ПДД. В ПДД написано, что синему маячку надо уступать, и никаких исключений там нет. Да, по факту никто не напрягается и за непропуск не дрючит. Но при желании могут, ибо и пункт ПДД есть и наказание за него в кодексе прописано.
Autoua.netФорумAutoua форум

ГАИ проверит реакцию водителей на мигалки (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 193 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8462