autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Маладец! Задавай умные вопросы, получай умные ответы! (с)КВН

meskalitos | Супер писатель! ***
14 апреля 2005 в 10:42
Вопрос не совсем умный.. такого в книжках не пишут:_)
На сколько в зубилах поднимается уровень тосола при нагреве двигателя?.

Наблюдаю у себя интересную картину. вчера уровень тосола был на дне (на холодной машине)(слегка закрывал нижний канал бачка) после нагева уровень поднялся выше метки МИНИМУМ на 3 см. Это значит если я залью по метку минимум - он будет выходить через горловину? (что веротяно и было, исходя из потеков на бачке). Мне кажется что раньше он поднимался на 1-3 см..
DL76 | старожил *
Re: Маладец! Задавай умные вопросы, получай умные ответы! (с)КВН
[Re: meskalitos] 14 апреля 2005 в 11:04
Дык. Нормальная картина. Так и поднимается: на 1-3 см.

Так ведь и *** поднимется, если завестись

Не помню, правда, как там на зубиле сделано, а на иномаре шланг специальный для ототка излишков имеется.
DL76 | старожил *
[Re: meskalitos] 14 апреля 2005 в 11:08
Ага. Вот еще что. Чистая физика:
Если тосола в расширительном бачке много, то свободного места мало, давление паров тосола высокое, и уровень поднимается не очень. И наоборот: Тосола мало - места много. Давление низкое - расширение большое. Доступно излагаю?

Труд сделал из обезьяны человека... Или наоборот!!!
[Re: DL76] 14 апреля 2005 в 11:12
В ответ на:

Ага. Вот еще что. Чистая физика:
Если тосола в расширительном бачке много, то свободного места мало, давление паров тосола высокое, и уровень поднимается не очень. И наоборот: Тосола мало - места много. Давление низкое - расширение большое. Доступно излагаю?

значит крышка должна пропускать поток (воздуха и тосола) толко в направлении из вне - в бачек. обратно нет. Ок, спасибо, проверю:_)
DL76 | старожил *
[Re: meskalitos] 14 апреля 2005 в 11:18
В ответ на:

значит крышка должна пропускать поток (воздуха и тосола) толко в направлении из вне - в бачек. обратно нет. Ок, спасибо, проверю:_)

Конечно. Вся эта хрень под давлением циркулировать должна. (Правда, точно не знаю, зачем там это давление нужно, но могу при случае у ЗНАЮЩЕГО спросить.)
[Re: DL76] 14 апреля 2005 в 11:27
В ответ на:

В ответ на:

Конечно. Вся эта хрень под давлением циркулировать должна. (Правда, точно не знаю, зачем там это давление нужно, но могу при случае у ЗНАЮЩЕГО спросить.)

Я ... затем что температура в системе выше 100 градусов поднимается...

Я понял, спасибо..

А вопрос обсвтенно восник из-за того, что вышел я вчера с работы а под машиной пятно тосола, при чем капало даже из под порога (вот чего никак понять не мог).. Покатлася еще немножко. приехал в гараж.. Долил тосол. Ждал около часа что бы начало капать.. не протекает в видном месте, хотя вечером после работы видел потек под бачком..
утром пришел - нет потеков.. Машина своей жизнью живет:_)

Вот так бывает..
auto-master | Супер писатель! **
учите физику заново!
[Re: DL76] 19 апреля 2005 в 09:18
1) при расширении жидкости создается такое давление, что его не остановит
В ответ на:

высокое давление паров тосола

, расширяясь тосол порвет и шланги и бачок и все остальное, если ему не дать места!!!

2) в крышке есть клапан срабатывающий при небольшом давлении (ок 0,5-1 атм)

3) давление в системе дает возможность поднять температуру кипения охлаждающей жидкости (вода например при давлении в 1 атм кипит не при 100 гр., а при 105-110 градусах

4) по сути: так сильно уровень может скакать по причине имеющейся где-то в системе воздушной пробки!

удачи!
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2763