Всем доброго времени суток! Может я что-нибудь пропустил... но просветите пожалуйста. Разве отменили закон (или положение) о том, что сотрудники ГАИ должны стоять (в "засаде"),или перемещаться с отключенной синей мигалкой?
Re: Включенную синюю мигалку у ГАИшников отменили?
[Re: Dzhek] 30 ноября 2012 в 21:45
Давненько уже отменили, было это требование в Приказе МВД №111.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
[Re: Dzhek] 2 декабря 2012 в 10:48
С _включеной_ или с _отключенной_?
ЗЫ: Кстати, тоже вижу сплошь и рядом выключают свои люстры. Или в синюю секцию люстры напихают светодиодных полосочек с Кардач, которые еле видно уже за дюжину метров.
[Re: zimenkov] 3 декабря 2012 в 15:47
Они, казлы, шифруются, чтобы незаметно пастись. Или ставят доп. блымалку за основной негорящей люстрой и тогда ее видно только тогда, когда едешь к морде патрульной автивки .
[Re: PetyaKomo] 5 декабря 2012 в 00:30
Сорри, лохонулся
п. 9.4. -Исключили (у пункті 9.4 слова "при цьому несення служби нарядом здійснюється на службовому транспортному засобі Державтоінспекції з увімкненими спеціальними світловими сигнальними пристроями синього кольору для профілактики та попередження порушень ПДР" виключити.)
[Re: Dzhek] 5 декабря 2012 в 07:59
IMHO, решение о езде с включенной люстрой считаю одним из самых дебильных в свое время. Я как рядовой водитель должен в любом случае уступить дорогу такой машине. А гайцы (а среди них большинство тоже адекватные водители) ежели никакой срочной необходимости нет, стараются ехать с соблюдением ПДД. И вот он такой с включенной люстрой подкатывает неспеша к перекрестку. Я на боковой дороге (а она, кстати, главная) вытормаживаюсь в пол, чтобы пропустить машину с мигалками. А ему это нафиг нужно - он себе остановился и уступает мне. После пары-тройки таких случаев (а я эту ситуацию наблюдаю по пять-шесть раз в день) у большинства водителей вырабатывается рефлекс, и на мигалки уже никто не реагирует. Но пункт ПДД ведь никто не отменял! И когда гайцам действительно будет срочно что-то нужно, они и увидят всю тупость этого приказа.