Чукча-писатель 07.12.2012 23:45 пишет: Дизельные двигатели, я так понимаю, хорошие и у итальяшек и у жабоедов?
В целом да. Но вот к примеру у предыдущего добло 1,3 ТД есть один геморный момент. При смене цепи нужно снимать мотор)) Хотя слышал что как-то умудряются менять и так, но лично такого не видел. Сам ездил на бензине 1,4. Пробег был 300 с лишним тысяч и ничего не просил. Хотя конечно не такой экономичный как дизелек.
А что там с новым Опелем, который брат-близнец Доблы, он реально ни в чем не отличается? Я так понимаю что собирают на том же заводе в Турции, из тех же комплектующих, но ценник на него сейчас интереснее, вроде акция:
Stor 07.12.2012 23:52 пишет: А что там с новым Опелем, который брат-близнец Доблы, он реально ни в чем не отличается? Я так понимаю что собирают на том же заводе в Турции, из тех же комплектующих, но ценник на него сейчас интереснее, вроде акция:
Чукча-писатель 08.12.2012 00:03 пишет: Блин, шо за прикол пошёл, делать совершенно одинаковые машины под разными шильдиками??? Зачем???
Экономия на разработке. Сложились баблом и умом - сделали тачку) Кстати тот же Пунто к примеру - Опель Корса. Fiat Sedici и Suzuki SX4 одна машина. Кузов делали итальянцы, но мотор в обоих сузуки. Кризис в мире как никак)