autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
iDEA | Спаситель утопающих ***
Re: А кто этот тайный подтиратель?
[Re: Rudenko] 7 декабря 2012 в 10:41
Именно поэтому я в очередной раз предлагаю свою точку видения.
Для того,чтобы минимизировать личностную составляющую в модерации,
модераторы в данном коммерческом проекте АвтоЮа должны:
1. Не быть участниками форума.
2.Должны быть набраны, как коммерческая единица и это расходы на них - проблема администрации. Модер №1,модер №2 и т.д.
И вытекающие из этого обязанности и контроль за исполнением модерации.
3. Признать наконец,что никакого клуба давно нет.
Правила из одной строчки - модерация на усмотрение хозяев коммерческого проекта.
Ну,чтоб вопросов не возникало.

В очередной раз - или крест сними,или трусы надень.
Если это был клуб,там были одни правила.
А в коммерческом проекте всё заканчивается одним и тем же - мы тут хозяева,не нравится - валите.
И мухи от котлет должны быть разделены не на словах ,а на деле.
Администрация и модерация отдельно,а юзеры и создаваемый ими контент,как средство зарабатывания - отдельно.
spd | IesuiT **
[Re: Rudenko] 7 декабря 2012 в 11:02
В ответ на:

это подтверждает тезис о том, что пострадавшиеТМ, в большинстве своём, пекутся, скорее, о своей пострадавшей личности, а референции к вселенской справедливости не более, чем риторика, прикрывающая строго эгоистичные побуждения.

Ну это всего лишь предположение Если, конечно, не считать эгоизмом со стороны юзеров естественное желание понимать правила

В ответ на:

я позаимствую у тебя тезисы и цитаты для новой темы - со ссылками и копирайтами, разумеется

Буду только рад, что труды не пропадут даром. Хорошо, что именно ты взялся за это дело
Rudenko | Йасносолнышко ***
[Re: iDEA] 7 декабря 2012 в 11:49
iDEA 07.12.2012 10:41 пишет:

Именно поэтому я в очередной раз предлагаю свою точку видения.
Для того,чтобы минимизировать личностную составляющую в модерации,
модераторы в данном коммерческом проекте АвтоЮа должны:
1. Не быть участниками форума.
2.Должны быть набраны, как коммерческая единица и это расходы на них - проблема администрации. Модер №1,модер №2 и т.д.
И вытекающие из этого обязанности и контроль за исполнением модерации.
3. Признать наконец,что никакого клуба давно нет.

я лично могу из всех этих требований отреагировать только на №3:
Что значит "никакого клуба давно нет"? Клуба как совокупности форумчан, существующих в едином порыве? Да, такого нет и быть не может. Хотя бы потому, что слишком многие активные форумчане грызутся между собой так, что никаким модераторством и администрированием не поможешь. Это их личные проблемы построения отношений и решить их могут только они лично. Ты же не думаешь, что справедливое и объективное модераторствопоможет решить эту проблему?
а в другом смысле клуба - их есть. есть группы людей, которые регулярно встречаются по разным поводам, общаются в разных составах. они познакомились благодаря автоуа. они все в равной степени заслуживают уважения и признания их существования, независимо от того, нравятся ли тебе все или отдельные их участники или нет.

или что ты понимаешь под "клубом"? что это? какое оно? должно ли оно быть таким, каким его видишь ты?

Правила из одной строчки - модерация на усмотрение хозяев коммерческого проекта.
Ну,чтоб вопросов не возникало.

вопросы возникнут. не у тебя, так у кого-нибудь другого. или кто-то должен это сделать потому, что это устроит тебя?

В очередной раз - или крест сними,или трусы надень.
Если это был клуб,там были одни правила.
А в коммерческом проекте всё заканчивается одним и тем же - мы тут хозяева,не нравится - валите.

да, это коммерческий проект. уже столько раз пережевано, что давно можно считать аксиомой. и следствия этого факта очевидны. в чём вопрос? никто здесь никого не держит (в смысле, что не уговаривает остаться) - ни тебя, ни меня, ни кого-либо другого. все взрослые люди, способные сами принимать решения. кто-то уходит тихо, кто-то громко, кто-то остаётся, кто-то приходит.

риторике "так таким образом все хорошие разбегутся и никого не останется" уже лет пять, а воз и ныне там.
ну не меняется ничего к лучшемуТМ, так зачем же мучаться? хочется улучшить этот мир форум? тогда, если старые методы и старая методика не помогает, нужно менять методы.

кстати, из информации, полученной "не для прессы": за прошлый месяц было более миллиона уникальных кук. даже если посчитать, что на одного человека приходится 12 кук (комп в офисе, дома, планшет, телефон; на компах по 2 браузера и раз в месяц куки очищаются), то получается чуть менее 100 тыс. уникальных пользователей.
оценка этого факта мне кажется очевидной. апологетам концепции "форум развалится" остаётся только не верить этим цифрам.

И мухи от котлет должны быть разделены не на словах ,а на деле.
Администрация и модерация отдельно,а юзеры и создаваемый ими контент,как средство зарабатывания - отдельно.

ты прав. на деле. ты же знаешь, как обстоит "на деле". на деле обстоит именно так, как это обстоит. это - реальность. она может нравиться или не нравиться, но всё обстоит именно так, как обстоит. и не важно, что написано в Правилах, что пишет администрация, модераторы и пользователи. есть факт.

факт еще и в том, что ни ты, ни я не приносим информационной пользы ресурсу. а те, кто приносят, вряд ли нуждаются в твоей или моей защите. это взрослые люди, которые сами в состоянии решить, как им поступать в отношении форума. и если кто-то считает, что может им помочь в этом без их просьб, то считает также и себя умнее и полноценнее их. или прикрывает свои эгоистичные цели лозунгами про заботу о ближних.

ЗІ быть эгоистичным это нормально для человека. в конечном итоге, человек всё делает для себя. даже если для других.
Змінено Rudenko (11:51 07/12/2012)
[Re: spd] 7 декабря 2012 в 11:54
spd 07.12.2012 11:02 пишет:

В ответ на:

это подтверждает тезис о том, что пострадавшиеТМ, в большинстве своём, пекутся, скорее, о своей пострадавшей личности, а референции к вселенской справедливости не более, чем риторика, прикрывающая строго эгоистичные побуждения.

Ну это всего лишь предположение Если, конечно, не считать эгоизмом со стороны юзеров естественное желание понимать правила

я подумаю над этим тезисом. но слишком часто даже в темах с прямыми вопросами "как понимать пункт такой-то Правил" сквозит "а вот почему меня забанили, а его за тот же проступок не забанили?!"

случаев по-настоящему бессребренного заступничества за других - пальцев на одной руке хватит пересчитать. и то, как правило, это происходит на фоне взаимных симпатий заступников и заступаемого, что естественно и понятно, но опять таки свидетельствует о личных заинтересованностях.
Змінено Rudenko (12:00 07/12/2012)
[Re: spd] 7 декабря 2012 в 11:58
spd 07.12.2012 11:02 пишет:

Буду только рад, что труды не пропадут даром. Хорошо, что именно ты взялся за это дело

нет уверенности, что резуальтат будет эффективным.
потому что посоучаствовать в этом мероприятии мало, а критиков слишком много. критики потом скажут что-то вроде "мы под этим не подписывались! получилась бесполезная фигня! это всё выдумки кучки коллаборационистов!"
а на вопросы "так что ж ты не участвовал?" будут слышны "это было обречено на провал", "вам было надо - вот и делали", "меня никто не слышал, даром что я мог сформулировать свои мысли в понятной другим форме и не утруждался вникнуть в сложные аспекты и уходил в сторону, когда результат принимал неблагоприятный лично для меня оборот".

вот попомни мои слова.
spd | IesuiT **
[Re: Rudenko] 7 декабря 2012 в 12:31
В ответ на:

я подумаю над этим тезисом. но слишком часто даже в темах с прямыми вопросами "как понимать пункт такой-то Правил" сквозит "а вот почему меня забанили, а его за тот же проступок не забанили?!"

Ну я со своей личной точки зрения смотрел Возможно, вам, модераторам, проще набрать статистику и составить более объективное мнение по таким вопросам, вы же обсуждаете в своей доске много чего с этим связанного, а юзеры, думаю, и раньше не всегда в "ограничения" заглядывали, а в доску "позора" теперь - и подавно.
spd | IesuiT **
[Re: Rudenko] 7 декабря 2012 в 12:59
В ответ на:

нет уверенности, что резуальтат будет эффективным.
потому что посоучаствовать в этом мероприятии мало, а критиков слишком много. критики потом скажут что-то вроде "мы под этим не подписывались! получилась бесполезная фигня! это всё выдумки кучки коллаборационистов!"
а на вопросы "так что ж ты не участвовал?" будут слышны "это было обречено на провал", "вам было надо - вот и делали", "меня никто не слышал, даром что я мог сформулировать свои мысли в понятной другим форме и не утруждался вникнуть в сложные аспекты и уходил в сторону, когда результат принимал неблагоприятный лично для меня оборот".

вот попомни мои слова.

А шо делать? Пусть себе говорят, что хотят. Все равно надо пробовать Зато если что не сложится - будет кого попрекнуть
[Re: Rudenko] 7 декабря 2012 в 13:08
Клуба нет ,в моём понимании.
Потому как клуб подразумевает совершенно иную систему управления.
Выборную,при участии всех членов клуба и с чётко и прозрачно работающей обратной связью в виде отзыва модераторов,в случае ,если модератор применит банхаммер с учётом личностных предпочтений.
А мелкие сходки - это результат действий теперешней команды,из-за которых кто в лес,а кто по дрова.
Вот так вот обстоит "на деле".

UPD.
Если бы на сей момент была эта система отзыва модераторов,то в модераторах осталось бы в живых процентов двадцать. Это моё, личное мнение.
Змінено iDEA (13:12 07/12/2012)
[Re: iDEA] 7 декабря 2012 в 13:13
iDEA 07.12.2012 13:08 пишет:

Клуба нет ,в моём понимании.
Потому как клуб подразумевает совершенно иную систему управления.
Выборную,при участии всех членов клуба и с чётко и прозрачно работающей обратной связью в виде отзыва модераторов,в случае ,если модератор применит банхаммер с учётом личностных предпочтений.

отличный план. можно реализовывать. ты готов этим заняться?

iDEA 07.12.2012 13:08 пишет:

А мелкие сходки - это результат действий теперешней команды,из-за которых кто в лес,а кто по дрова.

слишком многие активные форумчане грызутся между собой так, что никаким модераторством и администрированием не поможешь. Это их личные проблемы построения отношений и решить их могут только они лично. Ты же не думаешь, что справедливое и объективное модераторствопоможет решить эту проблему?
ты, правда, думаешь, что модераторы помогут людям решить личностные проблемы?
или что б "не в лес/по дрова" нужно людей принуждать "к миру" и сгонять на крупные сходки?
[Re: Rudenko] 7 декабря 2012 в 13:31
Почему я должен этим заниматься?
Есть хозяева ресурса,получающие вполне определённую прибыль от действующего проекта и при этом попутно убившие клуб.
Пусть восстановление разрушенного будет их заботой.
Когда был клуб,я никогда не брезговал никакой работой на клубное благо.
Сейчас это желание пропало. Напрочь.
Угадай почему?
[Re: iDEA] 7 декабря 2012 в 13:55
iDEA 07.12.2012 13:31 пишет:

Почему я должен этим заниматься?

а кто должен? создай клуб - какие проблемы? ты же знаешь, каким он должен быть.

Есть хозяева ресурса,получающие вполне определённую прибыль от действующего проекта и при этом попутно убившие клуб.
Пусть восстановление разрушенного будет их заботой.

почему они должны этим заниматься?

Когда был клуб,я никогда не брезговал никакой работой на клубное благо.
Сейчас это желание пропало. Напрочь.
Угадай почему?

не оценили?
[Re: Rudenko] 7 декабря 2012 в 13:57
Вот,твои ответы всё и расставили по местам.
Гуцул | старожил **
[Re: Rudenko] 7 декабря 2012 в 14:02
Rudenko, iDEA,
а не кажется ли Вам, господа, что стремясь продвинуть идею о соблюдении правил, и одинаковых применений оных ко всем участникам, вы подаете несколько противоречивый пример остальным, обсуждая совсем отвлеченные от темы вопросы ...., впрочем как и я.

Вдруг, к нам применят (не деля на "свой" "чужой") положения правил, запрещающие флудить...
UstiM | *** Адміністратор
[Re: Гуцул] 7 декабря 2012 в 14:20
Гуцул 07.12.2012 14:02 пишет:

Rudenko, iDEA,
а не кажется ли Вам, господа, что стремясь продвинуть идею о соблюдении правил, и одинаковых применений оных ко всем участникам, вы подаете несколько противоречивый пример остальным, обсуждая совсем отвлеченные от темы вопросы ...., впрочем как и я.

Вдруг, к нам применят (не деля на "свой" "чужой") положения правил, запрещающие флудить...

Кстати да

И топикстартер так и не ответил где и что пропадает.
Autoua.netФорумКнига відгуків та пропозицій

А кто этот тайный подтиратель? (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7297