man-stas 02.12.2012 20:14 пишет: Во-первых, вину мою никто не доказывал, во-вторых, я не летчик и учить меня не нужно. Стараюсь всегда ездить по правилам как в законном, так и моральном плане. В третьих - знак был спрятан за фурой, по моему все четко и ясно написано. Если вы счастливы жить идеологией раба, где вы априори виноваты и не понимая сути презумпции невиновности - то мне с Вами искренне не по дороге. Но даже и суть темы была несколько иной, где комментировалось именно отношение сотрудников ГАИ к водителю. ПС: Камрад, а правду говорят, что автоюэй ментовский форум?
Давай тогда вернемся к твоему "четко и ясно написано".
"..Сегодня еду по трассе Киев-Чернигов, вне населенного пункта, ровняюсь с фурой и гад, опережаю ее и вижу засада прям перед перечеркнутым знаком "70". Милый молодой человек, он же инспектор ноунейм, махнув мне заблаговременно палочкой, не имея в руках даже какого-либо "фена". Представился на "нэтэлячий мове". Далее приводится диалог: -Здрасьте, инспектор. Шо, знак 70 не заметили? - Заметил- А может зрение нужно подлечить? 120 скорость была! - Не, была 90. - Зрение нужно подлечить. Всего доброго .."
И ЧТО было спрятано за фурой? Знак, отменяющий ограничение? Значит, знак, вводящий ограничение ты видел. Мало того, и сам признался в этом.
Lacett 02.12.2012 20:18 пишет: Падажжи,ну не путай тёплое с мягким. я вот тоже как бы свои превышения осознаю и отвечать за них готов(звонкой монетой), при условии что меня таки нормально словят-не в потоке и не на глаз(такое было три раза).
Так никто особо не предъявлял, звонкую монету не требовал. В чем неправ инспектор? Тон? Ну то такое....
man-stas 02.12.2012 01:45 пишет: прям перед перечеркнутым знаком "70".
Гиде это там такая хрень появилась? Не помню такого нескоко лет уже.
Есть, честно говоря, не обратил внимание на каком именно участке, за километров 15 перед Коптями, вроде бы. Кстати, тут поднимается вопрос другой, почему среди кучи автомобилей на встречку моргает только одна из десятка о засаде? Людям стало то ли западло, то ли злее стали.. Если вижу гайца всегда обращу внимание на это максимальному количество встречных водил. И мне не жалко и люди спасибо скажут
Ось про це і хотілося б побоянити. Помітив таку мульку вже давно. Років 10 тому моргали ВСІ! Тепер же ж - . До речі, з 10-ти водіїв, котрим мигнеш, заледве двоє скажуть дякую. Мож в цьому причина?
man-stas 02.12.2012 20:14 пишет: Во-первых, вину мою никто не доказывал, во-вторых, я не летчик и учить меня не нужно. Стараюсь всегда ездить по правилам как в законном, так и моральном плане. В третьих - знак был спрятан за фурой, по моему все четко и ясно написано. Если вы счастливы жить идеологией раба, где вы априори виноваты и не понимая сути презумпции невиновности - то мне с Вами искренне не по дороге. Но даже и суть темы была несколько иной, где комментировалось именно отношение сотрудников ГАИ к водителю. ПС: Камрад, а правду говорят, что автоюэй ментовский форум?
Давай тогда вернемся к твоему "четко и ясно написано".
"..Сегодня еду по трассе Киев-Чернигов, вне населенного пункта, ровняюсь с фурой и гад, опережаю ее и вижу засада прям перед перечеркнутым знаком "70". Милый молодой человек, он же инспектор ноунейм, махнув мне заблаговременно палочкой, не имея в руках даже какого-либо "фена". Представился на "нэтэлячий мове". Далее приводится диалог: -Здрасьте, инспектор. Шо, знак 70 не заметили? - Заметил- А может зрение нужно подлечить? 120 скорость была! - Не, была 90. - Зрение нужно подлечить. Всего доброго .."
И ЧТО было спрятано за фурой? Знак, отменяющий ограничение? Значит, знак, вводящий ограничение ты видел. Мало того, и сам признался в этом.
Простите, вам поспорить в интерес? Имелось в виду, что знак 70 закрыла видимость фура. Останавливают же, прямо перед знаком конец ограничения. Теперь норм?
Сейчас ограничения скорости могут быть.Если знак не попадает ни под что ниже перечисленное то можно 90 ехать с допуском 20 км то есть 110.
12.101. Ограничения разрешенной скорости движения (дорожные знаки 3.29 и/или 3.31 на желтом фоне) вводятся временно исключительно:
а) в местах выполнения дорожных работ; б) в местах проведения массовых и специальных мероприятий; в) в случаях, связанных со стихийными (погодными) явлениями.
12.102. Ограничения разрешенной скорости движения вводятся постоянно исключительно:
а) на опасных участках дорог и улиц (опасные повороты, участки с ограниченной видимостью, места сужения дороги и т.п.); б) в местах размещения наземных нерегулируемых пешеходных переходов; в) в местах расположения стационарных постов Госавтоинспекции; г) на участках дорог (улиц), прилегающих к территории дошкольных и общеобразовательных учебных заведений, детских оздоровительных лагерей.