autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

[ПДД] ситуация №2 не для слабонервных (2/2)

Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
Re: память изменяет
[Re: Антокса] 14 апреля 2005 в 17:32
В ответ на:

окремо або разом з дорожніми знаками, вимоги яких вона підкреслює або уточнює

применим к фотографии из корневого поста - разметка уточнила, что полос не 2 а 3 как по мне, она этим стала равнозначной знаку
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Антокса] 14 апреля 2005 в 17:37
В ответ на:

Дорожный знак старше разметки. Первый класс, вторая четверть. Вспомните азы.

Еще раз, я говорил, что "ПДД дают предпочтение знакам, как более оперативному средству регулирования дорожного движения". Насколько я понимаю, твое "знак старше разметки" означает то же самое. Или я неправильно понял?

В ответ на:

Более того, в ПДД чётко указано порядок расположения ТС на дороге и в т.ч. - там есть ситуация для дорог "с двумя и более полосами для движения в каждом направлении".
На таких дорогах занимать крайнюю левую полосу разрешается для.... в т.ч. - для поворота налево и разворота.

Там есть оговорка по поводу наличия знаков, загруженности дороги, а также заблаговременности перестроения. Даже если не обращать внимания на разметку, то по левой (второй справа) полосе разрешено движение прямо.
В ответ на:

Там же в ПДД читаем о том, что поворот налево и разворот осуществляется с крайней левой полосы (кроме случаев с длинномерными ТС).

А я что, говорю, что буду поворачивать с крайней правой? Я буду поворачивать с левой- вопрос только с какой левой Кстати, поворот налево возможен и с правой и со всех, если это определено знаками или разметкой - марш учить правила.
В ответ на:

Там же в ПДД - количество полос для движения определяется дорожной разметкой, дорожными знаками, а при их отсутствии - на усмотрение водителя исходя из габаритов ТС и ширины проезжей части.

Там еще много чего в ПДД написано. К чему это здесь? Стоит конкретный вопрос: по разметке 2 полосы, по знакам - 3. Сколько полос?
В ответ на:

РЕЗЮМЕ.

В данном случае поворот налево и разворот необходимо осуществлять с крайней левой полосы.

Опять-двадцатьпять. С какой левой? Сколько всего полос? 2? 3? На знаке нарисовано 2 и со 2-й разрешен поворот налево.
[Re: Vol] 14 апреля 2005 в 17:45
В ответ на:

В ответ на:

окремо або разом з дорожніми знаками, вимоги яких вона підкреслює або уточнює

применим к фотографии из корневого поста - разметка уточнила, что полос не 2 а 3 как по мне, она этим стала равнозначной знаку

А знак уточнил, что полос не 3, а 2 и стал равнозначной разметке.
А стоящий в 50 м сотрудник ГАИ имеет свое особое мнение на данную проблему (которое сформировалось после прочтения инструкции ДСП) а также имеет возможность разобраться как следует и покарать кого попало.
Антокса | Чехов ***
[Re: rEvolution] 14 апреля 2005 в 18:15
Блин, 20 минут тебе писал ответ, а он оборвался... Попробую восстановить.

Итак.

1. Знак висит неправильно - он должен висет над проезжей часью асиметрично со смещением влево. В таком случае, его дейсвтие распространяется на те полосы, над которыми он висит. Характерные примеры - съезд с Шевченко на пл.Победы, так 4 или пять рядов, над некторомы висят фрагментарные знаки, указывающие направления движения по этим полосам. Еще пример фрагментарного знака - при съезде с моста им.Патона на Русановку, Березняки. Там разрешено с крайней правой полосы поворачивать направо, а со второй справа - прямо и направо. Хотя полос 4.
2. Хотя знак и висит неправильно (не на том месте), он всё равно указывает на две левые полосы. Потому что по умолчанию (если нет других указаний) поворот налево и на разворот разрешены с крайней левой полосы.
3. В данном случае знак указывает, что по левой полосе можно ехать прямо, налево и на разворот, по второй слева полосе только прямо.
4. Независимо от количества полос на знаке, полосы на этом участке три, потому что этот знак указывает направление движения по полосам. а не количество полос на проезжей части.
5. Не стОит отсылать меня к изучению ПДД.
6. ПДД не являются нормативно-правовым актом, т.е. не являются документом, устанавливающим безисключительные условия. Иначе на всех дорогах страны должны были бы висет миллиарды знаков, везде должны были бы быть разметки и т.п. И если бы знака не было, я бы имел право подать в суд за то, что нет знака ия не имею возможности выполнить требования закона при проезде этого участка дороги.

Пример из жизни.

| |
| |
| +-------------------
| *********>
| *
| * +------------
| * |Русановский
| * |бульвар
| * +------------
| *
| *
| * +-------------------
| * |
| ^ |
|Русанов |
| ская |
| наб. |

Регулярно сворачиваю с Русановской набережной на Русановский бульвар на полосу встречного движения (мне туда во двор, а объезжать весь бульвар вокруг далеко).
При этом я ничего не нарушаю, потому что:
1. Отсутствует запрещающий въезд знак дорожного движения.
2. По указанной полосе не установлено соответствующими знаками одностороннее движение.
3. При повороте с Русановской набережной отсутствует знак, указывающий - в каой проезд необходимо поворачивать.

Поэтому, если я когда-либо найду там "лобовуху", то ни один суд не докажет, что я повернул туда в нарушение ПДД.

Таких ситуаций на наших дорогах - миллион. Полностью охватить дорожную ситуацию знаками,разметкой, табличкой и т.п. физически нереально.
<< Алекс >> | ***
Re: [ПДД] ситуация №2 не для слабонервных
[Re: Nero] 15 апреля 2005 в 09:45
И что тут сложного?Не ищите проблему там где её нет.Жить станет проще и легче.
[Re: Антокса] 15 апреля 2005 в 10:01
Я думаю мы с тобой оба понимает, что так быть не должно (я имею в виду взаимно противоречащие друг другу занки и размтка), но оно есть и надо с этим как-то мириться.

Согласен, что на все случаи знаков вроде и не наставишь, но есть дефолтные правила (правой руки, кто больше тот и прав, ДДД и т.п.), которые применяются когда иное не обусловлено знаками, разметкой, указаниями сотрудников ГАИ и т.д. Во всех остальных случаях необходимо применять требования знаков, разметки...

Подобных коллизий у нас в законодательстве море. Что мы делаем в таком случае (точнее что делают наши юристы) - обращаемся за разъснениями в вышестоящий орган. прзванный регулировать данную сферу взаимоотношений (минюст, налоговая, НБУ, профильные министерства и т.д.). Они конечно тоже дают ответ в форме обмылка, но задницу свою прикрыть будет чем.
В принципе ты делаешь то же самое при повороте на б-р Давыдова - надеешься на то, что в суде сможешь доказать свою невиновность. Только ту же невиновность докажет и дргая сторона и еще неизвестно в чью пользу, не дай бог что, вынесет решение наш самый гуманный... Так что я бы на твоем месте не рисковал (Можно и 10-полосную дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу переходить и даже быть при этом правым, толкьо велика вероятность, что правоту прийдется доказывать родственникам пешехода.
FLASH | Гуру ***
[Re: Nero] 27 сентября 2005 в 13:02
там протсо жирный комплекс фитнес вот и заказали поворотик.
UT4UEP | пользователь **
[Re: FLASH] 27 сентября 2005 в 13:40
В ответ на:

прикалываешся? поднимать апрельскую тему?
McFly | Достоевский **
[Re: FLASH] 27 сентября 2005 в 13:52
В нашей стране обычно счет идет слева направо, и пишем так же. Значит полосы надо считать с левой, т.е. с левой налево, средняя прямо, а правая запасная :-)
FLASH | Гуру ***
[Re: UT4UEP] 27 сентября 2005 в 13:54
В ответ на:

В ответ на:

прикалываешся? поднимать апрельскую тему?

куки сбойнули и я ее увидел как одну из последних и не глянул на дату
Autoua.netФорумAutoua форум

[ПДД] ситуация №2 не для слабонервных (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4473