autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Весенние какашки из-под краски: кто как борется?

Magao | Супер писатель! ****
14 апреля 2005 в 15:42
Такая вот беда случилась, и не только у меня.
Вылезла кака такая вот ржавчинка точечная, но только на одном крыле:

И еще с прошлого года на капоте были вот такие вот каки:

Собственно, кто как борется с такой вот шнягой?
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Весенние какашки из-под краски: кто как борется?
[Re: Magao] 14 апреля 2005 в 16:07
Я борюсь так: На Перова купил балончик с грунтовкой (15 грн), балончик краски подобранный по лючку прям на месте (35 грн, попали в цвет идеально), на "Юности" берем бутылку ацетона (15 грн), бутылку вайт спирита (10 грн) и шкурку, лист погрубее и лист самой мелкой (10 грн).
В солнечный по возможности безветренный день. Моем машину водой. Затем ножиком вскрываем вспучившиеся на краске "волдыри" и снимаем немного краски (по 5 мм) вокруг подобных выбоин и "волдырей" до появления чистого металла под краской. Величины "поврежженного" лакокрасочного порытия не стоит боятся - зачищать с запасом. Заищаем все это дело шкуркой той, что покрупнее, переходы краска -металл делаем плавными, вокруг металла делаем "матовой" поверхность краски, что б грунт "зацепился" получше. Обезжириваем вайт - спиритом, чуток ждем - высыхает. Потом из баллончика грунтовкой в несколько слоев с перерывом 5 - 10 минут. Идем отдыхать (итого где то потрачено 2 часа времени на арки задних колес + нижняя внутренняя часть задней двери). Через 2 часа (я делал на следующий день) берем ацетон и оттираем грунт там, где он попал "не по делу", снимается оч легко. Тонкой шкуркой выравниваем переходы грунт/старая краска ну и там где рунт лег неровно - тож шкуркой и слегонца ацетоном по вкусу.
Обезжириваем вайт спиритом. И потом как можно более издалека (не менее 20 см) из баллончика краской забрызгиваем , два слоя с перерывом в 15 минут достаточно.
Итого еще час времени. Для пущей красоты можно еще через пару дней заполировать полиролью, но меня и так устраивает. Конечно получается гораздо хуже, нежели на СТО (т.е. это тока для непритязательных людей), но по качеству пожалуй не хуже ато и лучше, чем твоя родная краска на фотке . Но гораздо дешевле , да и не очень и берутся они за такую работу. + Сколы появляются постоянно, ты их по быстрому ликвидируешь по мере желания. Одного комплекта материалов хватает на 3 года минимум.
Шпатлевкой я не пользуюсь (подозреваю, что если красиво замазать/заравнять то вообще будет идеал), потому, как в основном у меня страдают арки/пороги (бъются камнями) а там если зашпаклевать - при ударе будет выбиватся целый кусок а не точка.
BABAY | member **
Re: RE: Весенние какашки из-под краски: кто как борется?
[Re: KVJ] 14 апреля 2005 в 16:59
точно такая же технология как у Jedy только перед грунтовкой обработать преобразователем ржавчины - эта дрянь убивает ржавчину в мелких и глубоких раковинах которые пропустилала наждачка
UT4UEP | пользователь **
офф сними туних наклейку с багажника,не смотриццо (-)
[Re: Magao] 14 апреля 2005 в 17:09
1
Oleg KM | старый писатель ***
Re: офф сними туних наклейку с багажника,не смотриццо (-)
[Re: UT4UEP] 14 апреля 2005 в 17:16
Не придирайси, нихай будить, а то ихние будут сумливацца в "пропуске" и подумают, шо он никрутой и будут торбить!
Magao | Супер писатель! ****
Re: офф сними туних наклейку с багажника,не смотриццо (-)
[Re: UT4UEP] 14 апреля 2005 в 17:24
Хе, а чего это ты так уверен, что наклейка - неправда?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2466