autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
kids_fox | энтузиаст ****
Отзыв о Види-Страхование & Ко
2 декабря 2012 в 20:28
Привет!

Оставлю небольшой отчёт о работе со страховой компанией и СТО Види. Надеюсь, что этот текст поможет кому-нибудь с выбором.

Вначале сентября случилась у меня притирка с Toyota Fortuner на турбине у моста Патона ( вот тут подробнее ). Результатом ДТП стало оторванное зеркало и погнутое крыло с глубокими царапинами ЛКП. Как и подобает, я оформил документы для КАСКО «Види-Страхование», съездил на экспертизу и расслабился.

Но, буквально, на следующий день после первого заявления в страховую компанию, я обратился туда снова. На этот раз провинились каштаны, которые в Крепостном переулке менее чем за 15 минут оставили 10 серьёзных вмятин на крыше и стойках, а если бы не брелок сигнализации, превратили бы машину в одну большую вмятину. В конце концов, чёрная полоса для машины завершилась брошенным вороной двумя днями позже орехом на крышу.

Изначально, страхование у Види предлагало большой плюс, в виде ремонта на их же базе. Как оказалось, этот плюс мог превратиться в довольно дорогой минус. Дело в том, что специалисты Види предложили крышу отрихтовать и перекрасить, что меня, понятное дело, не устроило. В общем ситуация разрешилась в спокойной обстановке: страховая перечислила деньги на счёт СТО «А1» ул. Заболотного 3. Помимо этого возник вопрос с ремонтом крыла. Сотрудники официального СТО оказались неспособными подобрать цвет крыла так, чтобы не проводить напыление краски на дверь. Удивительно, но с этим без труда справились ребята из дремучих гаражей за Ипподромом, где я ремонтировал Colt.

«А1» всё сделали хорошо, хотя и не без национального колорита. Завёз машину в 9 утра – пообещали отдать в 5 вечера. По факту отдали ближе к 10 вечера. Конечно же, никто не соизволил перезвонить-предупредить. В темноте рассматривать результат – та ещё задачка и, несмотря на это, лампу дневного света мне тоже никто не дал – рассматривал с помощью вспышки от мобильника. Из минусов нашёл царапки на месте падения ореха. Полирнуть – минутное дело, но мои клиенты никогда не получают незаконченную работу. В общем, результатом я скорее удовлетворён.

По ДТП вопрос затянулся – фактически, 2.5 месяца я ездил с примотанным скотчем зеркалом. Согласно договору, выплату производят в течение 40 рабочих дней с момента проведения экспертизы – неприятный момент. Деньги перевели на счёт СТО ровно на 40й день. Работу сделали за 4 дня (вт.-сб.). Результатом и отношением к клиенту остался доволен. Конденсата и пыли под лаком не обнаружил. Шоком для меня стало то, что зеркало на С4 обошлось более чем в 3 раза дешевле (1000грн) зеркала для Colt. All in all, сумма ремонта по ДТП составила 5800грн.

В плюс страховой компании запишу ещё вот что: несмотря на то, что инспектор не вписал царапины на бампере в справку о ДТП, страховая согласилась без вопросов их исправить – мелочь, а приятно.

В целом, в общении сотрудники Види-Страхования приятны, а типичный для украинского бизнеса осадок, что тебя не*ли обошёл в этот раз меня стороной.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Отзыв о Види-Страхование & Ко
[Re: kids_fox] 2 декабря 2012 в 23:48
А водителя "Фортунера" нашли в итоге? Оказался тот же, что в ДТП на набережной?
kids_fox | энтузиаст ****
[Re: vvlaw] 12 декабря 2012 в 00:17
vvlaw 02.12.2012 23:48 пишет:

А водителя "Фортунера" нашли в итоге? Оказался тот же, что в ДТП на набережной?

По неопытности какое-то время не мог выяснить с кем этот вопрос нужно было решать.
В итоге через следователя, у которого, очевидно, мои вопросы вызывали приступы подагры, узнал, что водителя нашли, но, по его словам:
а) предъявить ему что-то сложно, так как нету свидетельств, что именно он был за рулём (когда следователь сказал эти слова - ехидно добавил: "вы же хотите без доверенности ездить")
б) информацию о другом дтп так и не получили (?!)

Меня эти разговоры изрядно нервировали, так что я забил.
Знаю точно, что регрессный иск к страховой автомобиля подан.
Lawyer Service | читатель *
[Re: kids_fox] 12 декабря 2012 в 03:46
Если все действительно так, как вы рассказываете, то можно попробовать воспользоваться ихними услугами.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6835