Проехался я по области (Киевская-Черниговская) в субботу. Машин с включенным хотя бы габаритным огнем попадались единицы. С включенным ближним - буквально с десяток за час. Противотуманок насчитал одну или две. Чё в голове у таких дятлов происходит? Видимость была метров пиисят-сто. И наутилусы, наутилусы...
Скорее всего это просто непривычка... А меня еще раздражают с включенными передними и задними ПТФ в ясный день... Особенно когда такое чудо впереди едет - даже держась от него в 20-30 метрах - слепит. Но как "показать" ему, что бы выключило ПТФ - не знаю, на включение дальнего они как-то не реагируют О_______о
Mikolka 03.12.2012 09:28 пишет: Скорее всего это просто непривычка... А меня еще раздражают с включенными передними и задними ПТФ в ясный день... Особенно когда такое чудо впереди едет - даже держась от него в 20-30 метрах - слепит. Но как "показать" ему, что бы выключило ПТФ - не знаю, на включение дальнего они как-то не реагируют О_______о
Я обгоняю и тоже задний ПТФ в жбан. Иногда доходит..
Mikolka 03.12.2012 09:28 пишет: Скорее всего это просто непривычка... А меня еще раздражают с включенными передними и задними ПТФ в ясный день... Особенно когда такое чудо впереди едет - даже держась от него в 20-30 метрах - слепит. Но как "показать" ему, что бы выключило ПТФ - не знаю, на включение дальнего они как-то не реагируют О_______о
А я месяц назад сделал чуваку на матизе замечание - на что он ответил что я уже 3й за день, и он не знает как их выключить, они мол с фарами включаются.....у меня в ответ слов не нашлось....
skrepka 03.12.2012 09:17 пишет: Проехался я по области (Киевская-Черниговская) в субботу. Машин с включенным хотя бы габаритным огнем попадались единицы. С включенным ближним - буквально с десяток за час. Противотуманок насчитал одну или две. Чё в голове у таких дятлов происходит? Видимость была метров пиисят-сто. И наутилусы, наутилусы...
Меня по молодости больше напрягало оттормаживаться со 100-120 до 30-40, с которой тошноты ездяют обычно в тумане. Иногда не очень было комфортно. Но благо я по осевой в таких ситуациях езжу. Можно уйти туда-сюда.
Меня больше бесят включающие только габаритки. Они думают. что что-то включили, и все отлично! Кто бы объяснил им, что видно эти включенные габаритки уже после того, как небритость водятла можно разглядеть? Тошнит такое чудо 50, а обгонять стремно, т.к. из тумана может его собрат-нeдоумoк выехать на встречу. Ну и радуют тазы типа "десяток", у которых какой-то придурок с завода задние габаритки затонировал. Со временем тонировка, пыль-грязь, почерневшие колбы лампочек, и уже что включены те габаритки, что нет. На этих тоже сильно ругался, когда по туману ездил. P.S. "нeдоумoк", написанное правильными буквами, уже в блеклисте. Заменяется на [...]. Дожились.
gleb71 03.12.2012 09:39 пишет: А я месяц назад сделал чуваку на матизе замечание - на что он ответил что я уже 3й за день, и он не знает как их выключить, они мол с фарами включаются.....у меня в ответ слов не нашлось....
Это наглое враньё с его стороны, у Матиза задняя ПТФ включается отдельной кнопкой, причем до того как её нажать надо включить габариты хотя бы.
gleb71 03.12.2012 09:39 пишет: А я месяц назад сделал чуваку на матизе замечание - на что он ответил что я уже 3й за день, и он не знает как их выключить, они мол с фарами включаются.....у меня в ответ слов не нашлось....
Это наглое враньё с его стороны, у Матиза задняя ПТФ включается отдельной кнопкой, причем до того как её нажать надо включить габариты хотя бы.
был когда-то у меня матиз... может с тех пор уже что-то поменялось конечно, но раньше только с ближним светом включались ПТФ а может у него просто кнопку заклинило....
В субботу по раннему туману ездил в Полтаву.Количество "стелсов" превзошло даже мои самые пессимистичные ожидания. С учетом практически постоянного ремонта трассы было очень нескучно ехать .Особенно порадовали две фуры идущие на габаритах в тумане(конечно же навстречу )
не считая тупых адвокатов с воплями про 24ю волгу и а как же быть с буксировкой (даю ответ - автохлам на свалку, а вообще есть такаю штука как эвакуаторы, когда едуть ну прям новогодняя елка - все в проблесковых маячках, надо быть инвалидом по зрению шоб не заметить, но зачем инавлиду авто?)
Так вот туман не туман, ТП за рулем или где, у ВСЕХ ВСЕГДА горит как минимум "эквивалент" ближнего света (не эти до пи.ды слепые габаритки, а полноценная фара). И даже ночью в тумане более-менее видно всех. Даже ТП купивших авто в юса и не адаптировавших их (что как бы незаконно и очень скоро их отловят) или у которых сгорели предохранители, за счет массы ОБОРУДОВАННЫХ DRL даже "летучие голландцы" заметны. Другой вопрос когда эн массе сами "голландцы" ....
А я месяц назад сделал чуваку на матизе замечание - на что он ответил что я уже 3й за день, и он не знает как их выключить, они мол с фарами включаются.....у меня в ответ слов не нашлось....
Практически точно так же девочке как-то сказал, чтобы выключила эти гребанные задние ПТФ. на что получил ответ, что они не выключаются на чем-то мелком была.
aSa 03.12.2012 20:49 пишет: не считая тупых адвокатов с воплями про 24ю волгу и а как же быть с буксировкой (даю ответ - автохлам на свалку, а вообще есть такаю штука как эвакуаторы, когда едуть ну прям новогодняя елка - все в проблесковых маячках, надо быть инвалидом по зрению шоб не заметить, но зачем инавлиду авто?)
Ну я не знаю, кто его тексты еще серьезно воспринимает. Тачка, которую Вадим может одобрить должна иметь миниум 20 лет возраст, без электроники, а даже та, которая есть не должна работать...
ДыРыЛы это хорошо, но если включаются габариты - ДыРыЛы гаснет, а если включен дневной свет, то задние габариты не горят...
А кто из адвокатов писал в этой связи про туман? Говорили об идиотизме "днём с огнём", а это совсем другое дело. В тумане не всегда ездим, равно как и в темноте. Проблемы с "Волгами" и прочими именно при ПОСТОЯННОЙ езде со светом. Насчёт автохлама - так машина может быть в идеальном состоянии. Кстати, насчёт DRL - как раз в тумане польза от них сомнительна.