autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Господа! Вы что , первый раз увидели белую зиму? (6/6)

say1 | энтузиаст ***
Re: Господа! Вы что , первый раз увидели белую зиму?
[Re: Traveler] 4 декабря 2012 в 17:36
Traveler 04.12.2012 17:01 пишет:

Пробовал неоднократно ездить по местам, где под разными колесами одной оси разные покрытия - лед и асфальт, лед и снег.

При равномерном движении и ровном газу - ничего не происходит.

Вы наверное невнимательно читали, я же не говорил, что каждый раз в таких случаях Вас будет разворачивать.Еще раз повторюсь: "как повезёт, может проскочите и незаметите, может болтнуть и всё, а может и крутануть". Причём шансы на каждое из событий не одинаковые, вероятность, что крутанёт намного ниже. Но я лично несколько раз сталкивался с тем, что крутило в подобных условиях и на скорости с этим справится и избежать последствий значительно сложней. Как показывает обсуждение в этой теме, с таким сталкивался не только я. Как часто бывает, подобные вещи возникают по непонятным причинам именно в момент, когда этого не ожидаешь, а повторить специально такое и не получится.

При разгоне и торможении в пол - возможны варианты

А теперь представьте зимнюю дорогу, Вы разогнались, в большинстве случаев проблем в этом действительно нет. Но Вы ведь тормозом иногда тоже пользуетесь? Как Вы знаете какое покрытие будет под снежной кашей через 50, 100, 150 метров, когда Вам нужно будет остановиться?

З.Ы.Я ни в коем случае не пытаюсь занизить Ваше водительское мастерство, тем более оценить его я не имею никакой возможности. И стаж не всегда отображает уровень мастерства.
Змінено say1 (17:41 04/12/2012)
Palex | Супер писатель! *
[Re: Traveler] 4 декабря 2012 в 18:03

...Пробовал неоднократно ездить по местам, где под разными колесами одной оси разные покрытия - лед и асфальт, лед и снег.
При равномерном движении и ровном газу - ничего не происходит...

Лукавите...
если ничего не происходит - то не пробовали, если пробовали, то скрываете, что в таком случае постоянно приходится подруливать, чтобы сохранить прямолинейное движение. И чем выше скорость, тем чаще и больше надо ловить машину.

А если говорить о реальной дороге, а не о сферическом коне в вакууме, то неоднородность покрытия решает. Подряд три-четыре пятна каши или снежных перемета под одну сторону через неравномерные промежутки, и на 100 нужно о-очнь постараться чтобы пройти без заноса.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Palex] 4 декабря 2012 в 18:09
Palex 04.12.2012 18:03 пишет:

А если говорить о реальной дороге, а не о сферическом коне в вакууме, то неоднородность покрытия решает. Подряд три-четыре пятна каши или снежных перемета под одну сторону через неравномерные промежутки, и на 100 нужно о-очнь постараться чтобы пройти без заноса.

Я говорю об утрамбованной дороге со снегом, пятнами льда, асфальта.

Понятно, что надолбы льда, снежная каша и т.п - создают дополнительное сопротивление и могут крутануть машину.

P.S Но говорил я о вчерашней ситуации, где даже не каша, а просто недотаявший снег...
basementcat | старожил *
[Re: Ivan-V] 4 декабря 2012 в 23:06
Ivan-V 03.12.2012 12:39 пишет:

вот и первый снег на Харьковском пошел

а на поздняках чо нет?
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: vovast] 5 декабря 2012 в 01:36
vovast 03.12.2012 12:11 пишет:

Все тошнят. Везде и на всех машинах. Апокалипсис

сцуко ужо боятся! :-)
и как всегда зима пришла к нам внезапно...3 декабря...
ГыГы | IesuiT **
[Re: Traveler] 5 декабря 2012 в 08:36
Прикріплені файли (0 завантажити)
Traveler 04.12.2012 18:09 пишет:

Я говорю об утрамбованной дороге со снегом, пятнами льда, асфальта.

Понятно, что надолбы льда, снежная каша и т.п - создают дополнительное сопротивление и могут крутануть машину.

P.S Но говорил я о вчерашней ситуации, где даже не каша, а просто недотаявший снег...

Хорошо, рассказываю: позапрошлой зимой от границы киевской области аж за Чернигов всю дорогу были эти ваши "утрамбованной дороге со снегом, пятнами льда, асфальта". 100 кеме вродь ничего, а на 101 - привет сугроб. Назад юольше 70 не ехал.

Каждые 10кеме ктонибудь да торчал в сугробе - от пузотёрок через жыпы аж до фур.

Ну как?

Хорошо, рассказываю: позапрошлой зимой от границы киевской области аж за Чернигов всю дорогу были эти ваши "утрамбованной дороге со снегом, пятнами льда, асфальта". 100 кеме вродь ничего, а на 101 - привет сугроб
onedrew | СуперСтар **
[Re: Palex] 5 декабря 2012 в 10:24

Не знаю, кто тут о чем, а я несколькими страницами ранее писал вовсе не о каше, а о чищенной широкой дороге. Когда я ехал в понедельник домой, мне попадались в основном такие и по ним народ точно ак же тошнил 40.
Etwas | патриарх **
[Re: onedrew] 5 декабря 2012 в 10:42
onedrew 05.12.2012 10:24 пишет:

Не знаю, кто тут о чем, а я несколькими страницами ранее писал вовсе не о каше, а о чищенной широкой дороге. Когда я ехал в понедельник домой, мне попадались в основном такие и по ним народ точно ак же тошнил 40.

На мой взгляд лучше тошнить 40 чем не зная броду лезть в воду. Это во-первых, во-вторых заметила за собой мне всегда кажется что кто-то тошнит, если я провтыкала сама и куда-то опаздываю, тогда вокруг меня правда одни дурачки которые тошнят; и последнее откуда вы знаете почему человек тошнит? сядьте за руль его машины, залезьте в его шкуру (мож у него голова болит) и тогда поймете почему он так едет. Мне как-то господин на машине классом гораздо выше моей, с большим радиусом колес, с лучшей резиной, с полным приводом предлагал по гололеду ехать побыстрее, я предложила ему поменяться машинами и тогда я полечу как молния. Чем больше у меня опыта тем меньше я обращаю внимание на ошибки других. Едет медленно обгоню и поеду дальше. И вообще зачем в плотном городском потоке, зимой летать как не нормальный? 60 для города придумали не случайно.
onedrew | СуперСтар **
[Re: Etwas] 5 декабря 2012 в 11:02
Предлгаю вернуться на несколько страниц назад, прочитать мой изначальный пост, а потом уже додумывать про сам провтыкал, голова болит, плотный поток и тд
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Господа! Вы что , первый раз увидели белую зиму? (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13234