Начал ездить на служебной машине. Встала необходимость в заполнении маршрутных листов. Но вроде ДАИ что-то там отменяла. Нужны ли эти документы с собой? Фирма моя, поэтому вопрос контроля и списания расходников не стоит. Просветите?
А ты расходы на машину как списываешь? Я завтра могу уточнить у бухгалтерии и транспорт.отдела любые вопросы, только надо понять, что конкретно тебя интересует. Только у нас госструктура, может шонить отличатся. Хотя налоговая, КРУ, прокуратура для всех одни)))). Я регулярно предъявляю для сверки одометр сим товарищам, где-то раз в год.
Танин 03.12.2012 20:01 пишет: ГАИшникам они не нужны, только бухгалтерии.
А нормативка какая-то не менялась? Ничего не проскакивало про отмену сих документов?
Менялись ПДД и З У "О дорожном движении". Эти документы (путевые листы) не отменили, отменили обязанность водителя предъявлять эти документы ГАИшнику при остановке. Данные документы, как и прежде (о чем уже указано в теме) являются необходимыми для списания ГСМ по данным бухучета.
Здесь неплохо описано по последним изменениям. Если как раньше делать, то нужно ежедневно вести путевые листы. Что не есть гуд! Меня тоже интерсует практическая часть, как (какие приказы и т.п., с примерами) подвести нормативную базу, (чтоб комар носа не подточил) и заполнять путевые листы раз в месяц (декаду, неделю) и без подписей механика,медика.... Кто делал - поделитесь!
Танин 04.12.2012 16:51 пишет: Нам механик выдавал на неделю, потом приехал аудит, дал всем по шапке и теперь строго путёвка на каждый день.
Приехал кто? ваш внутренний аудит. Чпокал кого? механа и бухов.
еще раз, Работникам дайавтоинспекции не нужно предъявллять ничего кроме:
1 документов на автомобиль, и если есть-на прицеп, техпаспорта 2 действующего водительского удостоверения установленного образца, которое дает право управлять транспортным средством, права короче 3 страховых полисов на транспортное средство
касаемо грузо- и пасажироперевозок, в зависимости от ситуации может потребоваться бумаги на провоз груза, разрешение на спецоборудование, и куча разных пестрых бумажек
мобильных вампиров списание топлива/учет времени работы водителя/остальные внутрикорпоративные разборки не шатает ниразу. если машина не в угоне или аресте, водитель трезв и в адеквате - к документам вопросов не будет