как показал сегодняшний день. Не знаю, в чем там дело, вроде и то и то резина, но на летней я сегодня еле тронулся. Не, мозгами - так конкретно, а физически, машиной - очень сложно. Прозрел. На тойотке зимний Нокиан - идет как по рельсам.
Хренассе мокрый асфальт ... даже по проспекту Победы в 7 вечера были такие нормальные ледяные горбики, на руле ох как чувствовались. Торможение по такому покрытию безпроблемно только с 60 км/ч, выше - просто , за время торможения колеса успеют попасть на совершенно разные условия, причем хаотично.
А на счёт мокрого асфальта не скажи, на Прорезной были реальные ледянные торосы.
Ты что, не верь шипам, они же удлиняют все, что можно удлинить По снегу неэффективны, по льду неэффективны, по мокрому асфальту неэффективны и по сухому тоже (С)по мотивам тестов Автоюа Зы: домашняя машина тоже на шипах
вечером выехал подрифтить на пустой дороге, не очень то и дрифтит. влетал в повороте в неочищенный снег , по легкому льду. резина просто отличная, очень удивлён
на некрытой неочищенной полупустой парковке метро чуть покружил
А на счёт мокрого асфальта не скажи, на Прорезной были реальные ледянные торосы.
Ты что, не верь шипам, они же удлиняют все, что можно удлинить По снегу неэффективны, по льду неэффективны, по мокрому асфальту неэффективны и по сухому тоже (С)по мотивам тестов Автоюа Зы: домашняя машина тоже на шипах
Брехняя, Kumho kw22 шипованная, неделю езжу. Вчера особой не наблюдалось. Ясенкрасен, если в 20-ти сантиметровую кашу плотного снега въехать в повороте - то несет, а в принципе - очень даже ничего.
Я сегодня в очередной раз своим шипам порадовалась, когда во дворе через, заботливо оставленные трактором, смерзшиеся кучугуры перелазила. А как остальные шлифовали - любо-дорого было послушать.
Новинка от Dunlop шипованая Ice Touch. Прикатывал на выходных без снега, сначала 100-130 потом и 150 проскакивало шума практически нет (тут камрады уровень шума магнитолой меряют, так что на лете 7 что на зиме 7) понятное дело что зима чуть шумнее но у меня больше шума от мотора чем от резины . Обкатка снегом - одно удовольствие, и тормозит и выгребает где нужно
Новая еврозима Dunlop SP Winter Response мне в первый снегопад очень понравилась. Очень уверенно ездилось, особенно по сравнению с прошлогодней ездой на откатавшей 5 зим Gislaved Eurofrost 3.
Re: Мдя... Зимняя резина - это не только маркетинг
[Re: ChandlerBing] 5 декабря 2012 в 18:12
позавчера глубокий снег + наледь под снегом = ехать прямо нормально, но в занос на 30км\ч выставить можно (специально пробовал). Контролировать авто в заносе можно уверенно, на газ реагирует хорошо, управление прогнозированное. Вчера утро - полный гололед, по прямой и торможение нормально, на разгонах надо плавно.В поворотах занос, если рулем дергать резко. При плавных движениях траекторию держит. Вчера вечер по мокрой дороге, как по сухому асфальту. Шины ГИ ультра грипп 8 - второй сезон.