autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Доверенность или временный талон???

Cracker | читатель *****
14 апреля 2005 в 19:23
Ситуация в следующем, тесть отдает машину, переоформлято не хочу (дороговато и тесть надежный мужик), что лучше сделать, доверенность или временный талон в МРЭВ? Я слышал что сейчас у ГАИшников доверенность не проходит, нужен обязательно временный талон. Так ли это??? Если делать временный талон, то на какой срок он выдаеться??? Мне проще сделать доверенность у нотариуса, так как машина стоит на учете в другой области и ехать туда в МРЭВ за талоном далековато.
Заранее спасибо за ответы.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Доверенность или временный талон???
[Re: Cracker] 14 апреля 2005 в 21:03
За небольшие деньги через "ускорителя", что крутятся под МРЭО, он тебя просто впишет в техпаспорт, и все!
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: Cracker] 14 апреля 2005 в 21:41
Насколько я помню временный таллон выписывается или по месту регистрации машины или по месту проживания того на кого его выписывают. А вообсчето я согласен "с предидущим оратором"
AVB | V.I.P **
RE: Доверенность или временный талон???
[Re: Cracker] 15 апреля 2005 в 08:44
Доверенность -- самый простой в оформлении, но чреватый продлемами с ГАИ вариант
Временный регистрационный талон -- оформлений дольше. Проблематично выписать на срок более трех лет (ГАИ помнит нормы старого ГК)
Запись в техпаспорт -- по времени как и регистрационный талон. Срок пользования -- неограничен. "Катит" только для близких родственников, перечисленных в приказе МВД № 335
Змінено avb2107 (09:33 15/04/2005)
Re: RE: Доверенность или временный талон???
[Re: AVB] 15 апреля 2005 в 10:56
В ответ на:

Катит" только для близких родственников

Эт если сам туда потопаеш. А если через решал - все возможно. У нас Таврия была с год типа служебная, кроме владельца записаны были еще 3! человека совсем не родственники
ChandlerBing | V.I.P **
Давеча намедни меня остановили (+)
[Re: AVB] 15 апреля 2005 в 11:01
Проверка документом, то да се... Никто ни о каком талоне даже не заикался, сразу спросили доверенность. О каких проблемах с ГАИ речь?
AVB | V.I.P **
RE: Давеча намедни меня остановили (+)
[Re: ChandlerBing] 15 апреля 2005 в 11:35
Смотря какой инспектор попадется...
nils | старый писатель ***
Re: RE: Давеча намедни меня остановили (+)
[Re: AVB] 15 апреля 2005 в 16:49
В ответ на:

Смотря какой инспектор попадется...

Я как 5 лет ежу по довереностям и все нормально.
Единственное когда года 2 назад гайцам разрешили права заберать меня 2 раза пытались развести на взятку (типа по доверенности нельзя) - дело дальше разговора не пошло.
WildHawk | R.I.P. **
Не ожидал про доверенность :) (+)
[Re: AVB] 16 апреля 2005 в 01:00
Вродь ты грамотный по законам чел. Ну мож я не прав? Объясни что приоритетней по законам Украины - нотариально заверенная доверенность или служебное распоряжение ДАИ про временных тех.паспорт? ИМХО доверенность имеет большее правовое действие и никакие внутренние распоряжения ДАИ тут не катят. Дайцев мона смело в сад посылать - ну или покажи где отменено право доверять другим лицам свою собственность.

С Наилучшими WildHawk

AVB | V.I.P **
RE: Не ожидал про доверенность :) (+)
[Re: WildHawk] 18 апреля 2005 в 09:01
В ответ на:

ИМХО доверенность имеет большее правовое действие и никакие внутренние распоряжения ДАИ тут не катят.

Совершенно верно!
Вот только не все гайцы об этом знают и начинаю разводить насчет отсутствия временного регистрационного талона.

Есть знания для доказывания преимуществ норм ГК над постановлениями Кабмина и желание просвещать ИДПСов -- пожалуйста, пусть будет доверенность. Иначе -- с талоном проблем будет меньше.
[Re: Cracker] 18 апреля 2005 в 18:46
Я временный талон заводил только из удобства доверенность формата А4, а талон маленький.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2200