Снял сегодня этот Bridgestone, затусовал его подальше и не жалею. Поставил назад свой GoodYear - машине вернулись ее родные повадки, вернулись реакции на движения руля, она едет, а не мучается, едет вцелом значительно быстрее, прогнозируемо и уверенно на любом покрытии. Вздохнул с облегчением, мне опять приятно ездить зимой.
На вопрос стоит ли менять Goodyear UltraGrip Extreme шип на Bridgestone Nоranza 2 EVO ответ - однозначно нет.
Я езжу активно, даже зимой, поэтому управляемость для меня лично критична, меняю несколько комплектов резины за сезон, и, действительно, могу оценить нюансы. Могу утверждать, что у этого брижда управляемости просто тупо нет ни на каком зимнем покрытии, которое можно встретить при температурах от +5 до -15 С.
Возможно этот Бридж и может подойти полноприводному + никуда не спешащему + паркетнику, но никак не легкому моноприводу. Это арктический тип зимней шипованной резины. За такую или меньшую цену, уверен, есть другие более достойные варианты.
Bridgestone Nоranza 2 EVO 235/45/17 vs Goodyear UltraGrip Extreme шип 235/45/17 / VW Scirocco (137) 2.0TSI 210 л.с. передний привод. около 800 км на Бридже.
Плюсы:
единственный однозначный - это комфорт. бридж тихий даже на асфальте (в обзорах его почему-то называют шумным - неправда), он так же весьма комфортен для пятой точки.
далее сложнее.
с одной стороны у него неплохие сцепные (но только линейные, т.е. только по прямой) свойства на льду и укатанном снегу (вроде как и плюс), но и при разгоне и при торможении машина плохо держит курс (из-за очень посредственного поперечного сцепления) и постоянно ерзается что на малой, что на большей скорости.
все остальное... незачет (городские скорости):
сухой асфальт -15 С - торможение хуже, я бы даже сказал, что сильно хуже, разгон хуже, курсовая устойчивость никакая
сухой асфальт +5 - 0 С - вообще катастрофа, машина (или скорее резина) реально плывет во все стороны, торможение никакое, реально опасно
мокрый асфальт +5 - 0 С - торможение явно хуже, разгон хуже, курсовая устойчивость никакая
обледеневший асфальт (от плюсовой то -15 С) - топможение хуже, разгон хуже, курсовая устойчивость никакая
укатанный снег (0 - - 15 С) - торможение немного лучше, разгон немного лучше, но машина рыскает, ее реально нужно ловить, курсовая устойчивость никакая и портит всю картину
просто снег (0 - - 15 С) - гребет, создается впечатление, что лучше, но закапывается на раз-два, курсовая устойчивость никакая
глубокая снежная каша (около 15 см) на льду (+3 - -5 С) - гребет, создается впечатление, что лучше, но легко закапывается, и опять же управляемость
ледяное зеркало (0 - - 15 С) - линейное ускорее лучше, но при этом машина мало управляема, курсовая устойчивость ноль
ледяная колея (0 - - 15 С) (дворы и т.д.) - из нее выехать нереально, крути не крути руль, он тупо в стороны не цепляется и не едет, машина соскальзывает либо полностью либо становится боком
снежная колея (0 - - 15 С) - та же история, что и с ледяной колеей.
трасса, скорость: на GoodYear на шипе по зимней дороге иногда бывает могу себе и 160 км/час позволить без особого дискомфорта (не надо лошить, смысл не в этом), а на Бридже выше 100 уже как-то стремно, совершенно не чувствуется уверенности в повадках машины.
о таких упражнениях как змейка - забудьте, на GoodYear это на легке, а на Бридже в пол-скорости и постоянно ловя заднюю ось.
И это в сравнении с уже ушедшей моделью GoodYear, которая чуть ли не во всех тестах считается некой посредственностью. Я читал несколько обзоров-сравнений этого Бриджа перед покупкой, и, честно говоря, в реальной жизни обнаружил мало, что соответсвовало бы этим обзорам.
Змінено x233 (02:28 31/12/2012)
![Редагування](/images/edit.gif)
Редагувати
![Відповісти](/images/reply.gif)
Відповісти
![Відповісти](/images/quote.gif)
Цитувати