autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

«Ще не вмерла Гуморина…» – 1 апреля в Одессе (отчёт)

Gladiolus | важничающий писатель ****
14 апреля 2005 в 22:41
Наконец-то отписываюсь! Читать и смотреть здесь.

Уважаемые одесситы! Извините, что не поругал ваш город (за разбитые дороги и т.д.). Ну не могу я оценивать Одессу критически! Прошу вылавливать блох и критиковать за неточности.
Igon | V.I.P **
Re: «Ще не вмерла Гуморина…» – 1 апреля в Одессе (отчёт)
[Re: Gladiolus] 15 апреля 2005 в 02:21
В ответ на:

(за разбитые дороги

молдавана это все не интересовало
зато новый мэр начал ремонтировать дороги уже на второй день своей работы
Igon | V.I.P **
[Re: Gladiolus] 15 апреля 2005 в 02:48
поправки

- Воронцов выслал неуемного е%%ря Пушкина, потому что тот начал волочиться за его женой. Соответственно, поэт "отомстил" стихами не за высылку, а за разлуку с очередной подругой.

- нюанс про собор.
После разрушения здания, академик Филатов добился постройки большого фонтана на места алтаря старого собора - чтобы не осквернять святое место.
Перед началом строительства "филатовский" фонтан перенесли - сейчас он стоит между собором и Преображенской улицей

- торговый центр на Греческой - полностью новое здание. Его фасад просто повторяет фасад старого исторического здания, снесенного из-за ветхости.
Лана | СуперСтар ***
[Re: Gladiolus] 15 апреля 2005 в 09:39
Спасибо за отчет, как всегда очень интересно и вовремя!)))) Обожаю Одессу и именно сейчас уговориваю маму что ей надо туда!))) Надеюсь твой отчет ее убедит!)
[Re: Igon] 15 апреля 2005 в 10:07
Спасибо за уточнение, особенно про собор!

Что касается Пушкина, то о причинах его высылки есть много разных версий, поэтому я не стал уточнять.

Про торговый центр на Греческой я здесь читал. Но, ИМХО, даже перестроенное с нуля, здание всё-равно остаётся историческим. Как восстановленные храмы, например. Говорят же "Михайловский Златоверхий", а не "новая церковь на Михайловской площади", хотя от оригинального здания там только фрагменты фундамента.
[Re: Лана] 15 апреля 2005 в 10:27
Тогда удачной поездки!
Антокса | Чехов ***
[Re: Gladiolus] 15 апреля 2005 в 10:38
отличный отчёт. Наконец-то нашёл для себя разгадку в странном назании села "Ксаверовка". Сколько ездил по одесской трассе - ну никак не мог понять. а там всё просто оказалось - корни действительно есть...

Поскольку был в Одессе в это же время (а вообще бываю часто) могу добавить, что поразившая вас чистота Привоза была связана исключительно с зафиксированными случаями брюшного тифа (о котором сами одесситы почти и не знали, мои друзья по крайней мере узнали об этом от меня), т.к. в остальное (несезонное) время года там весьма нечисто. По поводу гостиниц - ещё не разу не было проблем с Пассажем, несмотря на его территориальную расположенность (Угол Сов.Армии-Дерибасовская).

Ну и концовка Юморины-2005 лично для меня была омрачена проигрышем любимого "Черноморца" моим землякам из Борисполя - ради этого матча специально задержался в Одессе на один день.
Igon | V.I.P **
[Re: Gladiolus] 15 апреля 2005 в 18:35
Памятник Воронцову тоже пытались снести - вроде бы трактор тянул канатом
но памятник сделали крепко - устоял.
ну и бросили потом это дело - стоит, и пускай стоит
KISERG | старый писатель ***
ракурсы фоток - супер! молодцы что съездили и отписались :-)
[Re: Gladiolus] 22 апреля 2005 в 00:51
уже горю желанием увидеть все фотки

летом на оставшуюся неделю отпуска поедем на море под Одессу и конечно же попробуем пройтись по самой Одессе по описанному "правильному" маршруту

а если, как написали ребята-одесситы, старый-новый мэр может таки действительно улучшит дороги в городе совсем скоро - вообще будет отлично

кстати о венгерских автобанах... мне они понравились больше австрийских, они новее и менее загружены, видеокамер слежения за скоростью совсем мало - ехать одно удовольствие
а вот в Австрии между Веной и Зальцбургом, на некоторых участках сейчас ведется ремонт, но даже в тех местах где его нету - дорога почти везде а-ля бетонка - проезд через стыки сопровождается постукиванием... не ожидал я такого неподобства в Австрии
Re: ракурсы фоток - супер! молодцы что съездили и отписались :-)
[Re: KISERG] 22 апреля 2005 в 14:34
Ждём и твоего отчёта!
Лана | СуперСтар ***
майские в Одессе
[Re: Gladiolus] 10 мая 2005 в 11:11
Специальную темку не хочу открывать, тем более что основные места Андрей замечательно в своем отчете описал, поэтому напрошусь ему в тему и немного дополню!))))
Итак, в очередной раз решила куда-то поехать на выходные. Вспомнив, что мама ни разу не была в Умани, а в Одессе была лет этак 20 назад, решено было ехать именно в Одессу.
День первый, 7 мая...Вооружившись распечаткой Андрея, первым делом заехали смотреть церковь, построенную Рерихом. Дорогу нашли довольно легко, единственное, чтобы я добавила, так то что искомый 2 й правый поворот на Ожеговку будет больше чем через 10 км от съезда с трассы -)))) не пугайтесь и смело едьте !))) Вовнутрь церкви и нам не удалось попасть (гробки были), но нам хватила впечатлений и от внешнего осмотра. Просто супер!))) Красиво и необычно....Жаль что мало кто о этом храме знает...он того стоит! Очень понравились мозаичные панно (Покрова и Иисус Христос).
Дальше вернулись на Одесскую трассу и ...Умань....Все как всегда замечательно, если не считать довольно сильного дождя в который мы попали!))))
Под этим дождем мы и доехали (с обедом в Батькивский хати) на последних каплях бензина в Одессу!))) Да-да...на каплях...Никто не предупредил и я совершенно не ожидала , что после Умани с Одесской трассы исчезнет и 95й, и 92й бензин (а 98 й вообще редкость)....
Да и по городу далеко не на каждой заправке был 95й! Мы находили только на каких-то незаметных улочках-))) На больших трассах-только по б/н!
Приехав в Одессу решили поужинать и выбрали ресторан Толстый Мозес!))) Не пожалели ни на минуту! Порции большие, обслуживание потрясающее, цены как для киевлян не пугающие! Места свободными более 5 минут не стояли и очень многим приходилось искать другое место!) Короче, занесите этот ресторан в Белый список!!!!
День второй 8 мая. Прогулку по Одессе мы начали с завтрака в Кларабаре в городском саду! Ну что сказать...тамошние штруделя как всегда на высоте! Да и кофе нашлось как любит моя подруга именно по-турецки на песке!
Дальше поехали в мужской монастырь на Фонтанке. Почему-то о нем мало кто из экскурсоводов рассказывает)))) Хорошо, что у нас в качестве гида была одесситка! Вот она и показала нам эти места. Опять-таки описывать такие места...трудно...это совершенно особый мир и каждый сам должен составить свое впечатление. Но монастырь потрясающий-))) особенно впечатлил мозаичный фонтан ..это постройка совсем недавняя, но смотрится потрясающе!
Мимо монастыря идет дорога к морю и мы естественно туда поехали!))) Обнаружили там интересный ресторан в виде корабля, но не обедали там, так как море...это вполне достаточная еда...Народа нет, тихо....море слегка волнуется и пытается достать волной нас!))) Меня волна достала!))) Так в мокрых туфельках и поехала дальше!
Поставили машину на Дерибасовской (да-да!!! только на той ее части, что ближе к морю на углу с Пушкинской). Пока я ждала маму, подруги пошли вниз в памятнику Воронцову-кузнечику!))) Через несколько минут подхожу я и вижу , что подруги просто умирают со смеху!))) Оказывается, подходит к моей подруге бомж и говорит:" Девушка, а вы замуж не хотите?" а потом добавляет-нееее, не за меня!))) а за моего брата! На что подруга ответила-аааа , ну тогда нет!))))
Еще одно место куда стоит зайти-это дворик при Литературном музее, где стоят скульптуры к Дню юмора. Каждый год делают новую скульптуру и ставят туда. Например памятник Одесса-мама на трех китах! Или памятник Рабиновику-герою анекдотов! Памятник шаланда с Костей и морячкой Соней!)))....
Аркадия....она хороша как рано утром, когда солнце нежно золотит все кафе, ресторны, уставшие ночные клубы....так и днем, так и ночью.... Мы пришли днем....сезон еще не начался, народа немного....тихо, дует легкий ветерок и конечно, надо посидеть в кафе в мягких кресла за столиком с видом на море и выпить коктейль , ну например, Глубокий Тихий океан!)))) Опять одесская сценка...подруга (другая!) спрашивает официантку-Чем отличается коктейль молочный от персикового? Ответ был чисто одесский! "А тем, что персикового нет!"
Итак, нагулявшись по центру (ах эти одесские дворики-мы заглядывали чуть ли не в каждый!))), решили встретится с другом и собрались было в Стейк хауз, а друг и предложил, а давайте в хороший рыбный ресторан поедем? Ну кто будет против? Итак , позвольте представить-ресторан Колумбус, адрес 8 1/2 фонтанская, проезд через 10ю!))) Рядом яхт-клуб! Ну, ребята-это нечто! на берегу стоит .....ну ....не корабль , а как будто две половинки корабля, высоко в вверху имитация галерных весел...впечатление что корабль перевернулся и разломился на две половинки! с вечерней подсветкой...оччччень стильно! Мы выбрали столик на открытой террасе (а есть еще столики на мостиках над водой!) Завернулись в пледы....Боже, как классно!Вкусная еда, практически полное отсутствие народа, тишина (опять же не сезон), а потом салют на морем (это не от ресторан, просто рядом много дорогих частных домов/дач!)
Третий день, начали с завтрака в Стейк хаузе (кстати тоже очееень рекомендую)-предлагают 4 варианта -русский (сырники, налистники с творогом, оладьи, мед, сметана), итальянский (салями, омлет, помидоры, бутерброд из фокаччи, белый острый сыр), фитнесс ( йогурт, хлопья, творог, финики, курага, орех, белковый омлет с овощами) и мексиканский. Да, обязательно закажите капуччино!))) Такой вкуснятины я больше пока не встречала!))) В обед выехали домой (14.30-19.45 с обедом, заправкой, покупкой рыбки на базарчике возле лимана).
Вот что еще интересно...по дороге в Одессу-аварий не видела ни одной, а когда ехали назад три аварии (2 серьезные!). ГАИ не попалась!))) хотя встречные не предупреждали (только по пути в Одессу встречные усердо мигали!)-вот интересно почему те, кто ехали в сторону Одессу этого не делали?))))
Вот такие наши миниприключения!)))Все довольны!)))
Змінено Лана (11:46 10/05/2005)
Лана | СуперСтар ***
Re: майские в Одессе
[Re: Лана] 11 мая 2005 в 11:43
Нашли в моем отчете ошибочку. Исправляюсь-мужской монастырь находится в р-не, который называется Дача Ковалевского. Это ЗА ФОНТАНОМ
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3412