autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Выкидунам снега на дорогу....нежданчик! (3/3)

Voldemaar | СуперСтар *
Re: Выкидунам снега на дорогу....нежданчик!
[Re: gurman] 5 декабря 2012 в 07:05
gurman 04.12.2012 22:16 пишет:

Как мимо таких дворников проезжаю, столько гнева в моих глазах наливается. Так хочется остановится и высказать им всё и даже лицо набить, если будет быковать. Но потом остывши понимаю я, что машины у них, скорее всего нет, и точку зрения водителя они не поймут.

мережевий месник?

Lusha | V.I.P **
[Re: Voldemaar] 5 декабря 2012 в 10:15
Voldemaar 05.12.2012 07:03 пишет:

Sashok_Accent 04.12.2012 14:44 пишет:

ладно, поспокойнее
когда едешь по мокрому асфальту, и внезапно влетаешь в кучу снега с комьями - можно отложить вагон кирпичей, или приехать в забор выкидуну.
Детатак

а как это можно ехать, ехать а потом ВНЕЗАПНО въехать в кучу снега на Б.Хмельницкого?

У нас и улицы такой нет, а попасть на кучу снега можно можно.
WolkCub | опытный писатель ***
[Re: Voldemaar] 5 декабря 2012 в 11:45
Voldemaar 05.12.2012 07:03 пишет:

Sashok_Accent 04.12.2012 14:44 пишет:

ладно, поспокойнее
когда едешь по мокрому асфальту, и внезапно влетаешь в кучу снега с комьями - можно отложить вагон кирпичей, или приехать в забор выкидуну.
Детатак

а как это можно ехать, ехать а потом ВНЕЗАПНО въехать в кучу снега на Б.Хмельницкого?

ну как как, едешь ты себе а тут раз и с лопаты сугроб приземляется перед авто.
Это кроме шуток, на БХ так и было.
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: WolkCub] 5 декабря 2012 в 13:37
ладно бы снег выкидывали на дорогу, когда плюсовая температура, он бы сразу таял и машины его бы растаптывали, но сейчас на улице минус 2 и к концу недели еще похолодает, т.е. этот снег на дороге будет образовываться в каток
~vad~ | Супер писатель! **
[Re: zpt] 12 декабря 2012 в 14:54
zpt 04.12.2012 13:12 пишет:

эммм... чиста интересна, а чем мешает снег выброшенный с тротуара, не ну не так как говорилось выше 30-40 см, а так, тонким слоем см 5? если шо не пинайте, просто инетресно, в нашей глуши все выезды со дворов частных домов так чистят и не мешает вроде, его раскатывают быстро

никогда не думал, что для автомобилиста это может стать загадкой.
Рассказываю
Когда снег падает равномерно и его не чистят, то протаптываются по 2 колеи, потом в колеях образовывается ледяная гребенка, со временем, если нет нового снега она раскатывается машинами. Если же в колею вбросить слежавшегося снега, то от ударов колесами авто он не разбивается, а образовывается крупный ледяной нарост. Это если дорогу солью не посыпают. У нас в тарасовке даже на центральных не посыпают солью. Так вот позапрошлой зимой я наблюдал: сначала дворник накидал прилично снега (20см), потом появился небольшой ледяной нарост в асфальтовой колее, потом каждый пытавшийся объехать при свободной дороге, этот нарост слизывал в сторону встречки. В результате до самого последнего снега в том месте был западлюнчик, скидывающий попу/перед на встречку.
А движение по ул. Шевченко у нас неслабое. Но этот нарост пережил даже проход грейдера и даже немного подрос через время (может дворник добавил снежку).
Каша как раз не пугает, пугают потом эти ледяные образования.
Ну и вообще "убивают" люди выкидывающие снег на проселочную дорогу, которую и так не чистят никогда, так еще и трафика почти нет, чтобы хоть равномерно утоптать пока свежее. А машина есть в каждом дворе, а вот мозгов видимо нет.
zpt | старый писатель ***
[Re: ~vad~] 12 декабря 2012 в 16:31
хм, интересные наблюдения, просто такого в жизни не видел сколько не езжу зимой по наброшеному снегу, ни разу не возникали мысли о том, что он как-либо координально влияет на поведение авто, может я очень аккуратно езжу зимой всегда в натяг и никогда не давлю тапку при визуальной смене покрытия дороги.. от этого и все вопросы
Змінено zpt (16:32 12/12/2012)
AL® | аццкая сотона **
[Re: zpt] 12 декабря 2012 в 16:37
zpt 12.12.2012 16:31 пишет:

хм, интересные наблюдения, просто такого в жизни не видел сколько не езжу зимой по наброшеному снегу, ни разу не возникали мысли о том, что он как-либо координально влияет на поведение авто, может я очень аккуратно езжу зимой всегда в натяг и никогда не давлю тапку при визуальной смене покрытия дороги.. от этого и все вопросы

тошнот детектед.
[Re: AL®] 12 декабря 2012 в 16:50
AL® 12.12.2012 16:37 пишет:

тошнот детектед.

Mr.Di | V.I.P ***
[Re: zpt] 12 декабря 2012 в 16:53
zpt 12.12.2012 16:31 пишет:

хм, интересные наблюдения, просто такого в жизни не видел

я такое вчера сам прочувствовал, авто у меня не высокое, так вот заехал в колею, а гребень посредине чуть выше, чем у меня балка, а гребень реально твердый, почувствовал как на скорости 30-40 км/ч у меня начала разгружаться передняя ось и ведущие колеса, немного поболтало, но тот участок таки преодолел
[Re: Mr.Di] 12 декабря 2012 в 17:02
не ну если посреди дороги навалить кучу мокрого снега и дать ему замерзнуть то мало кто проедет
~vad~ | Супер писатель! **
[Re: zpt] 12 декабря 2012 в 18:28
zpt 12.12.2012 17:02 пишет:

не ну если посреди дороги навалить кучу мокрого снега и дать ему замерзнуть то мало кто проедет

а это тема для завтра, морозец есть и ветер есть. Я сегодня прикольно нарисовал свой маршрут 3-мя угольниками на защите (какой дибил их приварил). Но если сегодня мне еще удавалось сдать назад для разгона, то в будущем я скорее всего на них и зависну.
Блин, а я ведь когда то ездил на такой же барже только с задним приводом и дизель, а еще и без зимней резины. Ужас ужас
Sanya | V.I.P ***
[Re: zpt] 13 декабря 2012 в 12:26
zpt 04.12.2012 13:12 пишет:

эммм... чиста интересна, а чем мешает снег выброшенный с тротуара, не ну не так как говорилось выше 30-40 см, а так, тонким слоем см 5? если шо не пинайте, просто инетресно, в нашей глуши все выезды со дворов частных домов так чистят и не мешает вроде, его раскатывают быстро

Для тех, кто мыслит только с точки зрения теплой машины - за ночь эта раскатанная слякоть намерзает в корку льда. А для тех, кто готов мыслить вообще - буквально позавчера наблюдал картину: на дороге слякоть, туда еще добрая тетенька накидывает снега... в итоге возле троллейбусной остановки жижа из слякоти - по уровень бордюра. Каждый успешный, проезжающий по правому ряду, окатывает потенциальных пассажиров общественного транспорта хорошим напором жижи. Да и если троллейбус из-за припраковавшегося перед остановкой успешного не может вплотную подъехать к бордюру - люди из него выплывают, пока добираются до тротуара.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Drunkard] 13 декабря 2012 в 12:41
Drunkard 04.12.2012 19:37 пишет:

костян 04.12.2012 16:41 пишет:

Вот когда начнут снег с дорог вывозить , а не размазывать, вот тогда пусть и штрафуют

Это и есть корень зла. Оно так и задумано работать, вообще-то: дворник выгребает снег на дорогу, а оттуда его увозят специальной машиной. Дворники свою работу выполняют, а вы тут его хренами обкладываете зачем-то.
В культурных странах точно так же с мусором поступают. Убирают улицы по расписанию, и во время уборки парковку запрещают. И все выполняют. Тупые.

Сколько я был в культурных странах - ни разу не видел, чтобы снег выкидывали с тротуара на дорогу. Снег всегда сгребается на газон (если он есть) или на край тротуара. А дороги у них зимой представляют собой сухой (!) асфальт светло-серого цвета без единой снежинки. Во время снегопада уборочные машины ездят постоянно, причем, в отличие от стратегии уборки имени Попова, они сначала посыпают солью, а через 10 минут приезжают и сгребают кашу с дороги нафиг (а не наоборот).
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: ~vad~] 13 декабря 2012 в 13:58
Когда проезжаю мимо ярых представителей сексменьшинств, занимающихся сбрасыванием снега на проезжую часть, делаю это так, чтобы максимально обляпать их выброшенным им же снегом.
Sanya | V.I.P ***
[Re: VladimirScorpGL] 13 декабря 2012 в 15:41
VladimirScorpGL 13.12.2012 13:58 пишет:

Когда проезжаю мимо ярых представителей сексменьшинств, занимающихся сбрасыванием снега на проезжую часть, делаю это так, чтобы максимально обляпать их выброшенным им же снегом.

Я, если честно, поступаю аналогично... но, к сожалению, это почти никогда не получается, потому что свежевыброшенный снег, пока не превратился в слякоть, не обляпывает
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: Sanya] 13 декабря 2012 в 17:38
Учитывая то, что они, вместо того, чтобы, хотя, бы, равномерно рассыпать его, валят в одну кучу, снизу он обычно, подтаявший.
Найк | важничающий писатель *
[Re: Sanya] 14 декабря 2012 в 13:18
Sanya 13.12.2012 12:41 пишет:

Drunkard 04.12.2012 19:37 пишет:

костян 04.12.2012 16:41 пишет:

Вот когда начнут снег с дорог вывозить , а не размазывать, вот тогда пусть и штрафуют

Это и есть корень зла. Оно так и задумано работать, вообще-то: дворник выгребает снег на дорогу, а оттуда его увозят специальной машиной. Дворники свою работу выполняют, а вы тут его хренами обкладываете зачем-то.
В культурных странах точно так же с мусором поступают. Убирают улицы по расписанию, и во время уборки парковку запрещают. И все выполняют. Тупые.

Сколько я был в культурных странах - ни разу не видел, чтобы снег выкидывали с тротуара на дорогу. Снег всегда сгребается на газон (если он есть) или на край тротуара. А дороги у них зимой представляют собой сухой (!) асфальт светло-серого цвета без единой снежинки. Во время снегопада уборочные машины ездят постоянно, причем, в отличие от стратегии уборки имени Попова, они сначала посыпают солью, а через 10 минут приезжают и сгребают кашу с дороги нафиг (а не наоборот).

Так и было во времена Союза,посыпали солью в самом начале снегопада,тогда снег не слёживался и убирался,а сыпать соль после снегопада,это идиотизм чистой воды...
Autoua.netФорумAutoua форум

Выкидунам снега на дорогу....нежданчик! (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9588