gurman 04.12.2012 22:16 пишет: Как мимо таких дворников проезжаю, столько гнева в моих глазах наливается. Так хочется остановится и высказать им всё и даже лицо набить, если будет быковать. Но потом остывши понимаю я, что машины у них, скорее всего нет, и точку зрения водителя они не поймут.
Sashok_Accent 04.12.2012 14:44 пишет: ладно, поспокойнее когда едешь по мокрому асфальту, и внезапно влетаешь в кучу снега с комьями - можно отложить вагон кирпичей, или приехать в забор выкидуну. Детатак
а как это можно ехать, ехать а потом ВНЕЗАПНО въехать в кучу снега на Б.Хмельницкого?
У нас и улицы такой нет, а попасть на кучу снега можно можно.
Sashok_Accent 04.12.2012 14:44 пишет: ладно, поспокойнее когда едешь по мокрому асфальту, и внезапно влетаешь в кучу снега с комьями - можно отложить вагон кирпичей, или приехать в забор выкидуну. Детатак
а как это можно ехать, ехать а потом ВНЕЗАПНО въехать в кучу снега на Б.Хмельницкого?
ну как как, едешь ты себе а тут раз и с лопаты сугроб приземляется перед авто. Это кроме шуток, на БХ так и было.
ладно бы снег выкидывали на дорогу, когда плюсовая температура, он бы сразу таял и машины его бы растаптывали, но сейчас на улице минус 2 и к концу недели еще похолодает, т.е. этот снег на дороге будет образовываться в каток
zpt 04.12.2012 13:12 пишет: эммм... чиста интересна, а чем мешает снег выброшенный с тротуара, не ну не так как говорилось выше 30-40 см, а так, тонким слоем см 5? если шо не пинайте, просто инетресно, в нашей глуши все выезды со дворов частных домов так чистят и не мешает вроде, его раскатывают быстро
никогда не думал, что для автомобилиста это может стать загадкой. Рассказываю Когда снег падает равномерно и его не чистят, то протаптываются по 2 колеи, потом в колеях образовывается ледяная гребенка, со временем, если нет нового снега она раскатывается машинами. Если же в колею вбросить слежавшегося снега, то от ударов колесами авто он не разбивается, а образовывается крупный ледяной нарост. Это если дорогу солью не посыпают. У нас в тарасовке даже на центральных не посыпают солью. Так вот позапрошлой зимой я наблюдал: сначала дворник накидал прилично снега (20см), потом появился небольшой ледяной нарост в асфальтовой колее, потом каждый пытавшийся объехать при свободной дороге, этот нарост слизывал в сторону встречки. В результате до самого последнего снега в том месте был западлюнчик, скидывающий попу/перед на встречку. А движение по ул. Шевченко у нас неслабое. Но этот нарост пережил даже проход грейдера и даже немного подрос через время (может дворник добавил снежку). Каша как раз не пугает, пугают потом эти ледяные образования. Ну и вообще "убивают" люди выкидывающие снег на проселочную дорогу, которую и так не чистят никогда, так еще и трафика почти нет, чтобы хоть равномерно утоптать пока свежее. А машина есть в каждом дворе, а вот мозгов видимо нет.
хм, интересные наблюдения, просто такого в жизни не видел сколько не езжу зимой по наброшеному снегу, ни разу не возникали мысли о том, что он как-либо координально влияет на поведение авто, может я очень аккуратно езжу зимой всегда в натяг и никогда не давлю тапку при визуальной смене покрытия дороги.. от этого и все вопросы
zpt 12.12.2012 16:31 пишет: хм, интересные наблюдения, просто такого в жизни не видел сколько не езжу зимой по наброшеному снегу, ни разу не возникали мысли о том, что он как-либо координально влияет на поведение авто, может я очень аккуратно езжу зимой всегда в натяг и никогда не давлю тапку при визуальной смене покрытия дороги.. от этого и все вопросы
zpt 12.12.2012 16:31 пишет: хм, интересные наблюдения, просто такого в жизни не видел
я такое вчера сам прочувствовал, авто у меня не высокое, так вот заехал в колею, а гребень посредине чуть выше, чем у меня балка, а гребень реально твердый, почувствовал как на скорости 30-40 км/ч у меня начала разгружаться передняя ось и ведущие колеса, немного поболтало, но тот участок таки преодолел
zpt 12.12.2012 17:02 пишет: не ну если посреди дороги навалить кучу мокрого снега и дать ему замерзнуть то мало кто проедет
а это тема для завтра, морозец есть и ветер есть. Я сегодня прикольно нарисовал свой маршрут 3-мя угольниками на защите (какой дибил их приварил). Но если сегодня мне еще удавалось сдать назад для разгона, то в будущем я скорее всего на них и зависну. Блин, а я ведь когда то ездил на такой же барже только с задним приводом и дизель, а еще и без зимней резины. Ужас ужас
zpt 04.12.2012 13:12 пишет: эммм... чиста интересна, а чем мешает снег выброшенный с тротуара, не ну не так как говорилось выше 30-40 см, а так, тонким слоем см 5? если шо не пинайте, просто инетресно, в нашей глуши все выезды со дворов частных домов так чистят и не мешает вроде, его раскатывают быстро
Для тех, кто мыслит только с точки зрения теплой машины - за ночь эта раскатанная слякоть намерзает в корку льда. А для тех, кто готов мыслить вообще - буквально позавчера наблюдал картину: на дороге слякоть, туда еще добрая тетенька накидывает снега... в итоге возле троллейбусной остановки жижа из слякоти - по уровень бордюра. Каждый успешный, проезжающий по правому ряду, окатывает потенциальных пассажиров общественного транспорта хорошим напором жижи. Да и если троллейбус из-за припраковавшегося перед остановкой успешного не может вплотную подъехать к бордюру - люди из него выплывают, пока добираются до тротуара.
костян 04.12.2012 16:41 пишет: Вот когда начнут снег с дорог вывозить , а не размазывать, вот тогда пусть и штрафуют
Это и есть корень зла. Оно так и задумано работать, вообще-то: дворник выгребает снег на дорогу, а оттуда его увозят специальной машиной. Дворники свою работу выполняют, а вы тут его хренами обкладываете зачем-то. В культурных странах точно так же с мусором поступают. Убирают улицы по расписанию, и во время уборки парковку запрещают. И все выполняют. Тупые.
Сколько я был в культурных странах - ни разу не видел, чтобы снег выкидывали с тротуара на дорогу. Снег всегда сгребается на газон (если он есть) или на край тротуара. А дороги у них зимой представляют собой сухой (!) асфальт светло-серого цвета без единой снежинки. Во время снегопада уборочные машины ездят постоянно, причем, в отличие от стратегии уборки имени Попова, они сначала посыпают солью, а через 10 минут приезжают и сгребают кашу с дороги нафиг (а не наоборот).
Когда проезжаю мимо ярых представителей сексменьшинств, занимающихся сбрасыванием снега на проезжую часть, делаю это так, чтобы максимально обляпать их выброшенным им же снегом.
VladimirScorpGL 13.12.2012 13:58 пишет: Когда проезжаю мимо ярых представителей сексменьшинств, занимающихся сбрасыванием снега на проезжую часть, делаю это так, чтобы максимально обляпать их выброшенным им же снегом.
Я, если честно, поступаю аналогично... но, к сожалению, это почти никогда не получается, потому что свежевыброшенный снег, пока не превратился в слякоть, не обляпывает
костян 04.12.2012 16:41 пишет: Вот когда начнут снег с дорог вывозить , а не размазывать, вот тогда пусть и штрафуют
Это и есть корень зла. Оно так и задумано работать, вообще-то: дворник выгребает снег на дорогу, а оттуда его увозят специальной машиной. Дворники свою работу выполняют, а вы тут его хренами обкладываете зачем-то. В культурных странах точно так же с мусором поступают. Убирают улицы по расписанию, и во время уборки парковку запрещают. И все выполняют. Тупые.
Сколько я был в культурных странах - ни разу не видел, чтобы снег выкидывали с тротуара на дорогу. Снег всегда сгребается на газон (если он есть) или на край тротуара. А дороги у них зимой представляют собой сухой (!) асфальт светло-серого цвета без единой снежинки. Во время снегопада уборочные машины ездят постоянно, причем, в отличие от стратегии уборки имени Попова, они сначала посыпают солью, а через 10 минут приезжают и сгребают кашу с дороги нафиг (а не наоборот).
Так и было во времена Союза,посыпали солью в самом начале снегопада,тогда снег не слёживался и убирался,а сыпать соль после снегопада,это идиотизм чистой воды...