autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТаксі

А почему ТП работают диспетчерами?

Schumi7 | Достоевский *
4 декабря 2012 в 19:24
Я понимаю видно нанимают диспетчерами приезжих девушек, но хотя б их учили вежливости, взаимопомощи, человеку плохо стало и надо было довезти домой, как назло адрес на дому оказался немного не тем который в электронных картах внесён, в итоге диспетчерша ТП с претензиями чё я типа мелю такого адреса не существует отшивает, неужели нельзя ориентир спросить и подсказать? Их там хоть чему-то учат или они с села с сенокоса сразу устраиваются без инструктажа, а ума Бог не дал что б помогать людям получить такси.
Mr.Di | V.I.P ***
Re: А почему ТП работают диспетчерами?
[Re: Schumi7] 4 декабря 2012 в 19:29
низкая оплата труда, соответсвенно низкий уровень образования и опыта работы, мотивация опять же слабая, проще отшить и принять "простой, понятный" заказ, чем тратить время и терять заработок помогая кому-то... как-то так ИМХО
Schumi7 | Достоевский *
[Re: Mr.Di] 4 декабря 2012 в 19:38
так сейчас вроде не проблема, неразумных и ленивых понаехавших, заменить умными и работягами понаехавшими за туже зарплату разве не?
Громозека | Достоевский ***
[Re: Schumi7] 4 декабря 2012 в 19:46
А поставь себя на её место. Звонит какой-то штемп, просит машину. Куда подать - не знает, потом называет адрес, которого нет в базе. Куда машину подавать - неизвестно. От таких заказов все всегда стараются избавится, ибо заиметь головняк на таком заказе вероятность в разы больше.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Schumi7] 4 декабря 2012 в 19:52
Schumi7 04.12.2012 19:38 пишет:

так сейчас вроде не проблема, неразумных и ленивых понаехавших, заменить умными и работягами понаехавшими за туже зарплату разве не?

интересно было бы узнать их ЗП, если в р-не 3тыс грн, тогда ни о каких "умных и работягах" понаехавших и говорить не придется
seregaspeed | СуперСтар **
[Re: Громозека] 4 декабря 2012 в 19:53
+1,могу понять.

Это со стороны так кажется.А попробуй сутки так на телефоне повисеть...голова кругом пойдет.

Думаю позвонив в крутое такси,не будем называть конторы,вероятность такого поведения в разы меньше
seregaspeed | СуперСтар **
[Re: Mr.Di] 4 декабря 2012 в 19:54
Mr.Di 04.12.2012 19:52 пишет:

Schumi7 04.12.2012 19:38 пишет:

интересно было бы узнать их ЗП, если в р-не 3тыс грн, тогда ни о каких "умных и работягах" понаехавших и говорить не придется

Так и есть.Не более 200 грн смена.Ближе к 100
Змінено seregaspeed (19:54 04/12/2012)
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: seregaspeed] 4 декабря 2012 в 19:58
на сколько я знаю, есть те, которые сидят только на голой ставке, а есть ставка + % от каждого закрытого заказа, тут уже выгодней принять заказ, пустить его в работу и закрыть за собой
AlexSen | Супер писатель! *
[Re: Schumi7] 4 декабря 2012 в 20:38
нужно ввести лицензирование диспетчерской деятельности. Это "Открывашке" на заметку.
oleksa | Достоевский **
[Re: Schumi7] 4 декабря 2012 в 21:00
Schumi7 04.12.2012 19:24 пишет:

человеку плохо стало и надо было довезти домой, как назло адрес на дому оказался немного не тем который в электронных картах внесён, в итоге диспетчерша ТП с претензиями чё я типа мелю такого адреса не существует отшивает, неужели нельзя ориентир спросить и подсказать?

Mr.Di 04.12.2012 19:29 пишет:

низкая оплата труда, соответсвенно низкий уровень образования и опыта работы, мотивация опять же слабая

ви мене хоч ножем ріжте - але я на борщагівці (наприклад) крім швидкісного трамваю і "обойного ринка" ніяких орієнтирів не згадаю.

Вимагати від людини, що працює в режимі
ввела адресу1 адресу2 - назвала суму - зареєструвала замовлення
знаття орієнтирів міста якось занадто, як на мене

ПС якщо стало людині погано - викликай 103
MadMax | IesuiT ***
[Re: Schumi7] 4 декабря 2012 в 22:11
не ... заменить умными и работягами - редкость вымирающая ...

и на 99% занятая в более высокооплачиваемой области
Змінено FORDMAX (22:12 04/12/2012)
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: MadMax] 5 декабря 2012 в 08:49
FORDMAX 04.12.2012 22:11 пишет:

не ... заменить умными и работягами - редкость вымирающая ...

и на 99% занятая в более высокооплачиваемой области

Меня порой умиляет, когда народ считает что службы заказа такси зарабатывают сумасшедшие деньги.

Девочка диспетчер/оператор за свой труд получает не ахти какую высокую зарплату как по киевским меркам.
Где то трёшка с плюсом, максимум 3500-4000 в месяц.

И такой уровень оплаты труда не только и не столько зависит от жадности работодателя, как от прибыльности самого бизнеса.
Достаточно взять калькулятор в руки и прикинуть, сколько нужно перевезти пассажиров со средним чеком 44 гривни, чтобы вывести бизнес в ноль.
Учитывая, что с выполненного и оплаченного пассажиром заказа на ВСЕ нужды ДС/ИДС (включая зарплаты, связь, аренду технику) остаётся порядка 4-5% среднего чека, или на понятные деньги 1,76 -2,20 грн.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: SergiyUA] 5 декабря 2012 в 09:14
SergiyUA 05.12.2012 08:49 пишет:

с выполненного и оплаченного пассажиром заказа на ВСЕ нужды ДС/ИДС (включая зарплаты, связь, аренду технику) остаётся порядка 4-5% среднего чека, или на понятные деньги 1,76 -2,20 грн.

я ессно не в теме - но просто интересно, а куда девается разница с озвученным водителям процентной ставкой?
у меня несколько машин ездят под такси - но я просто их сдаю, не вникая в ньюансы... но водители говорили, что платят 12% от заказа + 300грн/мес за "путевой лист" и 200грн/мес за "программу".
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: ivlike] 5 декабря 2012 в 09:55
ivlike 05.12.2012 09:14 пишет:

я ессно не в теме - но просто интересно, а куда девается разница с озвученным водителям процентной ставкой?
у меня несколько машин ездят под такси - но я просто их сдаю, не вникая в ньюансы... но водители говорили, что платят 12% от заказа + 300грн/мес за "путевой лист" и 200грн/мес за "программу".

В Киеве у разных ДС/ИДС условия для водителей несколько отличаются, но в среднем примерно такие:
Вывоз своего заказа 8 %
Вывоз партнёрского заказа - 10%

Если учесть, что свои машины вывозят где то 15-20% своих заказов, то остальной вал проходит через сервера обмена заказами.
А там практически везде одна и та же схема - 5% с заказа продавцу и 1% Эвосу.

Итого, если у нашей ДС "купили" заказ, то в случае успешного его закрытия нам перепадёт 5% и Эвосу 1%.
Если наша ДС "купила" заказ, то соответственно продав его за 10% нам остаётся 10-5-1=4 процента.

Вот такая арифметика именно по заказам.
Торговлей путёвками мы ни когда не занимались, и не планируем.

Денег "за программу" у нас берут гораздо меньше - от 4 до 84 грн в месяц, и с учётом различны "планов" они практически полностью уходят именно на программу.
Что то оседает, но это мизер, в расчётах доходов ДС последняя строка.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: SergiyUA] 5 декабря 2012 в 10:07
Понял, спасибо.
у нас в понятие "путевка" входит то, что тебя не напрягают по вопросам налоговая и гаишники. и при мелких нарушениях показ путевого избавляет от вопросов гаи, т.к. владельцы диспетчерских:
1) заносят денег оптом в гаи, чтобы проще жилось. если нет, то п.2
2) собственно сами - достаточно крупные фигуры в гаи.
Barrem | энтузиаст ***
[Re: SergiyUA] 5 декабря 2012 в 10:46
SergiyUA 05.12.2012 09:55 пишет:

В Киеве у разных ДС/ИДС условия для водителей несколько отличаются, но в среднем примерно такие:
Вывоз своего заказа 8 %
Вывоз партнёрского заказа - 10%...
Денег "за программу" у нас берут гораздо меньше - от 4 до 84 грн в месяц,

Ну некоторые ИДС берут 15% за свои заказы и 15% за чужие,хотя если брать их заказы с другой ИДС,то заплатить надо 12%
Также некоторые берут деньги "за программу" в сумме 70 грн/неделю!
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: Barrem] 5 декабря 2012 в 12:28
у меня в обеих службах все по 10
Autoua.netФорумТаксі

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, Sergu44o, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1901