Я понимаю видно нанимают диспетчерами приезжих девушек, но хотя б их учили вежливости, взаимопомощи, человеку плохо стало и надо было довезти домой, как назло адрес на дому оказался немного не тем который в электронных картах внесён, в итоге диспетчерша ТП с претензиями чё я типа мелю такого адреса не существует отшивает, неужели нельзя ориентир спросить и подсказать? Их там хоть чему-то учат или они с села с сенокоса сразу устраиваются без инструктажа, а ума Бог не дал что б помогать людям получить такси.
низкая оплата труда, соответсвенно низкий уровень образования и опыта работы, мотивация опять же слабая, проще отшить и принять "простой, понятный" заказ, чем тратить время и терять заработок помогая кому-то... как-то так ИМХО
А поставь себя на её место. Звонит какой-то штемп, просит машину. Куда подать - не знает, потом называет адрес, которого нет в базе. Куда машину подавать - неизвестно. От таких заказов все всегда стараются избавится, ибо заиметь головняк на таком заказе вероятность в разы больше.
Schumi7 04.12.2012 19:38 пишет: так сейчас вроде не проблема, неразумных и ленивых понаехавших, заменить умными и работягами понаехавшими за туже зарплату разве не?
интересно было бы узнать их ЗП, если в р-не 3тыс грн, тогда ни о каких "умных и работягах" понаехавших и говорить не придется
Schumi7 04.12.2012 19:38 пишет: так сейчас вроде не проблема, неразумных и ленивых понаехавших, заменить умными и работягами понаехавшими за туже зарплату разве не?
интересно было бы узнать их ЗП, если в р-не 3тыс грн, тогда ни о каких "умных и работягах" понаехавших и говорить не придется
на сколько я знаю, есть те, которые сидят только на голой ставке, а есть ставка + % от каждого закрытого заказа, тут уже выгодней принять заказ, пустить его в работу и закрыть за собой
Schumi7 04.12.2012 19:24 пишет: человеку плохо стало и надо было довезти домой, как назло адрес на дому оказался немного не тем который в электронных картах внесён, в итоге диспетчерша ТП с претензиями чё я типа мелю такого адреса не существует отшивает, неужели нельзя ориентир спросить и подсказать?
Mr.Di 04.12.2012 19:29 пишет: низкая оплата труда, соответсвенно низкий уровень образования и опыта работы, мотивация опять же слабая
ви мене хоч ножем ріжте - але я на борщагівці (наприклад) крім швидкісного трамваю і "обойного ринка" ніяких орієнтирів не згадаю.
Вимагати від людини, що працює в режимі ввела адресу1 адресу2 - назвала суму - зареєструвала замовлення знаття орієнтирів міста якось занадто, як на мене
FORDMAX 04.12.2012 22:11 пишет: не ... заменить умными и работягами - редкость вымирающая ...
и на 99% занятая в более высокооплачиваемой области
Меня порой умиляет, когда народ считает что службы заказа такси зарабатывают сумасшедшие деньги.
Девочка диспетчер/оператор за свой труд получает не ахти какую высокую зарплату как по киевским меркам. Где то трёшка с плюсом, максимум 3500-4000 в месяц.
И такой уровень оплаты труда не только и не столько зависит от жадности работодателя, как от прибыльности самого бизнеса. Достаточно взять калькулятор в руки и прикинуть, сколько нужно перевезти пассажиров со средним чеком 44 гривни, чтобы вывести бизнес в ноль. Учитывая, что с выполненного и оплаченного пассажиром заказа на ВСЕ нужды ДС/ИДС (включая зарплаты, связь, аренду технику) остаётся порядка 4-5% среднего чека, или на понятные деньги 1,76 -2,20 грн.
SergiyUA 05.12.2012 08:49 пишет: с выполненного и оплаченного пассажиром заказа на ВСЕ нужды ДС/ИДС (включая зарплаты, связь, аренду технику) остаётся порядка 4-5% среднего чека, или на понятные деньги 1,76 -2,20 грн.
я ессно не в теме - но просто интересно, а куда девается разница с озвученным водителям процентной ставкой? у меня несколько машин ездят под такси - но я просто их сдаю, не вникая в ньюансы... но водители говорили, что платят 12% от заказа + 300грн/мес за "путевой лист" и 200грн/мес за "программу".
ivlike 05.12.2012 09:14 пишет: я ессно не в теме - но просто интересно, а куда девается разница с озвученным водителям процентной ставкой? у меня несколько машин ездят под такси - но я просто их сдаю, не вникая в ньюансы... но водители говорили, что платят 12% от заказа + 300грн/мес за "путевой лист" и 200грн/мес за "программу".
В Киеве у разных ДС/ИДС условия для водителей несколько отличаются, но в среднем примерно такие: Вывоз своего заказа 8 % Вывоз партнёрского заказа - 10%
Если учесть, что свои машины вывозят где то 15-20% своих заказов, то остальной вал проходит через сервера обмена заказами. А там практически везде одна и та же схема - 5% с заказа продавцу и 1% Эвосу.
Итого, если у нашей ДС "купили" заказ, то в случае успешного его закрытия нам перепадёт 5% и Эвосу 1%. Если наша ДС "купила" заказ, то соответственно продав его за 10% нам остаётся 10-5-1=4 процента.
Вот такая арифметика именно по заказам. Торговлей путёвками мы ни когда не занимались, и не планируем.
Денег "за программу" у нас берут гораздо меньше - от 4 до 84 грн в месяц, и с учётом различны "планов" они практически полностью уходят именно на программу. Что то оседает, но это мизер, в расчётах доходов ДС последняя строка.
Понял, спасибо. у нас в понятие "путевка" входит то, что тебя не напрягают по вопросам налоговая и гаишники. и при мелких нарушениях показ путевого избавляет от вопросов гаи, т.к. владельцы диспетчерских: 1) заносят денег оптом в гаи, чтобы проще жилось. если нет, то п.2 2) собственно сами - достаточно крупные фигуры в гаи.
SergiyUA 05.12.2012 09:55 пишет: В Киеве у разных ДС/ИДС условия для водителей несколько отличаются, но в среднем примерно такие: Вывоз своего заказа 8 % Вывоз партнёрского заказа - 10%... Денег "за программу" у нас берут гораздо меньше - от 4 до 84 грн в месяц,
Ну некоторые ИДС берут 15% за свои заказы и 15% за чужие,хотя если брать их заказы с другой ИДС,то заплатить надо 12% Также некоторые берут деньги "за программу" в сумме 70 грн/неделю!