в описании в машине сказано, что можно лить и 98 и 95... я лью 95 вопрос - если буду лить 98, почувствую ли я разницу в динамике движения и расходе топлива? спасибо
Когда-то во времена оные, когда бензин был в дефиците (90-ые), муж сестры (никогда не знал, как родственники называются) залил мне в бак ВАЗ-2108 авиационного бензина. Если не ошибся, Б-100 называется. В баке была смесь 76-го и Б-100. Примерно пополам. Шел по трассе Запорожье-Киев загруженный под завязку. Обгонял практически всех. Двигателя практически не было слышно. Доехал на баке. 40 л на 600 км. Еще что-то осталось. Расход 6,6 л на 100 км. Без последствий...
В ответ на: Когда-то во времена оные, когда бензин был в дефиците (90-ые), муж сестры (никогда не знал, как родственники называются) залил мне в бак ВАЗ-2108 авиационного бензина. Если не ошибся, Б-100 называется. В баке была смесь 76-го и Б-100. Примерно пополам. Шел по трассе Запорожье-Киев загруженный под завязку. Обгонял практически всех. Двигателя практически не было слышно. Доехал на баке. 40 л на 600 км. Еще что-то осталось. Расход 6,6 л на 100 км. Без последствий...
Да, подтверждаю. Было и у меня такое на шохе: авиационный. Все гут, до капиталки выходил движок до 170 000 км.
Я у себя прибавку на 98 чувствую. Скорее даже не прибавку а мотор более эластично работает на 98, лучше тянет на низах и с более низких оборотов. На верхах вроде одинаково. По расходу не знаю, я 98 заливаю только в почтипустой бак перед погонялками.