autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Стабилизатор напряжения для газового котла?

IgorDonetskiy | V.I.P *
5 декабря 2012 в 12:22
Имеется в наличии газовый котел Ferrooli Ferrooli DOMIproject D сейчас как раз веду его пусконаладочные работы.
На входе имеет смысл поставить стабилизатор, так как в соседней квартире на подобном котле сгорела автоматика.
Понимаю, что котел со всей электроникой и циркуляционным насосом потребляем максимум 100Вт.
Был на радиорынке, имеющиеся в наличии стабилизаторы минимум 0,5 кВт и вот такого вот вида, размером с 3-х лировую кастрюлю.

Мне хочется чего-то портативного ватт на 100, чтоб в ящик спрятать ???????
Есть такие решения?
Или банальный отсекатель напряжения, типа такого вставить и не париться со стабилизацией?
Именно таких отсекателей на рынке пруд пруди, как-то донецкая фирма навыпускала по 70 грн. ))))))))))

BlackVS | member *
Re: Стабилизатор напряжения для газового котла?
[Re: IgorDonetskiy] 5 декабря 2012 в 12:37
Отсекатель в любом случае нужен. Чтобы можно было регулировать пороги отключения.
На стабилизаторах они как правило не регулируются (если вообще есть %).
И если в паре со стабилизатором - то ставить после стабилизатора.
Либо стабилизатор со встроенной автоматикой (по ссылке вроде есть, хотя 250В вроде для автоматики многовато).
Посмотрите еще в сторону УПСников, может кто поделится опытом

А вообще в наших условиях только УПС с непрерывным преобразованием, но это дорого %)))

У меня просто стабилизатор на дом + защита на его выходе (у меня стабилизатор серво, ранее был релейный - но надоели постоянное мигание света при его работе).
Николаевич | старый писатель ***
[Re: IgorDonetskiy] 5 декабря 2012 в 14:28
Себе в село для холодильника купил вот этот, симисторный. Ибо вся автоматика в слишком умном холодильнике сгорела через пол-часа после включения.

P.S. На все котельное оборудование стоит мощный UPS.
D.T.George | Достоевский ***
[Re: IgorDonetskiy] 5 декабря 2012 в 22:31
IgorDonetskiy 05.12.2012 12:22 пишет:

Имеется в наличии газовый котел Ferrooli Ferrooli DOMIproject D сейчас как раз веду его пусконаладочные работы.
На входе имеет смысл поставить стабилизатор, так как в соседней квартире на подобном котле сгорела автоматика.
Понимаю, что котел со всей электроникой и циркуляционным насосом потребляем максимум 100Вт.
Был на радиорынке, имеющиеся в наличии стабилизаторы минимум 0,5 кВт и вот такого вот вида, размером с 3-х лировую кастрюлю.

Мне хочется чего-то портативного ватт на 100, чтоб в ящик спрятать ???????
Есть такие решения?
Или банальный отсекатель напряжения, типа такого вставить и не париться со стабилизацией?
Именно таких отсекателей на рынке пруд пруди, как-то донецкая фирма навыпускала по 70 грн. ))))))))))

leoton.kiev.ua
Pash_OK | важничающий писатель ***
[Re: D.T.George] 5 декабря 2012 в 22:38
100 Ватт для котла мало однозначно. Не забывайте, что в котле есть насос, мощность его где-то 50 Ватт(бывает и больше), если котел "Турбо", то еще и вентилятор. С учетом пусковых токов минимум 300 Ватт, обычно ставят 400-500. Хорошо себя зарекомендовали последнее время Львовские. Китайские релейные не ставить однозначно.
Вдруг надумаете преобразователь ставить - обязательно уточнить форму сигнала на выходе. должна быть синусоида. Леотоны были вроде ничего. Изредка ломались. Хорошо, что делают их в Киеве, ремонтировали оперативно. Как там сейчас - не знаю, уже пару лет у них не был.
Змінено Pash_OK (22:40 05/12/2012)
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Pash_OK] 5 декабря 2012 в 22:51
Pash_OK 05.12.2012 22:38 пишет:

100 Ватт для котла мало однозначно. Не забывайте, что в котле есть насос, мощность его где-то 50 Ватт(бывает и больше), если котел "Турбо", то еще и вентилятор. С учетом пусковых токов минимум 300 Ватт, обычно ставят 400-500. Хорошо себя зарекомендовали последнее время Львовские. Китайские релейные не ставить однозначно.
Вдруг надумаете преобразователь ставить - обязательно уточнить форму сигнала на выходе. должна быть синусоида. Леотоны были вроде ничего. Изредка ломались. Хорошо, что делают их в Киеве, ремонтировали оперативно. Как там сейчас - не знаю, уже пару лет у них не был.

По паспорту котла 110 Ватт.
clone-poltos | member **
[Re: IgorDonetskiy] 5 декабря 2012 в 23:31
пусковой ток электромотора - раз в 7 больше.
и форма сигнала - да! важная штука.
maksym | V.I.P **
[Re: IgorDonetskiy] 6 декабря 2012 в 08:45
В ответ на:

Зависит от целей ТС. Если качество эл-ва приемлемо и необходимо только защитить автоматику - пойдет. Если необходимо обеспечить 220 для работы - стабилизатор.
Для киева стабилизация не очень актуальна, в основном 220 поставляется нормально. За киевом - другая жизнь...
catkoua | Достоевский **
[Re: IgorDonetskiy] 6 декабря 2012 в 09:03
В мене точно на такому котлі тільки турбо стоїть точно такий стабілізатор як на верхньому малюнку на 0.5квт. Два роки політ нормальний. А менші потужності не давали котлу нормально запускатись - пускова потужність насоса, вентилятора, але ще й електророзжиг багато бере.
Обмежувач напруги не стоїть - стабілізатор сам цю функцію нормально виконує - принаймні в мене зараз 250+ вольт і він це гасить без відключень.
І таки так, без стабілізатора пару років тому електроніка вигоріла в перший ж рік експлуатації.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: catkoua] 6 декабря 2012 в 10:37
catkoua 06.12.2012 09:03 пишет:

В мене точно на такому котлі тільки турбо стоїть точно такий стабілізатор як на верхньому малюнку на 0.5квт. Два роки політ нормальний. А менші потужності не давали котлу нормально запускатись - пускова потужність насоса, вентилятора, але ще й електророзжиг багато бере.
Обмежувач напруги не стоїть - стабілізатор сам цю функцію нормально виконує - принаймні в мене зараз 250+ вольт і він це гасить без відключень.
І таки так, без стабілізатора пару років тому електроніка вигоріла в перший ж рік експлуатації.

Купил стабилизатор, как на картинке за 220 грн.
may | V.I.P **
[Re: IgorDonetskiy] 7 декабря 2012 в 12:49
IgorDonetskiy 05.12.2012 12:22 пишет:

в наличии стабилизаторы минимум 0,5 кВт

ставил 0,3

в него ещё подключены подсветка и сигнализатор
Vadim33 | читатель
[Re: D.T.George] 8 июня 2016 в 06:03
Здравствуйте!! Столкнулся с похожей проблемой IgorDonetskiy, есть газовый котел с электроникой и насосом, напряжение в сети иногда скачет, по лампам заметно. Вот только я хочу не на один котел, а на весь дом поставить стабилизатор. Из того что я узнал, это оптимальный тип - симисторный, количество ступеней регулирования - чем больше, тем лучше. Этя я так понял, может не прав, помогите советом, какой выбрать???
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Vadim33] 8 июня 2016 в 20:01
Vadim33 08.06.2016 06:03 пишет:

Здравствуйте!! Столкнулся с похожей проблемой IgorDonetskiy, есть газовый котел с электроникой и насосом, напряжение в сети иногда скачет, по лампам заметно. Вот только я хочу не на один котел, а на весь дом поставить стабилизатор. Из того что я узнал, это оптимальный тип - симисторный, количество ступеней регулирования - чем больше, тем лучше. Этя я так понял, может не прав, помогите советом, какой выбрать???

Сначала посчитайте количество требуемых кВт (в современном доме это за 10-ку) и его стоимость соответственно и может решать вопросы локально?
Vadim33 | читатель
[Re: D.T.George] 12 июня 2016 в 06:54
Около 7кВт, это с лампочками, и все техникой!!!
Lacett | Шашечник *
[Re: Vadim33] 12 июня 2016 в 09:21

на котел нужен будет отдельный стаб с правильной синусоидой
superquattro | энтузиаст *
[Re: Lacett] 12 июня 2016 в 12:37
Lacett 12.06.2016 09:21 пишет:

на котел нужен будет отдельный стаб с правильной синусоидой

а вот такой - подойдет?
http://www.chipmaker.ru/topic/77123/
http://rw6ase.narod.ru/00/bp/sn315.html
koritskiy | приверженец *****
[Re: IgorDonetskiy] 13 июня 2016 в 11:54
Феррорезонансный не надо, он искажает синусоиду и это плохо для насоса котла.

Ремонтировал несколько плат с котлов, основые причины поломок - гроза и перенапряжение.
Поэтому ставить обязательно реле напряжения и стараться отключать при грозе.

Реле напряжения лучше вообше на весь дом повесить.

Если наблюдабся постоянные просадки 180В и меньше - то тогда ще стабилизатор надо. Но лучше после него еще реле напряжения.

Дешевые стабилизаторы что обычно всем в магазинах впаривают (даже на телики с диапазоном входных напряжений 110..250 В ) лучше вообще не ставить, при резких скачках напряжения, например сосед сваркой балуется они ведут себя не совсем адекватно, могут сделать еще хуже, был случай ремонта БП котла.
Змінено koritskiy (11:55 13/06/2016)
Vadim33 | читатель
[Re: D.T.George] 13 июня 2016 в 22:15
На котел ИБП поставить можно, но это пока не к спеху, до зимы еще далеко, а вот стабилизатор я бы поставил, так что скажете, какой лучше тип выбрать??
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 190 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8022