autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Коварство зимней дороги (видео) (5/5)

bluescout | энтузиаст **
Re: Коварство зимней дороги (видео)
[Re: Gorg] 7 декабря 2012 в 00:52
Gorg 05.12.2012 14:15 пишет:

Вопрос местным гуру: что водитель на Шкоде сделал не так

Водій надто різко намагався погасити незначний початковий занос кермом та імовірно газом, і своїми руками він зробив те що називають ритмічним заносом, "маятником". Сама по собі машина маятником не рухається - це реакція на неадекватні дії водія.
Xakep | V.I.P ***
[Re: Counter-Striker] 7 декабря 2012 в 01:14
Counter-Striker 06.12.2012 16:07 пишет:

drugg 06.12.2012 08:35 пишет:

Прослезился На каком это приводе, ручник на 70км/ч помогает выйти из заноса?

На любом. Если пользоваться, занос сразу прекращается. Начинается вращение.

ну это если совсем хреновая резина.
А если цепкая, то нос стремится туда, где ручник тормознул задние колеса и куда смотрели передние во время сцепки задних с учетом некого градуса поправки на инертность движения
Xakep | V.I.P ***
[Re: bluescout] 7 декабря 2012 в 01:16
bluescout 07.12.2012 00:48 пишет:

Чукча-писатель 06.12.2012 20:59 пишет:

mitsukevi4 06.12.2012 18:22 пишет:

а как вызывать занос? тут ручник как раз очень даже помогает.

Рулём резче крутни в повороте.

буде знос передніх колес

когда начинаешь крутить руль, сразу дергай и придерживай ручник, задние колеса сорвутся в снос. Тогда сразу стараешься выровнять машину, крутя рулем в противоположную сторону для выравнивания кормы.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Auris] 7 декабря 2012 в 09:49
Auris 05.12.2012 14:30 пишет:

Finn _Zaf 05.12.2012 14:28 пишет:

А вот интересно, а ESP, ему бы помогло в данном случае?

Помогло - побороло бы в зародыше занос! герой видео даже бы не понял, что произошло

мне однажды на трассе ESP не помог
начал обгонять фуру, а её потихоньку на меня начало стягивать из-за льда на дороге
думал с дороги снесёт, поэтому резко дал газу. Убежать то от прицепа убежал, но как только обогнал сброисил газ излишне...и, разумеется, начало сильно носить (чё, вторая зима моя была) . Два раза поперёк трассы вставал (хорошо встречек не было), в первый раз как стала машина поперёк, то искал уже куда вылететь с трассы, чтоб в дерево не угодить, но некуда было, едва вытянул машинку, потом ещё раза три гасил полностью заносы, но крутил рулём и жал педали аки ралийный гонщик. Сам не поверил, что смог вытянуть - всё происходило как не со мной или как во сне (ралийной подготовки то у меня нет). Так что ESP не всегда от дурной головы спасает, но всё же толк от него огромный есть - в ряде ситуаций действительно гасит в зародыше, и там где на москале уже бы развернуло, на баране с есп еду как по рельсам, но голову тоже никто не отменял
Змінено Сергёга (09:51 07/12/2012)
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Сергёга] 8 декабря 2012 в 00:01
Сергёга 07.12.2012 09:49 пишет:

Auris 05.12.2012 14:30 пишет:

Finn _Zaf 05.12.2012 14:28 пишет:

А вот интересно, а ESP, ему бы помогло в данном случае?

Помогло - побороло бы в зародыше занос! герой видео даже бы не понял, что произошло

мне однажды на трассе ESP не помог
начал обгонять фуру, а её потихоньку на меня начало стягивать из-за льда на дороге
думал с дороги снесёт, поэтому резко дал газу. Убежать то от прицепа убежал, но как только обогнал сброисил газ излишне...и, разумеется, начало сильно носить (чё, вторая зима моя была) . Два раза поперёк трассы вставал (хорошо встречек не было), в первый раз как стала машина поперёк, то искал уже куда вылететь с трассы, чтоб в дерево не угодить, но некуда было, едва вытянул машинку, потом ещё раза три гасил полностью заносы, но крутил рулём и жал педали аки ралийный гонщик. Сам не поверил, что смог вытянуть - всё происходило как не со мной или как во сне (ралийной подготовки то у меня нет). Так что ESP не всегда от дурной головы спасает, но всё же толк от него огромный есть - в ряде ситуаций действительно гасит в зародыше, и там где на москале уже бы развернуло, на баране с есп еду как по рельсам, но голову тоже никто не отменял

А вот тут ты как раз и не понял, что именно ЕСП помогло тебе поймать машинко!!!
ЕСП если и не предотвращает заносы/сносы (особенно спровоцированные), то во всяком случае ОООчень помогает поймать машинко при правильном рулении!!! ДЕЙСТВИЯ РУЧНИКОМ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!!!
Меня с ЕСП по моей отдельной глупости боком выставляло на снежно-ледяной дороге, но мгновенная правильная работа рулем и газом при непосредственной помощи ЕСП тут же "заправляли" машинко на верный путь без всяких вторичных (ритмических) заносов. И ЕСП отлично заправляло в поворот "как по рельсам" на гололеде на еврозиме, хотя я уже был морально готов к сносу в повороте, бо уже вытягивал мышину рулем и газом.
Autoua.netФорумAutoua форум

Коварство зимней дороги (видео) (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 115 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12900