по CAN эта система с Октавией тур не совмещается, потому тут налицо переплата. С другой стороны, 3210 программируется через USB в отличие от более простой с этой т.з. 1870i (она дешевле) или 3000 (она дороже, потому что с автозапуском/встроенными силовыми реле управления ЦЗ и остальным, датчиками температуры и пр.). Потому для топикстартера отличие между 3210 и, например, 3100 будет фактически только в возможности настройки через интерфейс, что нафик не нужно обычному юзеру. Несмотря на то, что модель 3100 снята с производства, она все еще доступна во всем известном магазине и дешевле, чем 3210.
Среди преимуществ Пандоры также возможность организации блокировок посредством кодовых реле + возможность управления замком капота посредством также специального кодового реле. Совокупность этих 2-х факторов может превратить банальную сигнализацию в неплохое управляющее звено противоугонного комплекса.
Вопрос к адептам GSM: что вы будете делать, если среди ночи разбудит телефонный звонок с сигналом об "открытии дверей"?
З.Ы. Я не против GSM совершенно. Я, скорее, не понимаю в принципе необходимости наличия обратной связи в системе, если нет сервисных функций вроде автозапуска...
olegoo 06.12.2012 13:36 пишет: Защита от угона для сигнализации - вторичная функция, и ее реализация в еще бОльшей степени зависит от установщика. Вот не подключит установщик блокировку- и нет функции.
мне кажется, сейчас уже даже полные дауны блокировку в каком-то виде подключают. Правда, зачастую на ее отключение необходимо потратить секунд 15, но это уже детали
Абсолютно тоже самое, что и владелец диалоговой - выгляну в окно, побегу к машине и тд.
Если это мелкие воришки, то им редко надо более 1-2 минут - за это время никто добежать не успеет. Если даже и успеет, то риск получить по рогам присутствует, не так ли? Вдруг воришек трое
Если это попытка угона, то чаще всего обратная связь работать не будет (диапазон частот работы брелка имхо заглушить проще, чем GSM).
В первом случае сигнализация все также не дает гарантий того, что стекло сохранится целым . Не проще ли спокойно встать утром и поехать на СТО менять стекло? Без нервов, бэз пыли, бэз шуму (с).
нет надо много обновлять в памяти, по новой что то изучать... Много времени прошло, да и я ведь этим не занимаюсь профессионально, просто вынужденно интересовался.
Хотя если в собеседниках были эксперты уровня
В ответ на: сигналка с турботаймером может облегчить задачу угонщику.
то мож и нинада. Без обид
Уровень "экспертов" был выше многих наших "установщиков", не способных даже провода подобрать правильно при "установке"
ЗЫ какие обиды... мне уже не 15 лет
ЗЫЗЫ вчера всё же поспрашивал про обсуждаемую сигналку. Хорошо отзываются. Много гемора что бы сломать.
Если это попытка угона, то чаще всего обратная связь работать не будет (диапазон частот работы брелка имхо заглушить проще, чем GSM).
Я когда выбирал себе прочел, что наоборот ЖСМ заглушить проще. К томуже жсм налагает некоторые ограничения, например покрытия может не быть в гараже, или на паркинге, сеть может быть перегружена, телефон садится чаще чем брелок итд. Можно забыть заплатить оператору
Если это мелкие воришки, то им редко надо более 1-2 минут - за это время никто добежать не успеет. Если даже и успеет, то риск получить по рогам присутствует, не так ли? Вдруг воришек трое
В первом случае сигнализация все также не дает гарантий того, что стекло сохранится целым . Не проще ли спокойно встать утром и поехать на СТО менять стекло? Без нервов, бэз пыли, бэз шуму (с).
Ой, честно, не пойму о чем спор? Я уже писал для чего себе поставил GSM сигналку, также свои плюсы и минусы пользования ею. И сдается мне, что мелкие воришки не будут ломать код, допустим магнума или старлайна. Просто разобьют окно - возьмут то что заинтересовало, а тем кому надо угнать - угонят, в таких случаях только КАСКО в помощь.
Я когда выбирал себе прочел, что наоборот ЖСМ заглушить проще. К томуже жсм налагает некоторые ограничения, например покрытия может не быть в гараже, или на паркинге, сеть может быть перегружена, телефон садится чаще чем брелок итд. Можно забыть заплатить оператору
Где то тут была тема - где говорили - китайская глушилка стоит 5 баксов на ибей! и глушит сигнал на Ура! но после предложения - приехать и заглушить сигнал, взломать код - все заканчивалось только словами "но она же есть" А мест с ограниченным сигналом мало! по поводу пакетов то у Киевстара, что то там автономное, которое не зависит от перегрузов абонентской сети, да и тариф там такой, что можно один раз кофе не выпить... и тд и тп... И мне интересно, а работает ли двухсторонняя связь с брелком? когда машина в подземном паркинге, а владелец на 10 этажей выше?
А как связана GSM и дороговизна? Вроде с мобилками дети в детские сады ходят уже.
Ставятся GSM-сигнализации на наши обычные авто - и Лачетти, и Тушканы, и Логаны и т.п. Не вижу причин, почему бы этого не делать.
У меня проблема есть - я часто, примерно пару раз в месяц бываю в местах где прием мобильного очень затруднен, а местами нету вообще. То есть снимать с охраны нужно альтернативными методами, горячими кнопками там, и еще чем.
У меня проблема есть - я часто, примерно пару раз в месяц бываю в местах где прием мобильного очень затруднен, а местами нету вообще. То есть снимать с охраны нужно альтернативными методами, горячими кнопками там, и еще чем.
А у вас, что брелка нету? у меня например - управление как и телефоном (начиная с открыть/закрыть, заканчивая настройками уведомлений), так и брелком (открыть/закрыть)!
fetus 07.12.2012 07:53 пишет: мне кажется, сейчас уже даже полные дауны блокировку в каком-то виде подключают. Правда, зачастую на ее отключение необходимо потратить секунд 15, но это уже детали
Да подключают - бензонасос. А если дизель? Ну почему 15 секунд - это смотря кто и как реализовывал блокировку. У тебя-то как надо делают - зачэм говоришь про 15 секунд?
fetus 07.12.2012 07:50 пишет: Вопрос к адептам GSM: что вы будете делать, если среди ночи разбудит телефонный звонок с сигналом об "открытии дверей"?
Да у меня и GSM, и в гараже. Бывает проснешься ночью - как прихватит приступ паранойи - отсылаешь смс, получаешь ответ, прочтешь его на ночь и успокоишься - напряжение аккумулятора в норме, а я-то боялся, что сел, и не заведусь утром . А если двери откроют - заведу дистанционно, может врага кондрашка хватит от неожиданности. Или замками дверей поклацаю. А еще можно включить микрофон и услышать что-то вроде "Микола, подай мэни ломика - щось приборка нэ знымаеться"
Ну а если серьезно, то в пользу GSM подкину дровишек - мабила волает гораздо громче, чем брелок, точно ночью разбудит. А заглушить - надоело писать. Гораздо сложнее заглушить GSM, чем брелочку. Интересующимся предлагаю не фантазировать, а попробовать.
Да подключают - бензонасос. А если дизель? Ну почему 15 секунд - это смотря кто и как реализовывал блокировку. У тебя-то как надо делают - зачэм говоришь про 15 секунд?
Олег, ну ты же знаешь, как 90% установщиков работают. Если дизель, то зажигание рвут
Потому я и не фанат сигнализаций - защищаться от угона нужно другими способами.
ValD 07.12.2012 10:15 пишет: а нет желания поделиться подробностями?
нет надо много обновлять в памяти, по новой что то изучать...
марку не самого дешёвого автомобиля, состав довольно дорогих систем безопасности, год установки-год угона, установщик - специализированный или левак типа салона,
- неужели возможно забыть?
Я не просто от скуки доёпываюсь, а: 1) возможно, будет какая-то польза для общества, и кстати можно будет и в отдельную тему вынести, 2) с год назад в укрнете появились очередные маркетологи с развитыми виртуальными автопарками, в которых иногда "происходят" виртуальные же попытки угона; так хочется понимать, что на связи - реальный человек.
olegoo 07.12.2012 13:28 пишет: напряжение аккумулятора в норме, а я-то боялся, что сел, и не заведусь утром .
в пандоре есть автозапуск если напряжение падает аккума, для подзарядки.
olegoo 07.12.2012 13:28 пишет:
А если двери откроют - заведу дистанционно, может врага кондрашка хватит от неожиданности.
хм. а что, можно завести машину после сработки сигнализации? у меня даже после включения обычного режима паника - после этого только уже не включается автозапуск. вот если событий тревожных небыло - могу запустить.
AL® 10.12.2012 09:43 пишет: хм. а что, можно завести машину после сработки сигнализации? у меня даже после включения обычного режима паника - после этого только уже не включается автозапуск. вот если событий тревожных небыло - могу запустить.
Ну дык а что мешает сбросить, если доступ удаленный есть? Или тревожные события каким-то особенным способом сбрасываются?
PS Вчера прямо возле моего дома на стоянке гостевой грабальщиков видел. Я к своей подхожу, вижу - сработала сирена на одной машине, возле крутятся 2 парня, а потом подходят к другой, к Мицу Кольт, открывают двери (я и жена сели, прогреваемся и смотрим в зеркала), потом капот. Но я смотрю - светодиод синий мигает, как будто под охраной и была сработка, но сирена молчит. И супруга (передается опыт, однако говорит - похоже, грабальщики. Я решил пойти спросить, как дела, не нужна ли помощь. Но тут подъезжает бусик Опель Виваро белый, все прыгают в него и уезжают. Т.е. я типа спугнул. Номер заляпан. Так что осторожнее, не оставляйте ничего в машинах - гастролеры шастают и под домами, кризис, однако. У кого шериф\томагавк\аллигатор и подобное - хотя бы отключите отпирание ЦЗ от этой сигналки.