рычаги умирают. Что именно сайленты или шаровые менямало волнует, но стуки меня волнуют. Менялись за 33 тысячи 3 раза. Где супер (пусть даже просто) надёжность???
В ответ на: малолитражка и миллион км - это понятия малосовместимые, причем у любого производителя.
Пару недель назад капиталил свой 1.3 (10 лет, пробег 260). Заменил кольца, сальники и колпачки. Все. Износа по движку практически нет и видел я это своими глазами. На 500-600 наверное надо будет чуть овалы проточить (если появятся), но это еще ой как не скоро и не известно, при мне ли Так что износ двигателя больше от "прокладки" зависит, а не от литража. Новые же Тойотовские двигатели (ZZ-ки и иже с ними) делаются уже не из чугунявия, а из легкосплавных компонентов (люминявий с чем-то там), который никак не может быть более долговечным (речь не о ржавчине ). Заводы их в Турции (все новые Короллы) и Эмиратах (более навороченные модели типа Авенсиса) также имеют разницу по качеству (сужу по камментам владельцев). Ну и на закуску можно сходить сюда http://www.toyota-club.nm.ru/files/st-faq.htm и почитать более детальные отзывы.
Я хочу увидеть завод Тойоты в Эмиратах! Твой билет оплачиваю! Когда едем?!