я так езжу уже 3 зиму. каждый день, по разнообразным дорогам. на передке Тойо, зад Фулда. после ДТП, когда колесо переднее ушло в утил, купил пару Тойо и езжу без каких либо проблем
Эмиль 06.12.2012 01:02 пишет: Если износ резины и рисунок разный, то зимой, спускаясь с горки, "задок" может попытаться обогнать "передок".
Я тебе по секрету скажу что даже если и износ и рисунок одинаковый то все равно может попытаться обогнать. Потому что прижимная сила передка и багажника разная на 99% автомобилей.
Эмиль 06.12.2012 01:02 пишет: Если износ резины и рисунок разный, то зимой, спускаясь с горки, "задок" может попытаться обогнать "передок".
Я тебе по секрету скажу что даже если и износ и рисунок одинаковый то все равно может попытаться обогнать. Потому что прижимная сила передка и багажника разная на 99% автомобилей.
+1. Я так довольно долго ездил. Даже кажись был период когда спереди шипованая а сзади нет была. На переднеприводной.
всеравно т.к. передняя и задняя оси всегда работают в разных условиях, потому нет абсолютно никакой необходимости чтоб рисунок был одинаковым. Но полном приводе желательно чтоб диаметр колеса совпадал, на недоприводе не обязательно. Желательно резину с лучшими сцепным свойствами ставить назад.
Татюшка 06.12.2012 22:24 пишет: Спасибо. Все таки купили на зад такие же колеса,как и на передке
И это правильно. Меня раз развернуло на кольце с разной резиной-хорошо, что обошлось только испариной на лбу . В тот же день купил еще два колеса, судьбу не на..обманешь.
И это правильно. Меня раз развернуло на кольце с разной резиной-хорошо, что обошлось только испариной на лбу . В тот же день купил еще два колеса, судьбу не на..обманешь.
Я это понимаю, вот и искала два колеса. Так как езжу в машине не сама, я еще и отвечаю за своих пассажиров.
Татюшка 10.12.2012 12:22 пишет: Я это понимаю, вот и искала два колеса. Так как езжу в машине не сама, я еще и отвечаю за своих пассажиров.
Вот человек написал истину. Главное, чтоб свойства очень сильно не отличались. Т.е. обе пары - липучки. Или обе - европейки. И т.п. Если это условие не выполнить, то в поворотах надо помнить про разную резину и уменьшить скорость.
Andrew82 06.12.2012 12:50 пишет: всеравно т.к. передняя и задняя оси всегда работают в разных условиях, потому нет абсолютно никакой необходимости чтоб рисунок был одинаковым.
Смысл в том, что сцепные свойства рево2 и так на высоте, но иногда нужны шипы. Думаю зад не должно носить, а впереди шипы должны вгрызаться в лед под горку. Толку с шипов сзади - только шум? Или ошибаюсь?
zx-spectrum 16.12.2012 22:54 пишет: Смысл в том, что сцепные свойства рево2 и так на высоте, но иногда нужны шипы. Думаю зад не должно носить, а впереди шипы должны вгрызаться в лед под горку. Толку с шипов сзади - только шум? Или ошибаюсь?
zx-spectrum 16.12.2012 22:54 пишет: Смысл в том, что сцепные свойства рево2 и так на высоте, но иногда нужны шипы. Думаю зад не должно носить, а впереди шипы должны вгрызаться в лед под горку. Толку с шипов сзади - только шум? Или ошибаюсь?
Толк есть, но для ПП шип вперёд.
Да если брать проходимость то да спереди лучше шип на ПП, но нужно помнить что в повороте или при резком торможении зад может жить своей жизнью. У меня тоже разная спереди Мишлен икс айс норд 2 (шип)новая , зад Пирели карвинг (шип) но уже уставшая, половину шипов нет. Авто ПП. Но как я бы резина не стояла, на зимней дороге (и не только) прокладка между рулем и сиденьем играет большее значение.
DEN19812121 17.12.2012 12:40 пишет: Но как я бы резина не стояла, на зимней дороге (и не только) прокладка между рулем и сиденьем играет большее значение.
На льду притормозишь немного и задок обгонит передок - тогда поймешь совет РОКЕРа .
Да, спасибо за советы. Посмотрел на тесты - разница в торможении на льду с 50 до 0 между шиповкой и липучкой в топовых моделях составляет больше 10 метров. Так что это будет даунгрейд