autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Исправлено: Возмещение ущерба по ДТП СК виновного.

STEPA | Анонім
15 апреля 2005 в 15:55
Здравствуйте!

Я стал участником ДТП которое произошло по вине водителя другого (застрахованного) авто. По результатам экспертизы материальный ущерб составил 7900 грн. Все необходимые документы (нотариально заверенные копии: постановления суда, акт автотовароведческого исследования, паспорт Украины, тех. Паспорт, права, талон, тех. Талон) я передал в страховую компанию ответчика. В страховой компании мне ответили что документы будут рассмотрены в течении месяца.
Могу ли я не дожидаясь ответа страховиков, подать иск о возмещении морального и материального (с учетом стоимости адвоката, экспертизы, др.расходов) ущерба на владельца авто виновного в данном ДТП?
Если да, тогда какой срок исковой давности по данным делам?
Змінено elia (16:09 15/04/2005)
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Исправлено: Возмещение ущерба по ДТП СК виновного.
[Re: STEPA] 16 апреля 2005 в 14:25
Срок исковой давности - 3 года. НО! Согласно ГК Украины виновник отвечает только в той части, которую не покрывает страховое возмещение. То есть франшиза, утрата товарной стоимости (если автомобиль новый), моральный ущерб и т.п. В остальной части отвечает исключительно СК. Даже если она откажет по каким-то причинам в выплате, то судиться Вы будете именно со страховой...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1788